LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасибо майкростфту за ...

0

1

За то, что компьютер в каждом доме. И часто не один. И они стоят копейки

За то, что каждая кухарка может поставить себе сервер. И потом придет ко мне с деньгами, чтобы я исправил то что этот кухарк сделал.

Ну и, наконец-то, а 25GB на skydrive с халявной регистрацией. Теперь мне есть где держать архив домашних фотографий! :-)

★★★★★
Ответ на: комментарий от mlyaghost

мсье готов предоставить отчет о личном посещение заводов фокскона, клепающем железо доброй половины, если не больше, всех вендоров, и опровергнуть данные о плошке риса?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так он вроде по собственному желанию ушёл. Так что мог бы этого не делать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Но лет

через 10 пэкашное железо стало доступнее, но причём здесь мелкомятые?

При том, что именно им выпал шанс привести в отрасль массового потребителя, без которого ждать доступного железа можно было бы еще лет 50. Как доступных орбитальных полетов, которых до сих пор нет.

Конечно, не суть важно, был бы это именно МС или, к примеру, BigBoobs, Inc. Методы и политика от этого вряд ли значительно изменились бы. Знаешь, почему собака лижет яйца?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

именно им выпал шанс привести в отрасль массового потребителя [...] Конечно, не суть важно, был бы это именно МС или, к примеру, BigBoobs, Inc

Вот именно. Так что благодарить Микрософт за доступные компы - это всё равно что благодарить шамана за дождь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: Спасибо ворам за полицию. от Camel

что от монополии Microsoft'а, Windows'а и Intel/x86/AMD64 больше вреда чем пользы. Что без всего этого у нас были бы гораздо более шустрые ЭВМ

Не было бы. У 90% тех, у кого сейча компьютер есть - его бы не было. Посмотри ради интереса цены на те же спарки или поверы.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

и гораздо больше, чем программеры (под) MS?

Больше. Я и сам под винду софт пишу. Не для работодателя.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Ну и, наконец-то, а 25GB на skydrive с халявной регистрацией.

Как же меня некоторые посетители толксов удивляют. То они плюются слюной и кричат, что де Sony($COMPANAME) «гадкая проприетарщина! швабодку попирают!», в одном треде и проталкивают майкрософтовский файлохостинг в другом(их мало волнует, что они его и на 25 процентов вряд ли заполнят, зато 25 гигов же!)

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Было бы.

Не было бы. У 90% тех, у кого сейча компьютер есть - его бы не было. Посмотри ради интереса цены на те же спарки или поверы.

Ага, посмотри на цену на x86 когда их производилось столько же сколько сейчас SPARC'ов и Power'ов. Если бы была нормальная конкуренция, то и MIPS'ы с ARM'ами и Cell'ами уже давно были бы на другой стадии, и ОС тоже. Отсутствие конкуренции тормозит развитие.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

всё

равно что благодарить шамана за дождь

Не совсем. Хотя и не важно, кто сделает, но сделать таки нужно. В отличие от шамана, от которого дождь реально никак не зависит.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Так что благодарить Микрософт за доступные компы - это всё равно что благодарить шамана за дождь.

МС сделала софт для хомячков. И отдала API чтобы другие могли писать софт для хомячков. И хомячки начали покупать компьютеры. Стало выгодно продавать компьютеры. Значит их стали много делать цены поползди вниз и началась вся эта хрень.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Было бы. от Camel

Если бы была нормальная конкуренция, то и MIPS'ы с ARM'ами и Cell'ами уже давно были бы на другой стадии

Кто мешал им 20 лет назад занять то же место, которое занимает сейчас Wintel? Ага, понты помешали. «Мы специализируемся на крупных заказчиках», говорили владельцы «больших» процессоров. А вот МС понтов не гнуло, и честно делало Windows и Windows for Workgroups. И выиграли.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

их мало волнует, что они его и на 25 процентов вряд ли заполнят

Гы. У меня на него планы закинуть туда 8 гигов фотографий и не меньше видео. И хранить их там пока МС не поменяет условия на худшие. Так что как минимум в два раза ты ошибся.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Спасибо майкростфту за

клавиатуры

YYY
()

При том, что именно им выпал шанс привести в отрасль массового потребителя, без которого ждать доступного железа можно было бы еще лет 50.

