LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всем кто читает, жрет и гадит — фокусы с чайником

0

1

Наверное всем знакома проблема с чайником, который постоянно падает. Если поставить чайник на полу около стола, то будешь постоянно запинаться и заливать пол кипятком. Если поставить на стол — кроме пола залитым кипятком окажется еще и стол.

Например, если глядя на выхлоп configure, вы стали материться черным матом, махать руками и ногами и прочими методами выражать праведное возмущение, кипятком будет залито всё, включая трусы, волосы, клавиатуру и сиськи твоей секретарши.

Чтобы решить эту фундаментальную проблему, я пошел на радикальные меры, и в качестве жертвы выбрал старый китайский перегоревший чайник с подставкой. Второй объект эксперимента — большая неошкуренная доска, толщиной сантиметров 5 и габаритами как коробка от материнки. В приступе праведного гнева я прибил подставку от чайника к доске гвоздями с широкой шляпкой. Гвозди вошли в китайский пластик как в масло, как в тыкву ср^чертову. И ВНЕЗАПНО оно больше не падает и не разливается, сидит как влитое! (правда, занимает половину стола и выглядит вызывающе, люди смотрят с недоумением).

Уважаемый лор, как вы оцениваете сие технологическое решение? Есть ли более эффективные способы сделать неразливающийся чайник? Следующей жертвой может стать настоящий чайник, хотя в него вбивать гвозди не так удобно (материал подставки более качественный и твердый). Возможно, для устойчивости, прибить к столу стоит сам чайник, а не его подставку.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

Только в быту электричество легко заменит газ, а вот наоборот никак.

А при чем тут газ против электричества? Обычный, не электрический, чайник требует только плиту, а какая она будет, газовая или электрическая ему пофиг.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Электрическая печка долго греется и не так интенсивно отдает тепло

В чем проблема? купи индукционную. кпд больше 92%

rellai
()
Ответ на: комментарий от yax123

yax123> Т.к. топить электричеством это почище чем банкнотами.

Это от забортной температуры зависит. Вот у меня зимой ниже нуля не опускается, так кондиционер (термодинамическая машина) на обогрев очень даже выгодно.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

kss> А при чем тут газ против электричества?

При том, что ты тред не читал, но решил отличиться умом и сообразительностью.

sdio ★★★★★
()

Электрочайник сам выключается, а обычный нет.

По-моему, это его единственное преимущество. А, ещё быстрота кипячения. Правда, и остывает он, по моим ощущениям, быстрее обычного. Ну ещё можно добавить в слабые плюсы то, что электрический не занимает место на плите. это иногда важно (а слабый потому, что, когда это правда важно, то обычный и снять можно с плиты).

kss ★★★★★
()

При том, что ты тред не читал, но решил отличиться умом и сообразительностью.

Я как раз читал и видел, что речь сначала шла про сравнение обычного чайника и электрического, а ты зачем-то перепрыгнул с него на обсуждение сравнительных достоинств и недостатков газа и электричества.

kss ★★★★★
()

kss> Правда, и остывает он, по моим ощущениям, быстрее обычного.

Кол-во воды одинаковое в обоих? Обычно в эл.чайник наливают минимально необходимое кол-во, а в обычный не меньше половины чайника (по себе знаю)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rellai

В чем проблема, установи себе винду и не мучайся. Я пользуюсь обеими, но иногда газ интересней.

В чем проблема? купи индукционную. кпд больше 92%

Где связь, у газа КПД меньше чем у электричества. Да, розжиг быстрый, но не лампово.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот как раз кислород для людей нужен, а если газовая плита, то приходится все время проветривать, это в мск хорошо, зимы не бывает, а в Сибири много не на проветриваешь.

Посуду мою со всех сторон. Вот только обычный жир легко отмывается при помощи средств, а сажа только абразивными средствами. Так что попытка засчитывается, но как неудачная.

Насчет потолка. Ну если тебя устраивает жить в «говне», то никаких вопросов, можно буржуйку поставить и торфом топить.

Дело не в температуре, а в тепловом потоке. Для ведерной кастрюли все нормально.
Если же доза пищи небольшая, то все сгорит, пригорит или убежит.
Типичный пример готовка блинов.
Но если вы только по пельмешкам спец, то беспокоиться не о чем.

yax123 ★★★★★
()

Специально для тебя

[8]  [update page]

ппц. у меня вообще чайник аналоговый, на газовой плите греется и свистит когда закипел. минимум функционала - максимум надежности. ичсх - ни разу не падал. так что проблемы ТС лишь тешат меня.

Komintern **** (13.12.2011 10:14:09)
[Ответить на это сообщение] [Сообщить модератору]

[13] Ответ на: комментарий от Komintern 13.12.2011 10:14:09  [update page]

Komintern> минимум функционала - максимум надежности.

