LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

куда вы деваете оперативку?

0

1

http://storage2.static.itmages.ru/i/11/1213/h_1323775499_2674279_1738e00f16.png

раньше, когда я был простым арчеводом с кде четыре, я подумывал о покупке еще одной планки на 2гб
но теперь -то я знаю - debian с xfce дают скилл! (с)

ну так вот - куда вы деваете свои гигабайты оперативки то?
щас тупо для замера запустил ВСЁ, ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО ЗАПУСТИТЬ.
именно -
* psi
* liferea
* qbittorrent
* firefox с достаточным кол-вом вкладок
* ну и terminal

и чего я вижу?
667 мегабайт. в кедах голая система после недельки-другой аптайма столько занимала. (plasma-desktop 100M rss , Xorg 130M rss, akregator 100M rss... и так далее)

куда девать остальную память -то?

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snoopcat

На самом деле, такое обычно бывает, когда долго не закываю браузер, и, в основном, из-за видео/музыки. Сейчас, например, они кушают «всего лишь» 700M. И это печально. Но замену Vimerator я пока не нашел.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Firefox за сутки у меня поедает 1512 - 2048+ Гб

полтора-два терабайта?

xtraeft ★★☆☆
()

Т.е. мне со своим гигом оперативы в этот тред лучше не лезть?

ugoday ★★★★★
()

Фокс свежезапущенный? Ты погуляй по инету, поскачивай файлы, посмотри мультики на тытрубе. Да, и в гмыле туда-сюда пошарься.

Xellos ★★★★★
()

Ardour, например, с фонтами по полсотни мегабайт каждый. И вообще, встречаются фонты и по гигабайту.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Насколько я понимаю, основная цель перенесения /usr/portage в tmpfs — ускорение поиска по нему.(какая еще?) С чем и так вполне справляется eix.
Впрочем, товарищ говорил про /var/tmp/portage.

kermzyxer
()

Раньше и с 512 Мб нормально жил. Сейчас - 1,5 Гб, хватает.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

Насколько я понимаю, основная цель перенесения /usr/portage в tmpfs — ускорение поиска по нему

Нет. Хотя бы потому, что ни один вменяемый человек через emerge -S не ищет :) Когда-то — esearch, потом — eix...

Перенос портежа в tmpfs (или unionfs = squashfs + tmpfs) намного ускоряет другие операции с портежем. В том числе обычный emerge.

/var/tmp/portage.

Это — ещё один способ ускорения, да.

KRoN73 ★★★★★
()

Blender + Luxrender, 4 гига бывает маловато.

MikeB ★★★★
()

Перенос портежа в tmpfs (или unionfs = squashfs + tmpfs) намного ускоряет другие операции с портежем. В том числе обычный emerge.

ничего подобного

mlyaghost
()

> куда вы деваете оперативку?

Попробуй обработать фотографию в гимпе, со слоями. ОЗУ все еще много?

Made_in_China ★★
()

1 - Храню профили браузеров в оперативке.
2 - NetBeans иногда жрет на больших проектах.
3 - Виртуалбокс для сборки.

winddos ★★★
()

запустил ВСЁ, ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО ЗАПУСТИТЬ.

по факту, ты вообще ничего не запустил

x0r ★★★★★
()

ускоряет другие операции с портежем

Очень сомневаюсь. Узкие места — скорость интернет соединения и, собственно, время компиляции. Для поиска, как мы уже решили(>ни один вменяемый человек через emerge -S не ищет :)), информация индексируется. Вот перенести /var/tmp/portage в tmpfs — это да.

kermzyxer
()

У меня при старте кеды берут <300 мб. Сейчас opera+kvpnc+konsole+amarok=756 мб, перед этим были запущены vlc,qtcreator, что-то там для питона...

ymuv ★★★★
()

Вот перенести /var/tmp/portage в tmpfs — это да.

