LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всем кто читает, жрет и гадит — фокусы с чайником

0

1

Наверное всем знакома проблема с чайником, который постоянно падает. Если поставить чайник на полу около стола, то будешь постоянно запинаться и заливать пол кипятком. Если поставить на стол — кроме пола залитым кипятком окажется еще и стол.

Например, если глядя на выхлоп configure, вы стали материться черным матом, махать руками и ногами и прочими методами выражать праведное возмущение, кипятком будет залито всё, включая трусы, волосы, клавиатуру и сиськи твоей секретарши.

Чтобы решить эту фундаментальную проблему, я пошел на радикальные меры, и в качестве жертвы выбрал старый китайский перегоревший чайник с подставкой. Второй объект эксперимента — большая неошкуренная доска, толщиной сантиметров 5 и габаритами как коробка от материнки. В приступе праведного гнева я прибил подставку от чайника к доске гвоздями с широкой шляпкой. Гвозди вошли в китайский пластик как в масло, как в тыкву ср^чертову. И ВНЕЗАПНО оно больше не падает и не разливается, сидит как влитое! (правда, занимает половину стола и выглядит вызывающе, люди смотрят с недоумением).

Уважаемый лор, как вы оцениваете сие технологическое решение? Есть ли более эффективные способы сделать неразливающийся чайник? Следующей жертвой может стать настоящий чайник, хотя в него вбивать гвозди не так удобно (материал подставки более качественный и твердый). Возможно, для устойчивости, прибить к столу стоит сам чайник, а не его подставку.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upwawet

upwawet> У компьютера с арифмометром назначения разные

я думал оба для расчетов, но ты то знаешь что компьютер он для игр.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

я думал оба для расчетов, но ты то знаешь что компьютер он для игр.

Я-то знаю, что арифмометр _только_ для расчетов, а у компьютера есть масса иных применений :]

upwawet
()
Ответ на: комментарий от upwawet

Электрочайник сам выключается, а обычный нет.

арифмометр _только_ для расчетов, а у компьютера есть масса иных применений :]

арифмометром можно колоть орехи и отбиваться от папуасов, а компьютер только для игр :-)

sdio ★★★★★
()

Электрочайник сам выключается, а обычный нет.

Однако назначение их от этого не меняется — оба для кипячения воды нужны.

арифмометром можно колоть орехи и отбиваться от папуасов,

Компьютером тоже :] Некоторыми даже не хуже, чем арифмометром — видел как-то особопрочный ноут для спецприменения, то еще ударное оружие.

а компьютер только для игр :-)

Протестую! У меня один тумбочкой работает :]

upwawet
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нарисуй на чайнике яблоко.

мда... если обычный человек везде где не попадя мпх рисует, то лоровсике 5-тизвездочники яблоко. символизм.

Rastafarra ★★★★
()

Наверное всем знакома проблема с чайником, который постоянно падает.

нет, мне не знакома, у меня чайник всегда стоит на дальней конфорке (относительно центра кухни) и никому не мешает

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Если ты хочешь рекомендовать кому либо полезное средство, то рекомендуй полезное не для себя а для него. Потому что зачем ему то, что полезно для тебя?

Я на своём, если что, не рисую ничего. Но он у меня и не падает.

sin_a ★★★★★
()

мда... если обычный человек везде где не попадя мпх рисует, то лоровсике 5-тизвездочники пингвинчиков. символизм.

// пофиксил

Urchin ★★★
()

эталонная жесть, ящитаю

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

у миня в плите циферьки от 0 до 10, да еще деления между цифирей, и при этом регулировка плавная. кстати, минус газа в том что минимальная температура намного больше чем у электрической.

yax123 ★★★★★
()

Наверное всем знакома проблема с чайником, который постоянно падает.

Не падал, ни разу, даже когда я пользовался им в нетрезвом состоянии.

Если поставить чайник на полу около стола, то будешь постоянно запинаться и заливать пол кипятком.

Если поставить на стол — кроме пола залитым кипятком окажется еще и стол.

Кушать нужно в столовой (или на кухне), чай пить там же.

Предметы с жидкостью (особенно горячей) ставить на край стола или плиты не рекомендуется (ман ОБЖ).

P.S. ты криворукожопая мартышка :p

Rzhepish
()

У тебя руки из жопы походу. Никогда чайник не разливал еще.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Зато на газу очень отлично готовить пищу, стейки с кровушкой жарить etc.

гг, вот именно на электроплите мне удалось получить куски мяса нужной кондиции - первоначально разогреть сковороду можно на чём угодно, но именно электроплита давала _всё время_ необходимый «жар», на газу сковорода остывала - хоть тресни (ну да, не жарить же на 3-х каждый кусок отдельно - сразу целая сковорода мяса).

Ну и конечно - угли рулят :)

yyk ★★★★★
()

Возможно, для устойчивости, прибить к столу стоит сам чайник, а не его подставку.

