LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне к врачу или в биореактор?

0

0

Изучаю лисп (завидуйте (у меня есть "Мир Лиспа" в твёрдом виде)). Начал замечать, что при письме начинают появляться круглые скобочки вместо запятых, а в речи не хватает конструкций типа (setq man "тот чел с которым мы пили вчера) или (setq site "тот клуб, в который ты ходила на прошлой неделе"). Вместо них приходится использовать слова "он" и "там", что ведёт к неясностям. Опять же лисповых макров не хватает. Всё это рискует перерасти в социально опасное явление (типа доменика).

Что делать? Как быть?

★★★★★

как вариант, убить себя.. а можно и луговского попросить..

anonymous
()

А лучше всего забить на ЛИСП и главклоуна Луговского и изучать Жабу. За понты денег не платят.

Javanese
()

Ну а мне что делать, если я в конце предлжений пытаюсь напистать; Ну вот опять....

svyatogor ★★★★★
()

> завидуйте (у меня есть "Мир Лиспа" в твёрдом виде)

а в электрическом есть?

anonymous
()

Это лечится изучением нескольких разных языков. Я начинал с лиспа, и похожие симптомы были. Затем стал изучать С и Erlang с перлом, и все прошло.

PS: учи схему лучше

Zert
()

>круглые скобочки вместо запятых

У меня такое и без лиспа было:-) Просто они сильно удобнее в сложных предложениях. Впрочем, до уровня вложености < 3 тебя скорее всего смогут понять правильно все.

>приходится использовать слова "он" и "там"

(setq он "тот чел с которым мы пили вчера) (setq там "тот клуб, в который ты ходила на прошлой неделе") (про себя, чтобы не пугать непосвященных) должны решить твои проблемы:-)

DonkeyHot ★★★★★
()

Был такой анекдот. Программист на прологе приходит в библиотеку и спрашивает: "программирования языкам по книги лежат где".

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Javanese

>А лучше всего забить на ЛИСП и главклоуна Луговского и изучать Жабу. За понты денег не платят.

Жабка - это для тех кто не смог освоить лисп или с++.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тупой анекдот!

При известном уровне умения, на прологе можно забацать отличный лексический анализатор предложений человеческого языка, с русским это конечно не так просто, но с английским - вполне!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

с++ стоит рядом с той самой жабкой!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тупой анекдот!

Не скажи... Он ведь не о прологе, а о том, что языки программирования могут влиять на человеческое сознание ("бытие определяет сознание").

Deleted
()

> Жабка - это для тех кто не смог освоить лисп или с++

А тем, кто сначала освоил C++, уже можно общаться с жабой? =)

int19h ★★★★
()

> А что для масянычей, которые даже жабу освоить не смогли?

VB6

int19h ★★★★
()

Это не про Пролог, а про Форт.

anonymous
()

>А что для масянычей, которые даже жабу освоить не смогли?

Запарили нах жабские кодеры, пишут всякий хлам за миску супа и еще

пальцы при этом гнут.

Тем дурачкам которые на лисп наезжают.

Очень много промышленного софта написано именно на лиспе.

Sun-ch
()

Пальцы гнешь тут ты. Видать и платят тебе соответственно, то бишь "по понтовому", что ты тут играешь роль форумного юродивого.

anonymous
()

Ну так в том то и дело, что пролог реализует совершенно такую же непротиворечивую логику мышления, как и твой мозг.

Пролог, в качестве примера "влияния языка программирования на человеческое сознание", подходит очень плохо!

anonymous
()

Да знаю я одного тоже "программиста". Доучился кое как почти до диплома. Ни одного проекта сам не написал. Языков никаких не знает.
Зато вот жабу поучил месяц ходит пальцы гнёт какой он суперпрограммер. А банально бинарное дерево на указателях не сможет сделать.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

> А банально бинарное дерево на указателях не сможет сделать.

Хизфилда ему надо читать

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0672318962/qid=1100705130/sr=8-...

Программеры на Java в отличие от Вашего друга-функциональщика Маухуура ака Луговского пальцЫ не гнут, а реальный софт кОдят.

anonymous
()

Что-то не видел реального софта на мудацкой Жабе. Только пидерастические уёбищные поделки. Почему на Жабе пишут только ИДЕ для Жабы, интересно?

anonymous
()

> жабу поучил месяц ходит пальцы гнёт какой он суперпрограммер. А банально бинарное дерево на указателях не сможет сделать.

Естественно :) В Java нет указателей :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

В том то и дело, что в лиспе я могу указать сколько угодно (setq ... ...), а в руском -- очень маленькое количество.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Javanese

>А лучше всего забить на ЛИСП и главклоуна Луговского и изучать Жабу. За понты денег не платят.

>Javanese

Yu da man! Gimmi five! FP suckks big time. mainstream, XML, Java rulez! Its a future of computing

anonymous
()

Попса!

Хотя да, я готов признать, что именно там крутятся самые большие деньги. Вот только слушать их противно.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Дополнение:

Да знаю я что в яве нет ни указателей ни ручного управления возвратом памяти ни мультинаследования (не знаю как это по русски) итд. итп.

Во второй части месаги имелось ввиду с/pascal и прочеие.

linux_newbe
()

Множественное наследование?

ugoday ★★★★★
() автор топика

Про JNI что-нибудь мегарулезный анонимный кульхацкер слышал? Или он большой любитель указателей и C#?

anonymous
()

> ни мультинаследования

Да классов нет. Почему - читай Гослинга. Или руководство по Смолтоку, если тебя интересует "высокая теория".

А, извини за риторический вопрос, "мультинаследование" (:)!) ("множественное наследование") для ИНТЕРФЕЙСОВ в Джаве есть? Не лажайся ты так!

anonymous
()

"ДЛЯ классов нет множественного наследования нет", хотел сказать, сорри. Ну а как там "для интерфейсов" разберись сам.

anonymous
()

Поищи. На лоре недавно ссылка пробегала. В крайнем случае пиши rabbi-Israel at yandex dot ru.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Для интерфейсов есть. Для классов нет. Разве это не очевидно? Чё прикапываетесь е-мае, со знанием жабы по крайней мере теоретически у меня всё ок.

linux_newbe
()

В том и дело - все про них слышали, а работающими как следует - никто не видел. Я 6 лет как Жабой себе на хлем с маслом зарабатываю - так что знаю, какое это говно. Хорошо хоть теперь Лиспом зарабатывать начал.

anonymous
()

>Почему - читай Гослинга.

А какую книжку читать? Он что всего одну написал всего? А если не одну, то с какой начать7

anonymous
()

Читайте

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0201704331/qid=1100847530/sr=2-1/ref=p...

> Он что всего одну написал всего?

Говорят, что в России был перевод этой книги, не знаю точно, у меня оригинал и перевод первого издания. Так что ПЕРЕВЕЛИ и ИЗДАЛИ на русском одну.

Дальше читайте:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0321246780/qid=1100847568/sr=1-...

Перевод в электронном виде найдёте

http://www.uni-vologda.ac.ru/java/jls/index.html

и ещё читать следует

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0201703238/qid=1100847568/sr=1-...

После чего следует конгениальные читать посты В.С.Луговского aka Mauhuur, великого мантейнера Jikes из ALT Linux.:)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.