LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Синяки под глазами

0

1

Тащемта, проблема такая.

Уже довольно продолжительное время у меня постоянно «синяки» под глазами. Когда не работал - ложился под утро (в 4-5 утра), тогда понятно. Но когда на работу устроился, ложиться стал более-менее раньше (примерно в час ночи, встаю в 8). Прошло полгода, а синяки все ещё есть.

Как от них избавиться? Надоели вопросы «Кто в глаз дал?» =]

★★★★★

Меньше кофе, больше чая, здоровая пища. Внешне можно убрать какими-нибудь мазями, но я бы не стал, если физически не мешает.

vurdalak ★★★★★
()

У меня с детства синяки под глазами. Вопросами не достают. А если и спрашивают, то как-то пофиг. Не это главное :-)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Кофе → перенапряжение → синяки. Хотя точно не знаю, я кофе никогда регулярно не пил.

vurdalak ★★★★★
()

neocrust

Уже довольно продолжительное время у меня постоянно «синяки» под глазами. Когда не работал - ложился под утро (в 4-5 утра), тогда понятно. Но когда на работу устроился, ложиться стал более-менее раньше (примерно в час ночи, встаю в 8). Прошло полгода, а синяки все ещё есть.

Спать надо восемь часов. Сам знаю насколько это нереально, но надо что-то делать если жить хочешь долго и счастливо и без синяков под глазами!

moscwich
()

Сегодня утром, кажется по РТР, рассказывали, что от синяков помогают две холодные серебрянные ложечки, прикладываемые к синякам. Но я думаю, что лучше всего обратиться к врачу.

bbk123 ★★★★★
()

«Кто в глаз дал?» =]

Отвечай «Твой муж»

iBliss
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Это вполне реально, если не заниматься всякой хренью :)

buddhist ★★★★★
()

ложиться стал более-менее раньше (примерно в час ночи, встаю в 8)

Нутыпонел...

sin_a ★★★★★
()

Только режим нормальный...

nihil ★★★★★
()

Никак от них не избавится похоже, у меня лет с 16 лет. Уже не один десяток лет. Кстати, никто про «в глаз дал» не говорил, а вот здоровьем интересовались.

MikeB ★★★★
()

сплю нормально, но синяки с детства

Lordwind ★★★★★
()

Больше спать, чаще бывать на свежем воздухе. Как-то так.

cipher ★★★★★
()

Говорят это может быть признаком проблем с почками, так что лучше сходи

gnunixon ★★★
()

neocrust

Да, кстати, чай пью очень редко. Обычно кофе.

Кофеин ведёт к обезвоживанию организма. Если помнишь - его большими дозами наряду с (забыл, как называется) потребляют бодибилдеры перед фотосессиями. И напряжение на глаза от сиденья перед компьютером сказывается. Ну а вообще - мешки под глазами - это почки. Так что попей чаюбрусничного морса, бро.

stolz
()

чайные пакетики на глаза и солярий

bioreactor ★★★★★
()

у меня постоянно «синяки» под глазами

Проветривай комнату перед сном. Побольше гуляй на улице.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

что от синяков помогают две холодные серебрянные ложечки, прикладываемые к синякам.

Достаточно просто холодных или массировать кубиками льда. Улучшается циркуляция крови в веках.

baverman ★★★
()

ливер надо проверять. тут уже сказали, что почки могут сыпаться. ещё печень надо проверить обязательно. у моего друга проблемы с печенью и почками - ходит, как панда. так что бегом к врачу

Satan_Klaus ★★
()

Изменить режим жизни. Больше спать, меньше работать, больше находиться на воздухе, желательно свежем.
Синяки проходят за две недели отпуска на море, и возвращаются за два дня в городе.

Xellos ★★★★★
()

Ложись в 9 - 11 часов вечера, очень много воды не пей, от этого тоже синяки бывают.

HerrWeigel ★★★★
()

Эммм... нет, а должны?

Ну если синяки результат нарушения кровообращения от употребления кофе при низком давлении, должны быть побочки в виде бледности (отсюда и синяки они есть у всех просто при отливе крови заметнее), ощущение холода в конечностях. Лечится завязыванием с кофе. И курсом чего-нить кроветворного.

iBliss
()

Сходить к врачу на обследование: наверняка что-то не так с ЖКТ и/или ССС.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

тут уже сказали, что почки могут сыпаться

Когда почки сыпятся не синяки под глазами, а мешки. Из-за нарушения вывода излишков жидкости начинается её отвод через что попало в том числе и слёзные железы, отчего они распухают.

iBliss
()

Я чай вообще не пью (меня от него тошнит). Кофе пью 5-8 раз в сутки. Синяков нет ==> это не из-за кофе. (тем более, что в растворимом кофе кофеина практически нет, а «завариваемое» кофе чаще всего - простой жженый ячмень).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

На сколкьо я знаю, от проблем с почками возникают мешки под глазами. Мешков нет, только синяки..

neocrust ★★★★★
() автор топика

спи больше, точнее сказать высыпайся. насчет кофе ничего не скажу, пью каждый день, никаких мешков нет, пока сплю нормально :)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

sin_a

ложиться стал более-менее раньше (примерно в час ночи, встаю в 8)

Нутыпонел...

Мне например сна с 1-2х ночи до 7-8ми утра вполне хватает. Если усталость копится, то в выходные одну ночь 12 часов для сна отдаю и еще на неделю все норм. Раньше ложился в 9 вечера и вставал в 8 утра не выспавшимся... потом стал ходить в спортзал и теперь хватает 5-7 часов сна

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кофе всё-таки по-разному на людей действует.

в растворимом кофе кофеина практически нет

Да щас же. Я до бессонницы пару раз напивался именно растворимым.

thesis ★★★★★
()

Я тоже могу, но если системно по несколько кружек в день и несколько дней подряд, то у меня результат очень ощутим. Правда, синяков под глазами тоже не возникало.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну, я даже не пробовал перестать пить кофе... Может, без него действительно синяки под глазами начнут появляться... С другой стороны - не представляю, чем его можно заменить: оно хорошо и с тортиком/печеньем, и с сигаретой, и с бутербродом; да и выпить его можно много, в отличие от какого-нибудь яблочного сока, который и оскомину набьет, и желудок разъест до дыр...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кофе пью 5-8 раз в сутки

соболезную твоему ЖКТ

Синяков нет ==> это не из-за кофе

опять ты чушню морозишь, синяки вполне могут быть из-за кофе

бугога, чушь же

«завариваемое» кофе чаще всего - простой жженый ячмень

феерично

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

соболезную твоему ЖКТ

А чем вреден «нескафе»?

синяки вполне могут быть из-за кофе

Индивидуальная непереносимость, что ли?

бугога, чушь же

Что-то не чувствую.

«завариваемое» кофе чаще всего - простой жженый ячмень

феерично

Купи недорогое кофе и попробуй, что оно из себя представляет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А чем вреден «нескафе»?

тем же, чем вреден любой кофе - раздражает слизистую

Индивидуальная непереносимость, что ли?

нет, цепная реакция

Что-то не чувствую.

а что ты должен почувствовать? экстрасенс что ли?

Купи недорогое кофе и попробуй, что оно из себя представляет

а я вот когда киви ем, у меня чувство, что я ем клубнику, поэтому киви это на самом деле клубника, да, большая такая зелёная волосатая клубника

mlyaghost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.