А чтобы налить придётся наклонять стол, гениально! Сколько нужно Стивов Джобсов чтобы налить чай из чайника? Правильный ответ, 3. Один держит кружку, другой наклоняет стол, не держит нагрузку и роняет чайник вместе со столом, третий стоит в сторонке и матерится.

Вообще-то если ставить чайник только в правильных местах, то риск опрокидывания минимален. Термос стоит в уголочке образованном пересечение плоскостей холодильника и кухонного стола, подальше от края. Чтобы случайно зацепить его локтём, нужно очень постораться. Электрочайник стоит в другом уголочке и всё нормально.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Каким? Икона на аватарке и про-русские посты.

То же самое впечатление, что и аватарка с символами фашисткой германии и призывы пользоваться [канонiчными] дойчляндскими приборами.

Rzhepish
()

Закусывать надо.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

> Чтобы случайно зацепить его локтём, нужно очень постораться. Электрочайник стоит в другом уголочке и всё нормально.

+1, здравый смысл и предусмотрительность рулят. Небось ещё и окончил физ-мат?

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от yyk

на газу сковорода остывала - хоть тресни.

Ну я про сжиженный, его можно много подать, другого у нас нет, трубу только недавно протянули. А у вас может просто в центральном газоснабжении давление не столь сильное, чтобы давать достаточный жар за необходимое время. Как-то так.

Но вообще, я пользуюсь электро керамикой, а на хороший кусок мяса можно и балон потратить. И да, соглашусь — угли рулят.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Достаточно использовать не электрический, а обычный стальной чайник в форме полусферы с ручкой (с плоским круглым основанием). Устойчивость будет такой, что думать о том, чтобы к нему что-то прибить никто не будет. Я собственно такой и использую :)

Это не есть хорошо. Газовый чайник греет не только воду но и воздух кухни, то есть палит газ зазря. А чем быстрее опустеет баллон, тем скорее придётся вооружаться гаечным ключом, одноколёсным мерседесом и топать за новым баллоном а потом класть холодную дуру на плечё, морозить мозги, и тащить наверх, к облакам:) Электричество лучше: производится из более дешёвого топлива, расходуется экономично, хорошо транспортируется.
Кипяток пить нельзя, нерастворимый кофей на кипятке получается плохой, то есть одновременно, в любой момент времени, нужна и горячая и холодная кипячёная вода. Для хранения горячей воды нужен термос, для холодной, простой чайник.

Napilnik ★★★★★
()

Хочешь сказать, что с внутренней стороны сковородки можно отличить как ее нагрели, газом (пламенем) или электричеством?

Если сковородка из модного тонкого металла, то это замечательно определяется. Подпали блин и на нём как на фотографии отпечатается источник тепла.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Икона на аватарке и про-русские посты.

Обожемой! Как страшно жить, когда в стране творятся такие ужосы.

призывы пользоваться [канонiчными] дойчляндскими приборами.

Подтверждаю, дойчи --- мастера по технической части. К делу подходят вдумчиво, приборы у них хорошие, качественные, отлично работают долгие годы. Не то, что пластмассовые хлам, созданный трудолюбивыми ногами расово неполноценных китайцев. «Сделано в Германии» по праву в народе считается знаком качества. Всем рекомендую.

ugoday ★★★★★
()

Подтверждаю, дойчи --- мастера по технической части. К делу подходят вдумчиво, приборы у них хорошие, качественные, отлично работают долгие годы.

Подтверждаю, А русские - тунеядцы и пьяницы. И криворукие ещё.

Стереотипы такие стереотипы.

Rzhepish
()

Napilnik> Если сковородка из модного тонкого металла,

А если жопой сесть, ну ты понял. Хватит дебильных условий!

sdio ★★★★★
()

Стереотипы такие стереотипы.

Ну, можешь начать пытаться всех убедить, что Мерседес --- херня, а черри-амулет --- отличная машина. Если сумеешь, я тебе пирожок куплю. С повидлом.

ugoday ★★★★★
()

выставляешь нужную мощность, а дальше по часам засекаешь время и готово.

лохи какие-то, видимо. все нормальные люди делают «на глаз».

Напрасно, очень интересная функция для компьютерных маньяков. Ставишь жрачку, засекаешь время, идёшь за комп, смотришь на часы - «опять опоздал», бежишь на кухню тушить горящую хавку и жрать угольки.

Napilnik ★★★★★
()

Ну, можешь начать пытаться всех убедить, что Мерседес --- херня, а черри-амулет --- отличная машина. Если сумеешь, я тебе пирожок куплю. С повидлом.

Ну можешь начать пытаться всех убедить, что Русские --- не пьяницы и не тунеядцы. Если сумеешь, я тебе бутылку куплю. С пивом.

Rzhepish
()

те расчеты, которые может делать арифмометр, вполне выполняются в мозгу

Harald ★★★★★
()

Электричество лучше: производится из более дешёвого топлива, расходуется экономично, хорошо транспортируется.

