LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стабильное API/ABI/etc. ...

0

1
note: 'sincos@@GLIBC_2.2.5' is defined in DSO /lib/libm.so.6 so try adding it to the linker command line

Обновился, мля. Когда разработчикам системных либ уже начнут отрывать яйца за всякие мудацкие изменения, вроде эпичных «мы все неописуемо крутые, давайте потроллим всех и поменяем memcpy» и вот этого выше?.

PS: решение «проблемы» я знаю, но уже задалбывает подстраиваться.

★★★★

уже задалбывает подстраиваться.

ну так сделай что-нибудь.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Дык думаешь это меинстрим говно потом не попадёт в другие дистры со временем?

memcpy, например, в альт не попал. И не попадет.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Enjoy your (1) Arch (2)GNU/(3)Linux

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

Конечно, они дождутся пока им наготово оттестируют всё, и тогда включат.

Ты бы хотя бы поинтересовался, прежде чем херню пороть. Патч для memcpy сознательно не будет использоваться, чтобы не ломать флеш на 64 битах.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Ставил генту на новый винт, тоже такая фигня попадалась. Помогло что-то типа ldconfig и т. п., что именно - не помню.

tiandrey ★★★★★
()

ССЗБ детектед, в арче ставить софт без полного обновления - противоречит идеологии.

pekmop1024 ★★★★★
()

давайте потроллим всех и поменяем memcpy

баттхерт был только у юзателей флеша.

true_admin ★★★★★
()

Мде. В Gentoo такой проблемы почти нет, если выхлоп финальный после обновления читать - всегда пишет четко, если что-то нужно пересобрать из-за изменившегося ABI (чаще всего после обновления xorg) и дает пошаговые инструкции, что сделать.

MahMahoritos ★★★
()

Дык думаешь это меинстрим говно потом не попадёт в другие дистры со временем?

порядочные разработчики не суют в свои дистрибутивы абы что, не проделав предварительно работы по поиску возможных проблем и устранению их

cuki ★★★★
()

Только что обновился. Как воспроизвести баг?

Fletch ★★
()

мы все неописуемо крутые, давайте потроллим всех и поменяем memcpy

По поводу memcpu — главным образом виноваты как раз те, кто использовал её не по назначению. Это всё равно, что форматировать текст пробелами и потом жаловаться, что он посыпался после изменения формата страницы или размера шрифта.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как уже сказали, Enjoy your Arch!

Нормально запускаются самодельные бинарники нескольколетней древности. Поэтому никаких нареканий на стабильность glibc-овый API и ABI у меня нет. А в плане memcpy - ИМХО, ничего плохого в изменении, внесенном в него, нет, т.к. их новая реализация полностью соответствует всем стандартах, а в стандартах, а также во всех книгах написано: memcpy для перекрывающихся участков использовать _нельзя_

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks
# emerge problems-with-glibc
!!! The following package has been skipped due to unsatisfied dependencies:

problems-with-glibc:

emerge: there are no ebuilds to satisfy "arch-linux".
(dependency required by "problems-with-glibc" [ebuild])
Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Взял последний stage3 с mirror.yandex.ru, portage оттуда же, распаковал на чистый раздел, скопировал свои настройки portage (/etc/{make.conf,make.profile,portage/}, /var/lib/portage/world), emerge -e world - оно само приползло.

Первый пакет с такой ошибкой скомпилил с LDFLAGS="-l<needed-library>", на последующий задумался и что-то нашаманил, больше не появлялось.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну тут да. А некоторые в rich-text используют форматирование пробелами и переносами строк. Это примерно как «либо крестик снимите, либо трусы наденьте» :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ССЗБ детектед, в арче ставить софт без полного обновления - противоречит идеологии.

Обновлено было всё :} Это при попытке теперь скомпилять кое-чего вылазит такая хрень. Лечится при помощи -lm, но на кой фиг было что-то шаманить/перемещать...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Форматировать текст пробелами это Ъ, поскольку единственно верный формат текста — это plain-text :D

Форматировать текст должен TeX, а задача автора — всего-лишь /указать/ к чему относится очередной кусок plain-text'а. И да, больше одного пробела подряд должны быть урезаны, если только это не {verbatim} какой явно указанный.

baka-kun ★★★★★
()

'sincos@@GLIBC_2.2.5' is defined in DSO /lib/libm.so.6

Разве когда-то было не так? Может, проблема связана с обновлением какой-то другой либы, которая раньше сама была слинкована с libm, а теперь нет?

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Может, проблема связана с обновлением какой-то другой либы, которая раньше сама была слинкована с libm, а теперь нет?

Компилируемый код никогда не линковался с libm и проблем не было... а теперь вот появились :)

Andru ★★★★
() автор топика

Ну по поводу стабильного АПИ Линус писал уже. В общем я согласен с ним. Хочешь работай, не хочешь плач.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Патч для memcpy сознательно не будет использоваться, чтобы не ломать флеш на 64 битах.

Флеш не нужен. И не стоит под всякое проприетарное говно подстраиваться.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как уже сказали, Enjoy your Arch!

Я бы не говорил «Гоп!». В дебианах тоже подобные проблемы случаются, а то и похлеще - с зависимостями, например.. Не, ну исключения во многом могут быть, разве что если вы пользователь стабильной ветки. Но таких любителей окаменелости не слишком то и много)

uniqwert
()

ээээ, мот я чего не понял, но помойму все математические прожки надо собирать с -lm. Если полнял неправильно поясните В чём суть топика

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Ну по поводу стабильного АПИ Линус писал уже.

А что он писал? Если про stable API is nonsence, то это Кроа-Хартман писал, и, что главное, это относилось только к API ядра, а никак не к API разделяемых библиотек.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от visual

ээээ, мот я чего не понял, но помойму все математические прожки надо собирать с -lm. Если полнял неправильно поясните В чём суть топика

Соль в том, что раньше всё собиралось и без -lm. И спустя десятки(?) лет на разработчиков снизошло озарение... 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Таки enjoy your Arch

У мну время майнтейнинга ноута с Арчем самое низкое среди опробованных десктопных дистров. Я честно не понимаю, где люди проблемы с Арчем берут - у меня их нет.

mv ★★★★★
()

Соль в том, что раньше всё собиралось и без -lm.

Оно у тебя собиралось как «gcc-зм», из-за наличия встроенной sincos(), при этом в libm есть ещё одна. В древнем gcc сделали ради оптимизации, а сейчас могло где-нибудь отключиться из-за прямого -fno-builtin-sincos, либо неявного внутри --std=***. Либо раньше с -O0 собирал. Либо архитектура поменялась. Либо кто-то поумнел, и вспомнил, что функции из math.h лежат в libm.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

На BSD такого кидалова нет и не будет.

категория «будет» к бзде неприминима

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Я честно не понимаю, где люди проблемы с Арчем берут - у меня их нет.

«УМВР» (с)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

У мну время майнтейнинга ноута с Арчем самое низкое среди опробованных десктопных дистров. Я честно не понимаю, где люди проблемы с Арчем берут - у меня их нет.

У меня время мэйнтенинга ноута с гентой ниже раза в два, чем на арче. Арчем пользовался больше года.

Rzhepish
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.