Вопросик. А кто нибудь либру в ОЗУ компилил? Если да, то сколько на пиках сжирает?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да собственно все, начиная от «не нужен».

Регулярное мнение сеоспамщиков, пхпшников, продавщицы из магазина напротив, тебя. Оно имеет место быть.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от nCdy

Ты и со второй попытки не смог написать пост без ошибок. Типичный пользователь студии от мелгомягких.

Собственно ответ:
Кому нужна эта студия? Прыщавым задротам, которые программируют на С#? Я распрощался со студией, когда закончился курс .NET в институте. Зачем ты ее используешь? И да, почему не юзаешь оффтопик?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

ничего подобного

Ты мне ещё рассказывать будешь, ага :D Даже банальный перенос портежа с SATA на SAS и то приносит заметную прибавку в скорости операций.

KRoN73 ★★★★★
()

Узкие места — скорость интернет соединения

При чём тут оно?? :eek: Или ты по «операциями» имел в виду синхронизацию? Я её вообще не рассматриваю, так как это фоновая автоматическая процедура.

Речь именно об операциях, типа вычисления зависимостей. То, что отнимает процентов 80 времени при ручной работе с портежем.

KRoN73 ★★★★★
()

На прошлой неделе докупил памяти до 4Гб. Для обычной работы и так много было, а вот если запустить виртуалку для запуска вендоподелок по учебе, то система начинала свапиться и тормозить.

CrossFire ★★★★★
()

Чтобы не быть голословным: http://balancer.ru/tech/forum/2011/02/t69582--testirovanie-razlichnykh-fajlov...

Внизу графики не смотрите, давно генерилка поломалась, а починить руки не доходят. Но вверху есть конкретные цифры.

Конечно, tmpfs не выглядит офигенным лидером на фоне свеженькой ext4, вот только в случае portage свеженькой она будет очень и очень недолго :D Самоцитата оттуда же: «На старом портеже (ext4 после нескольких месяцев эксплуатации на разделе в 50Гб) результат был около 6 минут». А вот tmpfs «свежим» будет всегда. И будет показывать в тех же условиях всё те же три минуты. Разница по скорости вдвое — очень заметна.

...

Примерно столько же выигрывается и от размещения /var/tmp/portage в tmpfs.

KRoN73 ★★★★★
()

Виртуалки, кэширование, ну и текущие из всех щелей лиса и реммина

pekmop1024 ★★★★★
()

Я считаю, что ПО должно писаться с учетом ЦА. В ПО для дизайнеров пусть будут анимированные кнопки. ПО для программистов должно быть максимально практичным, компоненты должны взаимодействовать на уровне языка: Make-файлы, dsl, скриптовые языки и т.д.

kermzyxer
()

Речь именно об операциях, типа вычисления зависимостей.

Ясно. Я думал, eix это умеет. Gentoo не пользовался давно, забыл.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от unikum

У меня что дома, что на работе 2ГБ оперативки. Но дома арчик 64-битный, а на работе - мандрива 32-битная. По потреблению памяти арчик даже лучше. И тормозит меньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Уменя стоял 32 битный - жрал максимум 600-800. Перешёл на 64 бит стал 1,5-2 Гб. Набор софта не изменился. Может я делаю что не так.

unikum ★★★★★
()

ПО для программистов должно быть максимально практичным
В ПО для дизайнеров пусть будут анимированные кнопки

Все правильно студия от мелкомягких это среда разработки для идиотов дизайнеров. Что не так?

mopsene ★★★
()

Когда у меня было 2 гб, они почти полностью забивались. Сейчас 4 гб, тоже забиваются. Юнити течет, я думаю.

note173 ★★★★★
()

Продукты MS хорошо подходят для 90% контор. Потребности удовлетворяют, а простота использования понижает затраты на разработку.

среда разработки для дизайнеров

В том числе. GUI-приложения кто будет рисовать? Профессиональные программисты?

