LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[грызуны] какие есть эффективные средства борьбы с мышами/крысами?

0

2

Собственно сабж.
Прогрызли дырку в туалете. заделал цементом с стеклом(не в первый раз), прогрызли рядом, опять заделал...в третий раз уже нервы сдают.
В мышеловки попадаются, но всех перебить нереально.
Кота не предлагать, ибо нужно его будет запирать в туалете, что не очень хорошо скажется на его настроении.

так вот, какие есть эффективные средства борьбы с грызунами в деревянном доме?

★★

Последнее исправление: kam (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Так кот уже есть.

Накорми кота до отвала, чтобы ленивый был, чтобы ему было облом возиться, потом возьми мыш и подержи ее в руках возле кота. Если будет кидаться - значит не время - надо ленивое состояние. Пусть мыш потрогает лапой познакомиться, увидит что мыш твоя. Есть шанс что после таких сеансов anger management кот не удет видеть в ней еду.

r ★★★★★
()

Поймай главаря и жестоко убей (бензопила и некрозоофилия) его на глазах стаи.
Этим ты им какбэ дашь понять что с тобой какбэ опасно связываться

zolden ★★★★★
()

микроволновой пушкой, сквозь дерево

alltiptop ★★★★★
()

У меня живет пара попугаев-неразлучников и родственники несколько раз привозили кота, которого не было с кем оставить. Так попугаи довольно быстро отучили кота совать лапы в клетку.

Motif ★★
()

Если котенок с детства привык, что у хозяев кроме него еще и крысы/мыши/хомяки есть, то вряд ли будет бросаться (у жены в детстве была уйма хомячков, кот с ними «дружил»: по крайней мере, они по коту ползали, а ему даже приятно было, а вот собака периодически пыталась кого-нибудь из грызунов отловить и задушить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А избавиться в сельском доме от крыс можно лишь если у всех соседей не будет антисанитарии и продукты будут храниться в недоступных для крыс местах (железных шкафах, например).

Кстати, железобетон крысы тоже умудряются прогрызать: у тестя в гаражном подвале, где картошка/яблоки/закрутки хранятся, живут крысы. Заделывание бетоном ходов не помогало: прогрызали новые. Но им обычно отдается на растерзание ящик-другой яблок, а остальные продукты в более труднодоступных местах складируются - так что почти не вредят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Яд. Но его надо покупать на химфаке. Я не шучу. Достали немерянно. Но после Яда прошло все и уже года два как тихо.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от m-ua

Эта крыса сама решает вопросы с местными грызунами.

А потом, когда с грызунами разберётся, за прямоходящих примется.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Да Яд надо обновлять обойдется рублей в 50 за пол года. В первый раз рублей в 500. Не более того. Крысы умные и не жрут все сразу ели та кто, то сдох. Укусит поболеет и месяца три не тронет тебя.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от asket82

в общем лучший способ - металлическая небольшая мышеловка с хлебом, пропитанным подсолнечным маслом, вместо наживки=)

//fixed

dikiy ★★☆☆☆
()

так вот, какие есть эффективные средства борьбы с грызунами в деревянном доме?

отрава

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Реальные success stories есть?

этому методу много столетий

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Поймай главаря и жестоко убей (бензопила и некрозоофилия) его на глазах стаи.
некрозоофилия

предлагаешь жостко изнасиловать крысу? или мышь? )

Harald ★★★★★
()

Если живешь в деревне, даже не думай травить, иначе все окрестные кошаки передохнут и грызунов станет еще больше

Satou ★★★★
()

я уж думал это тема про удаление XFCE :)

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Я и говорил: в сельском случае единственный способ избавиться от крыс - это меньше давать им возможности жрать. Т.е. постоянно убирать в хлеву/курятнике/и т.п., хранить еду в недоступных местах, не мусорить, пищевые отходы выбрасывать так, чтобы крысы до них не добрались и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kam

вдруг кот будет спать а мыш вылезет

Нормальный кот, если узнает, что в доме есть дырка, через которую в дом приходит мяско, будет сам ночью приходить и сторожить :)

Xenesz ★★★★
()

какие есть эффективные средства борьбы с мышами/крысами

Беседы и уговоры уже не помогают?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Это только голодный кот. А если его нормально кормят, то ловить мышей/крыс он будет лишь если захочет показать хозяину свою нужность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1. Лучше всего ловит мышей не кот, а кошка.

2. Ультразвуковые отпугиватели. С эффективно работающим отпугивателем в одном доме находиться невозможно. Тот, с которым можно сидеть в одной комнате, мышей не пугает.

3. Клей - от мышей довольно эффективен. Можно еще всякие ловушки придумывать с водой и падающими мостками, если есть охота тренировать инженерную смекалку.

oami ★★
()

еще есть электрические убивалки, не знаю как они называются. у нас на складах имеются, розовые, длинной 1 метр, похожи на плинтуса, треугольные палки полые внутри, обычно крепятся около угла, идея простая, мышь когда пугают она бежит в основном в самый темный угол, в дырку, там её прибивает током. Я о них узнал когда в этот «плинтус» палец сунул, шарахнуло так что больше не захотелось.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я бедная студентота, ты что, какое масло?=)

у меня ловились на простой хлеб)

asket82
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.