Прямо как процессоры Atom, охренительно экономичные и простые, вот только инфраструктура (чипсет) совсем иначе выглядит. Так и у тебя, чайник простой, но требует плиту, газ, спичку и собаку Павлова, чтобы выключить по свистку.
   sdio ***** (13.12.2011 10:18:34)

[Ответить на это сообщение] [Удалить] [Сообщить модератору]

[16] Ответ на: комментарий от sdio 13.12.2011 10:18:34  [update page]

а еще твой требует электростанцию, а мой - газодобывающий комплекс. круто.

Komintern **** (13.12.2011 10:21:35)
      [Ответить на это сообщение] [Сообщить модератору]

[18] Ответ на: комментарий от Komintern 13.12.2011 10:21:35  [update page]

Ага. Только в быту электричество легко заменит газ, а вот наоборот никак. Так что газ в доме -- лишняя сущность, к тому же еще и газовые трубы по всему городу тащить и небезопасно.

sdio ***** (13.12.2011 10:26:54)
      [Ответить на это сообщение] [Удалить] [Сообщить модератору]
sdio ★★★★★
()

А если жопой сесть, ну ты понял. Хватит дебильных условий!

Эм, чувак, может это ты дебил. Чугун/нержавейка — различные параметры теплоемкости, перераспределения тепла и динамики остывания. Электричество/газ — уже говорил.

ErasimHolmogorin
()

Кол-во воды одинаковое в обоих?

Ну я обычным давно не пользовался, но когда такое ощущение (про более быстрое остывание) складывалось, то я тогда обычно сначала доверху доливал электрический, а уже затем кипятил. Может, традиционный материал обычного чайника просто более теплоемкий, чем у электро. А может и правда тупо воды было больше.

kss ★★★★★
()

Типичный пример готовка блинов

На «сковородке» с жестяным донышком, что ли?

сажа только абразивными средствами

Жёсткая сторона губки для мытья посуды - не годится?

Xellos ★★★★★
()

Кстати, кондей в климате не ниже нуля этом смысле весьма выгоден.
Но в таких условиях и традиционный маслянный обогреватель вполне помог бы (а с учетом бесшумности и мобильности, даже более предпочтителен).
Но не все живут в таких тепличных условиях.
С другой стороны мы тут вроде обсуждаем проблемы отечественного жизнеустройства (а у нас вроде как представлены все виды климатических поясов, кроме тропиков и чего то еще), как там живут на островах Зеленого Мыса, может и интересно, но для личного опыта пользы никакой.

yax123 ★★★★★
()

Заметь, что в твоей же цитате у тебя первого речь зашла про сравнение газа и электричества (у Komintern'a только про сравнение «аналогового» чайника с электро, а что плита газовая у него — так это просто характеристика плиты, он точно так же мог написать, что она у него белая, если заменить в его словах газовая на электрическая, то смысл её не изменится). :)

kss ★★★★★
()

yax123> Но в таких условиях и традиционный маслянный обогреватель вполне помог бы

Не у кондея теплоотдача больше чем в 3 раза на один и тот же киловатт затраченной энергии в сравнении с масляным обогревателем

sdio ★★★★★
()

На обычной небольшой сковороде. «Жестяных» сковород ни разу не видел.

Жесткая сторона губки это абразив. Когда у меня была газовая плита, то для нее был прикуплен красивый никелированный итальянский чайник в виде полусферы, со свистком.
Так вот, чистить его приходилось каждую неделю (при том что был природный газ, где содержание углерода поменьше чем в пропан-бутане). Вот такой вот «абразивной» губкой, мало того что это трата времени, так еще и ухудшение внешнего вида чайника.

yax123 ★★★★★
()

В этой ветке сравнивалось простой чайник на газовой плете vs. эл.чайник.

Ну вот поэтому я и написал, что ключевые свойства чайника от того, на какой плите он стоит, не меняются. Вы бы ещё сравнивали, какой чайник лучше, синий или электрический.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Дебильные условия это начинать придумывать дешевые сковородки и кровавую гэбню, заставляющую их использовать. Это не интересно и я предложил не выдумывать дебильные условия. За что был назван дебилом.

И кто тут с затуманенным разумом? Или слил?

sdio ★★★★★
()

Мне кажется вы тут очень вольно обошлись с терминологией.
Что по вашему есть теплоотдача?
ватт это мощность = джоуль в секунду. Если мощность обогревателя равна мощности кондея, то максимум мы сможем получить ровно столько сколько подвели. За минусом КПД. У кондея как минимум есть потери в компрессоре (он там греет улицу).
А «маслянник» весь в комнате, каждая калория которую он выделяет идет в дело.
Если вы хотите сказать что кондей быстрей нагреет помещение, то он быстрей нагреет воздух в помещении и только за счет вентилятора. Который всегда можно разместить и возле масленика.

yax123 ★★★★★
()

Спасибо ты открыл мне глаза.

Не за что. Всегда рад помочь.

kss ★★★★★
()

Как раз очень важно на какой плите стоит чайник. В случае газовой закипит быстрей (без относительно нижней поверхности)
Если электрическая то надо посмотреть как выглядят соприкасающиеся поверхности.
Или если для процессора у нас есть крутой радиатор и одноатомный слой термопасты, то для чайника на электрической плите пофиг?

yax123 ★★★★★
()

Хочешь сказать, что с внутренней стороны сковородки можно отличить как ее нагрели, газом (пламенем) или электричеством?

