Активно привожу потроха своего дистрибутива в «правильный» (по моему мнению) вид, в связи с чем возникает очень много мыслей/идей/вопросов для дискуссий. Реквестирую IRC каналы и Jabber конференции, где можно свободно говорить на тему линукса и меня не забанят за то, что я слишком много говорю, даже если никто не отвечает; но все-таки хотелось бы узнавать другие мнения тоже.
И сразу вопрос, чтобы тему зря не создавал).. Пишу пакетный менеджер (таким, каким хочу его видеть я), оглядываясь на crux, arch; и сейчас делаю собиралку пакетов (pkg_make). С общим форматом BUILD-файла (сценария) по которому пакет будет собран все понятно (такой-же как в crux, arch), но думаю над загрузкой исходников. У них в массиве source=() указываются просто ссылки, но я решил писать полностью команду, необходимую для загрузки.
source=(
"$name-$version.tar.gz" "wget -c ftp://ftp.mutt.org/mutt/devel/$name-$version.tar.gz"
)
Я не Денис, однако не вижу ничего зазорного в том, что я хочу переделать некоторые вещи _для себя_, такими, какими их вижу _я_. И ищу комньюнити, где можно было бы услышать другие мнения в процессе вноса изменений в систему.