LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[MacOSX.Org.Ru]Практический вопрос насчет использования iPod'a

0

1

У меня есть iPod Touch 4g, хотелось бы сделать из него Handsfree для мобильного телефона. Для начала попробовал спарить мобильник с айподом через синезуб, чтобы айпод выступил в роли гарнитуры, но не тут то было: в айподе какой-то жутко ограниченный блутуз. Может знает кто, удастся ли такое провернуть, хотя бы с джейлбрейком?

★★★★

[fat]Яблофаги во всей красе — последние деньги за i-игрушки отдали, на гарнитуру не осталось.[/fat]

Deleted
()

Лучше будет купить гарнитуру к телефону и повесить ее на ухо. И смотреться будет более солидно.

А на айпод свой поставь рокбокс, будет куда более полезная поделка, нежели чистый айпод.

Zhbert ★★★★★
()

Есть какая-то пимпа, которая прикручивается сзади к джейлбрекнутому айподу - и он начинает звонить и т.п. Не знаю, насколько рабочая такая конфигурация - сам не пробовал.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

У него динамики есть? Я не в теме просто, у моего классика нет =)

И вообще, нафейхуа, если можно включить громкую связи у мобильника?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да есть динамик, микрофон и даже лицевая камера для интернетовских видеозвонков. Touch 4g - считай мини iPad.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Ах вот оно что.

Тогда у меня возникает вопрос насчет логичности этого всего. Зачем, если можно юзать громкую связь телефона или, на крайняк, одеть на ухо гарнитуру блютусовую, которая стоит 500 рублей? По сути, вместо того, чтоб включит динамик на трубе, ты будет соединять трубу с плеером и включать динамик на нем. Убей, не понимаю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Ну так такая схема: мобильник звонит -> звук по синезубу идёт на ipod. Софт, в принципе, и самому можно наваять. А вот сама возможность передачи звука по синезубу - вопрос.

ViTeX ★★★★
() автор топика

в айподе какой-то жутко ограниченный блутуз.

А много ли ты знаешь девайсов, где есть возможность прикинуться гаритурой

thevery ★★★★
()

Мобильник, когда в машину садишься обычно в кармане, а громкая связь на айподе лучше и если моя задумка возможна - удобнее. Гарнитура нужна только в машине, у нас штрафуют если телефон в руках держишь, просто так мне гарнитура не нужна.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Мобильник, когда в машину садишься обычно в кармане

Ну это да, у меня так же.

Насчет такой идеи хз, не слышал даже о подобном. ИМХО все же проще купить гарнитуру и хранить ее в тачке, одевая на ухо, когда едешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он в стадии тестинга, но при наличии прямых рук взлетает без проблем. Могу даже потом статейку где запилить.

Zhbert ★★★★★
()

ну, я это так спросил.
Мне оно не особо нужно: на стареньком classic 60gb оно крутится уже очень давно, но кто-то из знакомых жаловался, что нету рокбокса.
В качестве оффтопа: насколько рокбокс на ипод-таче удобнее, чем дефолтное что-то там?

Deleted
()

[толсто] Ясно, денег хватило только на айпод, а позориться и доставать нокию из штанов не хочется, а хочется попонтоваться айфоном. Вот проблема так проблема, сочувствую.[/толсто]

Tayler ★★
()

На выходе, хотелось бы получить что-то приближенное к заводскому хендсфри, которую в автомобили ставят. Для этого еще надо фм-трансмиттер присобачить, конечно, получится не так удобно, как настоящий, но всё же.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Я когда-то искал - ничего дельного не нашел.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Сейчас посмотрел, вроде какой-то прогресс в этом направлении наблюдается. Летом чего-то такое сварганили.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tayler

[толсто] Ясно, денег хватило только на айпод, а позориться и доставать нокию из штанов не хочется, а хочется попонтоваться айфоном. Вот проблема так проблема, сочувствую.[/толсто]

Удивительно, но по прочтению топика подумал о том же.

PolarFox ★★★★★
()

Автомобильная гарнитура тысячу стоит. Прекрати изголяться и купи её.

Lighting ★★★★★
()

А на айпод свой поставь рокбокс

Это же touch 4-го поколения, на него только ядро Линукса пока что портировали, и то у меня не собралось даже. Из его железа в Линуксе работает только процессор, и то под него ещё пилится драйвер.

2ТС: хотел что-то подобное, и чтобы ещё и номер с ай-пода набирать (подключить телефон к плееру в режиме модема и слать AT-команды), но как сделать такое в макоси, не придумал.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Крутой сайт! Я в фоновой вкладке открыл и забыл. Потом увидел иероглифы и сильно удивился - мол, откуда это взялося?!

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я уже думаю, что забью, если хотя бы примерный ход действий не придумаю.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Может лучше купить машину с встроенным bt-hf и разъемчиком для ipod-а.
И ничего пилить не придется :)

yax123 ★★★★★
()

Кстати, я так и не понял для чего там разъемчик для ipod-а.

чтобы слушать музыку с автомобильной стереосистемы, на штатном экране отображалась воспроизводимая композиция, а с помощью кнопок на руле можно было управлять.

По поводу гарнитуры - погугли kensington liquidaux

там есть 2 версии для айфона и обычную, тебе обычную соответсвенно. ловится по блютус как гарнитура, подключается к автомобильной стереосистеме через линейный вход.

xnix ★★
()

Ну как, втыкаешь ипод, тыкаешься в телевизор на торпеде, там выезжает иконка с предложением проиграть музычку с ипода. выбираешь трек/папку (ну как в иподе все)
и слушаешь любимого диму биплана ну или ивана кучина (кому что родней).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnix

Это всё-таки не совсем то, что я хочу.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

fix

Cначала подарят всякого гогна

ViTeX ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.