Я отвечал с учетом этого комментария. В статике газ/электричество, нержавейка/чугун одинаковы, но в динамике они различны, электрическая кастрюля вог несравнима с классической на газу, мясо на чугуне не спроста делается на чугуне.

Это не дебильные условия, и не тупые прихоти. Хотя в контексте чайника могут не иметь значения.

ErasimHolmogorin
()

дружок, почитай о «термодинамической машине»

Если радиатор условно имеет 100% КПД, т.е. из 1КВт эл. энергии производит 1КВт тепла

То кондей из 1 КВт производит > 3КВт тепла.

sdio ★★★★★
()

Я правильно понимаю, что имея кондей и найдя способ получать из 3КВт тепла хотя бы 1.5КВт электричества (КПД 50%), я смог бы подать его на кондей и получать 500 Ватт, абсолютно бесплатно?

yax123 ★★★★★
()

Такой взрослый, а троллить аккуратно не можешь, зачем тогда отвечал на мой комментарий про сковородку, газ и пищу, если это не интересно?

ErasimHolmogorin
()

Как я уже и говорил вы весьма вольны в терминологии.
То что вы предлагаете это не «термодинамическая машина» (это безграмотное выражение, есть термодинамические циклы и тепловые машины), а «тепловой насос». Который действительно может обеспечить передачу «тепла» между двумя теплоизолированными средами в 3 раза больше чем потребляет сам «тепловой насос».
Но опять же это работает для достаточно высоких внешних температур (для бытовых кондеев не ниже -7градусов).

А уж за выражение «кондей из 1 КВт производит...» ваш школьный учитель физики со стыда бы откачал бы себя в вакуумным насосом.

yax123 ★★★★★
()

Даже Петрик не додумался до такого.
Рекомендую воспользоваться вашим же советом и почитать про термодинамические циклы и тепловые машины, чтобы так не позориться.

yax123 ★★★★★
()

Что я сказал не правильно?

Спрошу иначе. На улице 0 градусов по Цельсию. У нас есть аккумулятор который может отдать 1КВт*час. Что (радиатор или кондей) нагреет комнату больше?

Ваш ответ?

sdio ★★★★★
()

Судя по комментам ты тут один умудряешься ронять чайник :)

drull ★☆☆☆
()

перечитайте еще раз всю переписку.
если вы не видите разницы между производством и перераспределением, то я ничем помочь не смогу.
То что вы где-то запомнили (именно запомнили, а не поняли), что кондей «дает тепла больше чем потребляет», не дает вам права хамски нарушать термодинамику.

yax123 ★★★★★
()

Мы тут что говорим об энтропии вселенной или об обогреве комнаты?

Да не производит, а переносит, каюсь, говорил на бытовом уровне. Но с точки зрения обогрева, о котором ты сказал что радиатор лучше, кондей в 3 раза лучше.

Доступно?

sdio ★★★★★
()

yax123> перечитайте еще раз всю переписку.

И перечитай сам. Пока мне не пришлось тебе разжевывать мысль о эффективности кондея, я ни разу не сказал «производит».

sdio ★★★★★
()

Чайник стоит на кухне, меня совсем не напрягает сходить на кухню за чаем.

Плюсую.

Кроме того, это лишний повод встать, наконец, из-за проклятого компа и немного размять затёкшие ноги и задницу.

По общей теме треда:

Ронял разные предметы, но чтобы постоянно ронять чайник... О_О

OldFatMan
()

интересно сколько проклятий уже было высказано в этом треде среди новоиспечённых чайникоронятелей

jeuta ★★★★
()

Наверное всем знакома проблема с чайником, который постоянно падает.

О чёрт, я маргинал какой-то штоле? >_<

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

лишний повод встать, наконец, из-за проклятого компа

Умножаю.

ЗЫЖ На третьей странице треда речь всё ещё про чайник. Куда катится ЛОР?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

кухня далеко, скорее пропалишь в сковородке дырку чем почувствуешь запах

твою ж... мне бы твои проблемы.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

ЗЫЖ На третьей странице треда речь всё ещё про чайник. Куда катится ЛОР?

Таки было в ОП про «сиськи секретарши» и sdio с оппонентами сцепился насчёт газа, электричества и сковородок и даже успели послать друг друга, но это «не торт».

OldFatMan
()

Если же доза пищи небольшая, то все сгорит, пригорит или убежит.

Типичный пример готовка блинов.

Блин убежит? Поделись технологией изготовления бегающих блинов. Они горят на дровяной плите а у газа пламя ровное и если сковородка толстостенная и с крышкой, то всё нормально, можно даже изготовить дрожжевую лепёшку весом почти с буханку хлеба. Сначала впаривают никудышные сковородки, потом специальные плиты чтобы не горели блины.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.