и стоит дороже газа в расчете на каждый полученный из него килоджоуль тепловой энергии )

Harald ★★★★★
()

Арифмометр можно и на необитаемом острове крутить, а компьютер не получится.

За чертой города электричество отключают как минимум на порядок чаще, оно хорошо но надеяться на него нельзя.

Napilnik ★★★★★
()

Проблема знакома, я просто ставлю его в укромном месте, куда мои руки-ноги случайно не достанут.

Legioner ★★★★★
()

Ставишь жрачку, засекаешь время, идёшь за комп, смотришь на часы - «опять опоздал», бежишь на кухню тушить горящую хавку и жрать угольки.

как у вас, императивщиков, все сложно... я ж говорю: на запах.

Rastafarra ★★★★
()

Русские --- не пьяницы и не тунеядцы

Так это и так все знают. Также как и про немецкое качество. Бутылку пива можешь оставить себе.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

регулировка плавная

Реостатная что ли? Давно электроплита научилась быстро остывать, я повторяю вопрос из зала?

Xellos ★★★★★
()

+1, здравый смысл и предусмотрительность рулят. Небось ещё и окончил физ-мат?

Среднетехническое, не туда сунешь граблю или не вовремя отпрыгнешь и безмозглые железные терминаторы схарчат и не подавятся.

Napilnik ★★★★★
()

Rastafarra> я ж говорю: на запах.

Врешь, ты сказал «на глаз» :-)

sdio ★★★★★
()

А если жопой сесть, ну ты понял. Хватит дебильных условий!

Где дебильные условия? Купить правильную сковородку или электрочайник не очень просто, если вдруг припрёт, будешь пользоваться дерьмом, никуда не денешься.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

и стоит дороже газа в расчете на каждый полученный из него килоджоуль тепловой энергии

Просто у тебя цена на газ неправильнонизкая, вот ты его и не ценишь, а немцы зимой мёрзнут но газ жгут по минимуму.

Napilnik ★★★★★
()

как у вас, императивщиков, все сложно... я ж говорю: на запах.

Если кухня далеко, скорее пропалишь в сковородке дырку чем почувствуешь запах, не годится ваша функциональщина для императивных задач.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не знаю не разбирал (явно конечно резистор и ШИМ)
А насчет быстро остывать, конечно не все плиты научились, но есть которые умеют (например индукционные).
С другой стороны так ли важно иметь такую возможность быстро остывать, тем более как было сказано, всегда можно сдвинуть кастрюлю на холодную конфорку.
Тем не менее, вы так ничего и не сказали про минимальную устанавливаемую температуру. Что на мой взгляд более важно.
Плюс газа только в его дешевизне (если к дому подведен природный газ), в более высокой теплотворной способности (но при этом более низком КПД) и в мифическом быстром остывании (который можно реализовать более простыми способами).
А дальше только недостатки:
1. Утечки газа приводят к весьма печальным последствиям (ладно бы для одного, можно цельный подъезд сложить). Сюда же погасшие конфорки от сквозняка и выбежавшей воды и т.д.
2. Хотя газ и сгорает почти полностью, на самом деле не весь. Всегда остается не сгоревшая сажа. А это засраная минимум за полгода посуда, потолок. Опять же необходимость серьезной вентиляции (газ не горит без кислорода).
3. Необходимость средств для розжига (либо электро розжиг, либо доп.устройства типа спичек зажигалок и т.д.)
4. Отсутствие всяких приятных мелочей типа совсем маленького нагрева (который либо очень сложно установить и который тухнет от малейшего дуновения) и включая выключение конфорки по таймеру.
А уж электрический чайник рвет газовый по всем статьям. Если газовый поставил, то будь добр приди через 2-5 мин. и выключи. И пофиг что уже передумал пить чай, не можешь оторваться от любимой порнушки или тебя просто разбил паралич.

Так что газ в плите это конечно дешево, но не более того. А вот газовый котел для отопления это выбор настоящего джедая! Т.к. топить электричеством это почище чем банкнотами.

yax123 ★★★★★
()

Плюсую к аналоговому чайнику.
Ставишь каждый раз обратно на плиту, и не проливаешь.

rigiy ★★
()

И вообще

Купи кофеварку, да повесь ее на стену.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Чайник как раз лепестрический нужен. В смысле, с внутренним ТЭН-ом.

газ не горит без кислорода

А люди, значит, живут без кислорода :)

минимальную устанавливаемую температуру

Это которая 70 градусов? Ни разу не сталкивался с такой необходимосью.

засраная ... посуда

А вы её что, не моете снаружи? o_O

потолок

Вот это да, это проблема. Тут ничего не скажешь.

Xellos ★★★★★
()

Приобрети низкопрофильный круглый чайник. И модно и не падает. Дополнительный профит - быстрее компилит кипятит за счёт огромной площади основания же. Про тыкву ссылка понравилась. Знатно посмеялся, благодарю.

LMD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.