LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вперде] великий российский фаервол.

0

1

http://novynar.com.ua/world/203081

ъ: Секретарь СБРФ(экс-глава ФСБ) предложил ввести регулировние интернетов по модели китая. Пообещал что контроль коснется социальных сетей. Еще какой-то ФСБшный гоблин заявил чо гмайл и скайп - угроза нацбезопасности.

Это все болтовня, но примечательно что в один деть с этим заявлением возник законопроект об обязывании операторами блокирования некоторых сайтах на которых наличествуют весьма широко трактуемые «экстремистские материалы»....OH SHI~ - лор теперь забанят.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Он не хранит эти материалы, а только индексирует.

Расскажи это сервису картинок и выдаче кешированных материалов. А половину материалов хранит википедия. Прямо со ссылками из той статьи - если кому трудно найти будет:)

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Правильно все делают социалки блочить надо на магистрали

FB, Google+, Twitter прям на магистрали обрежут?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

там очень много пунктов вида «Мацураев.wma», без конкретных названий или содержания, так что просто так взять и сказать, что вот этот вот сайт - экстремистский, не получится

Очень даже получится, т.к. там есть и пункты вида 1.avi, 2.wma и т.п.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Видишь, ты все понимаешь. А то что о тебе говорят - это враги и завистники.

r ★★★★★
() автор топика

Ну забанят, ну перелезем в тор и i2p, ну упадет чуток скорость из-за этого. Тоже мне пичалька.

vurdalak ★★★★★
()

Слава Богу, я не в рашке :)

Пообещал что контроль коснется социальных сетей. Еще какой-то ФСБшный гоблин заявил чо гмайл и скайп - угроза нацбезопасности.

Цензура на личную переписку? о_О Нет пути!!! А также полное невладение инфой о Великом Китайском Файрволле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

по засланню

Ти зробив мій день. // Hint: Link == посилання, а заслання буває в Сибір :)

російськiї

:D

PS. Граматичні нацисти з вогнетеми вже виїхали :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Северокорейский - это пускать в инет только некоторых избранных членов правительства, ученых и просто VIP?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r

Ты не понял тонкость. Теперь заткнуть оппозиционные группы в контактике будут не дурова просить, а одним звонком в ростелеком «отключат газ» клиентам.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну не все же такие продвинутые, как вурдалак. Например, невозможно станет отослать оппонента в гугл, например поиском по gunvor. Лишать людей возможность получать и анализировать информацию из открытых источников по меньшей мере несправедливо. Впрочем, в этой стране оставшихся людей скоро отучат думать своей головой. Подрастёт ещё одно поколение - и предсказания Оруэла станут действительностью.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Ты должен мне новые глаза!!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дуров не нужен, ведь есть фейсбук, до которого их грязные руки не смогут дотянуться :)

Фейбук ходит какимито другими интернетами?

PS: ДА они оба не нужны

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Как раз наоборот. Кто раньше думал своей головой, придется думать еще усерднее, чтобы обходить эти защиты. А кто не думал, тому труднее будет пролезть на технические ресурсы. Вернемся к тому, что люди будут ходить к знакомым гикам IRL с просьбой настроить швабодный интернет.

vurdalak ★★★★★
()

Фейсбук размещен за границей => его убить невозможно, а локальный забан на стороне провайдера обходится самыми банальными способами (прокси, анонимайзеры, для параноиков - Tor, I2P, банальный шифрованный VPN).

Deleted
()

Прокси тоже могут забанить в фурриволл. У тора-то динамически изменяющийся список узлов, с ним труднее. i2p вообще для выхода во внешний интернет не предназначен, там фиг вычислишь IP неугодного узла. Можно конечно резать его трафик, но всегда можно написать маскировку под любой частоупотребляемый тип трафика.

vurdalak ★★★★★
()

Конечно плохое.

Плохое будет, если начнут злоупотреблять.
А так - я ничего плохого не вижу в том, чтобы устроить массовые репрессии по отношению к тупым хомячкам из ненужных социальных сетей.

pekmop1024 ★★★★★
()

Фейсбук размещен за границей => его убить невозможно

Забанят на провайдере.

(прокси, анонимайзеры, для параноиков - Tor, I2P, банальный шифрованный VPN).