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от unikum

Вот мой top10 дома (arch, x86x64, uptime 6 часов:

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                                                      
 1727 eddy      20   0  932m 367m  11m S    0 18.3   5:15.37 firefox                                                                                      
 1731 proxy     20   0  123m  86m 2212 S    0  4.3   3:34.63 squid                                                                                         6379 eddy      39  19  167m  77m  11m S    1  3.9   0:31.09 glslideshow                                                                                   5558 eddy      20   0  367m  50m 6112 S    0  2.5   4:55.26 mplayer                                                                                      
 1589 root      20   0  133m  14m 3024 S    1  0.7   3:10.78 X                                                                                            
 1734 eddy      20   0  190m 9268 4588 S    1  0.5   3:55.78 terminal                                                              
 6806 eddy      20   0 21928 4760 1732 S    0  0.2   0:00.15 bash                                                                  
 1718 eddy      20   0 98.8m 4048 2556 S    0  0.2   0:31.22 icewm                                                                 
 1670 root      20   0  181m 3704 1436 S    0  0.2   0:00.00 polkitd                                                               
 1738 eddy      20   0  247m 3348 3112 S    0  0.2   0:01.09 notipy.py  
А вот - top10 на работе (мандрива, x86, uptime 25 суток):
  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                                                      
14994 eddy      20   0 1486m 615m  19m S    1 30.5 265:00.06 firefox                                                                                      
 5836 eddy      20   0  575m  62m  14m S    0  3.1   9:40.05 thunderbird-bin                                                                              
12133 eddy      39  19  147m  43m  10m S    0  2.2   0:14.34 octave                                                                                       
10336 eddy      20   0  160m  29m  13m S    0  1.5   2:18.91 kile                                                                                         
 5189 root      20   0 83976  25m 4428 S    2  1.2 578:31.54 X                                                                                            
24244 eddy      20   0  341m  15m 7532 S    0  0.7  16:04.91 geany                                                                                        
 5418 eddy      20   0  215m  12m 6132 S    1  0.6   3:48.10 terminal                                                                                     
 9291 eddy      20   0  141m  10m 5504 S    0  0.5   0:07.78 okular                                                                                       
19364 eddy      20   0 46860 9148 7952 S    0  0.4   0:00.03 kio_file                                                                                     
12378 eddy      20   0  110m 3588 2572 S    0  0.2   0:03.18 notification-daemon

Разницы почти нет (свежезапущенные практически никак не отличаются

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Игры. Куда ещё.

nihil ★★★★★
()

Продукты MS хорошо подходят для 90% контор. Потребности удовлетворяют, а простота использования понижает затраты на разработку.
В том числе. GUI-приложения кто будет рисовать? Профессиональные программисты?

У меня такое чувство, что ты студию в глаза не видел. Или видел только студию и ничего больше.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, кусочек сильно грубой модельки в Octave у меня отжирает 1ГБ оперативки. Хочется более детализированно сделать, да боязно: вполне возможно, что компьютер зависнет «насовсем» и придется перезагружать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я её в универе вместо линейки использую.

f1xmAn ★★★★★
()

У меня 8 гб ОЗЫ и забить её получается только тогда, когда течет хромиум //приятного аппетита

f1xmAn ★★★★★
()

У меня такое чувство, что ты студию в глаза не видел. Или видел только студию и ничего больше.

False
Еще раз хочу подчеркнуть, что я не считаю ее годным продуктом, а только продуктом удовлетворяющим 90% потребностей контор по производству ПО.

kermzyxer
()

Ты мне ещё рассказывать будешь, ага

конечно буду

после переноса дерева в tmpfs emerge -pv $program ускорялась на считанные секунды, что вообще незаметно на глаз

mlyaghost
()

emerge -pv $program ускорялась на считанные секунды

А emerge -auvDN @world ? :)

Разница между «застарелым» ext4 и tmpfs — двукратная.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.