LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПГС] Эта игра была придумана, разработана и выполнена многокультурной коммандой разработчиков, в которой переплелись разные религии, верования и суеверия.

0

1

Собственно, сегодня обострился СПГС, который заставил меня задуматься, зачем Ubisoft решил, что все игроки Assassin's Creed должны знать, что «Эта игра была придумана, разработана и выполнена многокультурной коммандой разработчиков, в которой переплелись разные религии, верования и суеверия» (эта надпись появляется при каждом запуске). Зачем ее показывают? Или ее показывают just for lulz?

PS. Linux тут при том, что Assassin's Creed играю в wine :)

Deleted

Это чтобы оправдать баги и тормоза, которые там возникли из-за столь разношёрстного с религиозной упёртостью и применения суеверных грязнохаков стиля погромирования.
//massive parsers segfaults

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Багов и тормозов нет вроде (в отличии от других игр от них же, которые я играл) :)

//massive parsers segfaults

Чего???

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Например - кто-то может подать в суд, что эта игра типа его религиозные чувства оскорбляет из-за присутствия чего-то постороннего.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Т.е., если я играю за муслима, я оскорбляю чувства хрюсов? А как от этого спасет многокультурная команда?

Deleted
()

Я думал речь о шахматах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зачем вообще нужна политкорректность? Это её тебе впаривают просто напросто.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Последователи какого-то религиозного лидера. то-то вроде исламского аналога европейских нищенствующих монашеских орденов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

толерастия, сэр. искренне ваш, Кэп

Satan_Klaus ★★
()

Потому, что

Ассасины (хашашины, хашишины,хассасин, гашишин; от араб. хашиши, мн. ч. хашишийа или хашишийун [1] — «употребляющий хашиш» [2][3]) — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века и в настоящее время исмаилиты-низариты (шиитская ветвь ислама).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

погуглил. Оказывается, это не выдуманная организация, настоящая! Причем, слово «ассасин» в значении «наемный убийца» появлиось как раз из-за деятельности этой организации. Ппц.

stevejobs ★★★★☆
()

А ты думал, что всё это от балды взяли? Тот же властелин колец писался с оглядкой на настоящие скандинавские мифы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ассасинв, кстати, гашиш не курят, а жрут.

Quasar ★★★★★
()

не выдуманная организация, настоящая

Фишка в том, что по сюжету игры, ассассины - опытные, хорошо подготовленные убицы с высокими моральными устоями. А история доносит до нас, что ассассины - голодранцы с промытыми мозгами и одноразовые убицы (шахиды). А в процессе развития сюжета гогна плеснули на многих исторических личностей и задели оба участвующих вероисповедания. Вероятно поэтому и появилась предупреждающая надпись.

siphonops ★★★
()

Надпись нужна. Она даёт время моей утиле просканить память игры и найти необходимые переменные для устранения letterboxing (чёрных полос по краям экрана на неширокоформатных мониторах).

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А какое там г*вно вылито на вероисповедания, а не на конкретных его представителей? (игру еще не прошел)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

игру еще не прошел

Тогда не буду спойлерить. Поводов для недовольства религиозно озабоченных граждан там достаточно. А вообще противоборство тамплиеров с ассассинами мне напомнило «На дне», почему-то.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.