Снимок был бы куда более динамичен, если бы ребенок находился ближе к правому краю кадра, а у собаки за задом оставалось больше свободного пространства - лучше бы передалось её движение.
А ещё можно отрезать снизу одну пятую - правило третей жеж.
На втором и третьем снимке композиция не вполне ок, имхо, - какая-то заурядная. Первый и четвёртый неплохие, но мне кажется, что стоит высокое ISO, и от этого цвета немного неестественные, вроде как блёклые. Хотя, это утро, боковое освещение, ну и тем более, я не знаю, как у вас там на самом деле всё выглядит. А так движение ухватил неплохо.
Очередные ненужные фото, которые годятся разве что для семейного альбома. Художественной ценности никакой, что тут критиковать - не ясно, зачем вообще выкладывать такое в интернет - тоже.
в следующий раз, расположи фотоаппарат на половине высоты роста ребенка и снимай, когда он и собака будут ближе.
ISO 100-200, выдержку на 1/1000 желательно и режим камеры соответсвующий выставь. на объектив надень UV фильтр.
судя по метаданным, у тебя и так экспозиция была 1/1250 s.
если есть внешняя вспышка - возьми её с собой. даже в такой солнечный день можно попробовать снимать стоя с объективом обращенным к солнцу (+- 90 градусов) и со вспышкой - тогда и фон светлый будет, и лица освещены.
ISO на минимум
режим S если объектив давит вибрацию, то обязательно включи подавление
и хорошо бы серийную съёмку включить - выше вероятность поймать хороший кадр
на счет высоты - все живые объекты почти всегда хорошо получаются, когда камера находится не выше их высоты.
Не знаю, как грамотно, но я решил перевести это дело в ЧБ c фильтром, сдвинутым в синий (показано на скриншоте), кропнул по золотому сечению, кривой сдвинул тени ниже и левее, чтобы немного повысить контраст пятен луны, и наложил хайпасс (показан на скриншоте).