Скольк процентов интернет юзеров освоит эти банальные способы?

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Возрождение самиздата? А люди и так просят настроить интернет в стиле - ты не умничай, а покажи на какую кнопку нажать, чтобы работало. Гикнутых то маловато будет в обшей массе. Встречал людей неглупых, но к шайтан-технике имеющих идиосинкразию. Впрочем, вспомнил одного субъекта с дислексией. Потрясающая способность схватывать всё на лету и социальная адаптация. Точно в этой жизни не пропадёт. Социальный феномен, похожий на обострённый слух у слепых. А у айтишников чаще противоположное явление наблюдается, социофобия вкупе с мизантропией.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Плохое будет, если начнут злоупотреблять.

А озаботились они по твоему этим после парламентских перед президентскими по крайнему совпадению?

r ★★★★★
() автор топика

А озаботились они по твоему этим после парламентских перед президентскими по крайнему совпадению?

Им тоже не понравились тупые хомячки из ненужных социальных сетей, повязавшие на себя такие же белые ленты, с которыми ходили по оккупированным землям фашистские полицаи.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Если не путаю, у китайцев за обход фильтров полагается ответственность.

И у нас могут так же сделать - если у юзера непрозрачный трафик то с паяльником домой.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

если у юзера непрозрачный трафик то с паяльником домой

Самый вероятный результат закручивания гаек. Тогда никакая техническая осведомлённость не поможет. Плохо, что тенденция общемировая. Разделяй и властвуй - самый провереннный способ поддержания порядка.

kraftello ★★★★★
()

чорт. я то думаю, чего у меня livejournal не открывается. за что?

Andersen ★★
()

PS. Граматичні нацисти з вогнетеми вже виїхали :)
з вогнетеми

Чоа?

Кажется, я нашёл новое развлечение, по крайней мере на пару месяцев. Ж)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Хз. Мои знакомые айтишники все нормальные (в социальном плане). А насчет остальных людей - тут не только айти, они паталогически отказываются осваивать любые области, которые не нужны им для работы и употребления пищи/телевизора. Не вижу смысла в этом потакать (если, конечно, не работа такая).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Грустно

Теряется смысл сети, как доступной общемировой библиотеки и сободного доступа к любой информации. Повторяется старая как мир история. Расщепление атома, полёты к звёздам. Общество выбрало информационный прогресс. Сначала создание соц сетей для облечения контроля над пользователями. Потом использование информационных структур для тотального контроля. Что-то судьба известных библиотек вспоминается. Так дойдёт до того что знания будут для избранных. Более того реформа образования наводит на нехорошие мысли. Раньше методология преподавания была направлена на то, что всё знать невозможно, а вот научить человека правильно ставить вопросы и находить ответы можно. Способность к самообучению и совершенствованию не нужна для массы. Нужны винтики и касты посвящённых.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Значит заблокировано не у них, а чуть ниже. В любом случае материалы из списка экстремистских материалов любой провайдер должен блокировать без лишних разговоров по решению суда без всякого фаерволла.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Скольк процентов интернет юзеров освоит эти банальные способы?

Практика показала, что много :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от matich

Белый список в масштабах государства - это верх неадеквата :D

Получится, что нельзя банально захостить чего-нибудь даже на своем домашнем компе без спец. разрешения.

Deleted
()

Кажется, я нашёл новое развлечение, по крайней мере на пару месяцев. Ж)

:D даже не мечтай :)

Deleted
()

А если серьёзно, какая-нибудь gramota.ua в природе есть?

Аналогов gramota.ru вроде нет. А какие вопросы по языку тебя интересуют? Все можно нагуглить.

Deleted
()

Я уже вон нагуглил, я ж не сам эту засылку придумал, а взял из существующей интернетовской разговорной практики. :)

В том числе какие-то даже интернет-провайдеры ваши так выражались на своих официальных страницах.

Hoodoo ★★★★★
()

http://translate.google.com/#en|uk|link

Если ссылку переводят как «заслання» - это ошибка, т.к. «заслання» - это другая ссылка, которая в Сибирь :) А возникает такая ошибка при автоматическом переводе с русского.

На этот и подобные вопросы тебе ответит любой толковый словарь, кои есть и онлайн. http://lmgtfy.com/?q=тлумачний словник

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.