LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Messenger Network заговорил по XMPP

0

3

Микрософт 14-го декабря объявил о возможности доступа к сети Messenger через открытый протокол XMPP.

(Windows Live) Messenger — программа мгновенного обмена сообщениями для операционных систем семейства Windows.

По утверждениям разработчиков, реализация протокола соответствует следующим стандартам:

Мессенджер с XMPP дополняет ряд продуктов компании, для доступа к которым используются открытые протоколы. Так, заявлено о работоспособности REST API для SkyDrive (аналог Google Docs) и Exchange ActiveSync для Hotmail (аналог Gmail).

Для разработчиков доступна библиотека с примерами XMPP запросов к Messenger Network: (MSDN, GitHub).

Подробности (англ.)

Перемещено post-factum из Интернет

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это какие не вписываются?

Мне лень в третий раз поднимать вопрос, чтобы получить ответ, который я уже получил.

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

Хм. Учитывая, что в скайпе конференций как таковых вообще нет (только групповые чаты без адреса, по приглашениям), нужность такой фичи весьма сомнительна. Но допилить на стороне сервера никто не мешает естественно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Народ, вы им пользуетесь, серьёзно? Этим мессенджером вообще кто-то пользуется, кроме собственно американцев?

Люди, которые общаются с иностранцами, очевидно. В европах им тоже пользуются, кстати.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Мне кажется, что Майкрософт стал как-то даже лучше Гугля, добрее, что-ли...

Первоклассник спрашивает у учительницы: - А Владимир Владимирович Путин тоже какает,как и мы? Учительница, после минутного раздумья: - Ну какает, конечно, но как-то честнее, добрее что ли...

Alsvartr ★★★★★
()

Не понял. А разве этого не было? Я помню оно могло соединяться с XMPP!

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

MSN куда лучше пионерского kopete, либо pidgin`a, да? ;) Жертвы маркетинга, ей Б-гу.

Начнем с того, что MSN - это только и не столько мессенджер.

Energizer
()

Лучше бы они Office Communicator на открытые протоколы перевели, честное слово...

Revetant
()

вот сделали бы все то же самое... (Если я, конечно, правильно понял что теперь из любого jabber-аккаунта можно писать MSN-аккаунтам)

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Странная у вас Венда. Обои маковские, тема убунтоидная.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

лучше бы нормальный WebDAV запилили

и вообще, FTP наше всё

inst
()
Ответ на: комментарий от zink

IE может и присутствует, а браузера я там никогда не видел.

winddos ★★★
()

И что же это?

Мессенджер, почта, календарь, документы, хостинг, контакты и т.п. - всё в одном флаконе. Это очень удобно, в отличие от просто мессенджеров типа аськи, джаббера и т.п.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Наверное, классно зависеть от облака. ИМХО, лучше поднять собственный сервер и на нем все держать //да, я параноик

f1xmAn ★★★★★
()

Облако никогда не заменит сервер. 25Гб в облаке супротив 250..2500Гб на локальной машине. А вот контакты и рабочие документы очень удобно хранить в облаке.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.