LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[подскажите-тред] Удобное приложение типа «текст + графические каракули»

0

2

Часто возникает потребность в программках типа «классная доска», то есть возможность писать куски текста в произвольных местах и вместе с тем малевать некоторые графические загогулины.

Пробовал Whyteboard и Xournal. Вроде бы годны, но у каждой имеются свои недостатки.

В связи с этим вопрос: есть ли ещё удобные программы для вышеописанной цели?

Приветствуются любые предложения/мнения, в том числе и самые экзотические и неожиданные.

в том числе и самые экзотические и неожиданные.

для текста использовать текстовый вайтборд, доску шарить через открытый на изменение экран VNC а в нем инкскейп

stevejobs ★★★★☆
()

А что если, просто использовать GIMP?

Сам пользовался Xournal некоторое время. В итоге надоело. Рисую отдельно, текст отдельно со ссылкой на изображение. Вместе не компоную.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

Кстати, вспомнил, что объяснял предметы перед экзаменами одногруппникам, как раз рисуя в GIMP графики и прочие пояснения, снабжая текстовыми ссылками, а потом высылая по почте. Было просто, удобно и понятно. И никаких специальных программ.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

А что если, просто использовать GIMP?

Да, и такой вариант рассматриваю, только графредакторы более «лёгкие» перебираю. Вообще-то можно было бы и в самом графредакторе текст набрасывать, но это не намного лучше тех же Xournal и Whyteboard.

OldFatMan
() автор топика

В GCompris была такая штука: тетрадный лист на весь экран и по нему можно рисовать. С буквами там проблема была (хотя, кто знает - я давно это видел), а вот простенькие геометрические фигуры он распознавал и из каракулей восстанавливал красивые кружочки/прямые/многоугольники.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В GCompris была такая штука: тетрадный лист на весь экран и по нему можно рисовать.

GCompris - это, емнип, обучающий комплекс для детей? Как-то давно ставил «на посмотреть», но такой штуки не заметил. Можно и это попробовать.

простенькие геометрические фигуры он распознавал и из каракулей восстанавливал красивые кружочки/прямые/многоугольники.

Xournal это тоже умеет, но как-то уж хреново. Однажды я ему раз шесть пытался доказать, что я рисую прямоугольник, но он согласился только с седьмого раза. :)

OldFatMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Надыть погуглить программки для ввода с планшетов с распознаванием букв и фигур: должны уже такие быть (все-таки, всякие андроЕдосвистоперделки-то работают).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Увы... с виндой не дружу (забыл предупредить в ОП).

OldFatMan
() автор топика

http://freemind.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_Page#Screenshots

И вообще mind-mapping, желательно на html5

ну или жди 1.5 месяца. Пилим сейчас такую хрень для онлайновых конференций, когда у каждого свой слой и он в нём носявкает общую схему. По окончанию можно экспортировать в pdf (ну думаю и в svg), поскольку такие «каляки» перед печатью в pdf надо будет облагораживать.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

И вообще mind-mapping, желательно на html5

«Карты разума» :) тоже пытался пользовать, но это слегка не то.

ну или жди 1.5 месяца. Пилим сейчас такую хрень для онлайновых конференций, когда у каждого свой слой и он в нём носявкает общую схему.

О, а вот это уже интересно. Любопытно посмотреть, могу и подождать.

А это будет free & open source (надеюсь) или как?

OldFatMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ag_dm

Тоже неплохая мысль. Кстати, да - векторный - это плюс.

OldFatMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А это будет free & open source (надеюсь) или как?

Опенсорс, но это SaaS. Т.е. для локального пользования прийдётся лепить nodejs+mongodb. Или ставить на свой сервак, для своего пользования.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В GCompris

В связи с GCompris вдруг вспомнил про TuxPaint - программа для детей. Посмотрел - всё удобно и быстро: текст вводится в любом месте, рисовальных инструментов и эффектов - море. Одно только плохо: на весь экран не раскрывается, но я пока не ковырялся в недрах, может быть, как-то и можно. Если найду возможность fullscreen, то это будет практически «самое то».

OldFatMan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.