«Федя, иди делай уроки.»(С) Им выпал шанс примазаться к разработкам и производственной базе ИБМ, войти в долю а потом схватить чужую разработку, быстренько пропатчить и выдать за своё достижение. Маздай появился как оболочка доса, дос клепал не только МС, но и ИБМ и их изделия были лучше но хитрый Билли хватал чужие разработки, патчил и выкидывал на рынок чуть раньше оригинала и под своей маркой, в топку иметь таких деловых партнёров.

без которого ждать доступного железа можно было бы еще лет 50.

Рассмешил. Ты знаешь, почему первые компьютеры\калькуляторы были такие дорогие? Да потому что микрухи чертили под микроскопом иголочкой вручную а потом вручную припаивали ножки, после чего вручную засобачивали в корпус и припаивали к плате. Так спасибо Билли за то что он научил глупых аборигенов применять на заводах автоматы и роботов, без него до этого ещё 50 лет не додумались бы.

Знаешь, почему собака лижет яйца?

Ей это нравится. Завидуешь?

Napilnik ★★★★★
()

Окей, 32%. Но, может, поведаешь, каково это - лицемерно отступиться от своих принципов ради халявы? Или ты оплатить файлохостинг не можешь? Что-то сумлеваюсь.

Lighting ★★★★★
()

При том, что именно им выпал шанс привести в отрасль массового потребителя, без которого ждать доступного железа можно было бы еще лет 50. Как доступных орбитальных полетов, которых до сих пор нет.

Рыночные эльфы такие эльфы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Сегодня мы видим, что они были правы. Но уже поздно :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

вот только эта самая MS как бэ вынуждает постоянно обновлять этот самый компьютер так что нет особой разницы за 10т.р. комп или за 80т.р. через относительно небольшой промежуток времени неплохой на момент покупки компьютер превращается в тыкву.

Ты так говоришь, как будто современные линупсы тормозят меньше винды.

Ok
()

массовым (простым) именно с подачи пиратов.

fixed

FiXer ★★☆☆☆
()

то то IBM и HP так рвались и пыжылись что послали Джобса нах с формулировкой «персональный компьютер простому человеку не нужен»

не IBM а HP где Возняк тогда работал, не Джобса а Возняка и не послали а отказались патентовать (за что им кстати большое спасибо, троллей патентных тогда было мало) мотивируя этой широко известной фразой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

и не меньше видео

Там что, уже ограничения 50M (?) на файл нет?

Ok
()

и IBM кстати никаких авторских прав на PC не оформлял, только на прошивку биоса. Да и Xerox опять же позволил копировать графический интерфейс всем желающи. Это потом полезли всякие жадные Билли и Стиви и начался копирастический маразм.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

примазаться... пропатчить... хватал... выкидывал на рынок...

Короче говоря, он занимался делом, пока другие мяли булки. Результат налицо. Вопросы?

Ты знаешь, почему первые компьютеры\калькуляторы были такие дорогие

Я знаю, почему сейчас они дешевые. Потому что их производят _массово_. А массовое производство возможно и экономически выгодно только при наличии массового же потребителя. Теперь, надеюсь, ты без труда логически свяжешь массового потребителя и дешевую электронику.

Знаешь, почему собака лижет яйца?

Ей это нравится. Завидуешь?

Ответ неверный. Верный ответ: because it can. Использует возможность.

Nervous ★★★★★
()

кстати, если бы не было ms windows - линукс на десктопах был бы таким ужасным и видимо безальтернативным, что я бы предпочел не юзать компьютер вообще

xtraeft ★★☆☆
()

no-dashi

За то, что компьютер в каждом доме.

дык - за миллион сколько купят осей?
а за 100 баков?
просто бизнес, вот и всё

megabaks ★★★★
()

Каша в голове.

Кто мешал им 20 лет назад занять то же место, которое занимает сейчас Wintel? Ага, понты помешали. «Мы специализируемся на крупных заказчиках», говорили владельцы «больших» процессоров. А вот МС понтов не гнуло, и честно делало Windows и Windows for Workgroups. И выиграли.

Мне кажется у вас каша в голове. Я не спрашивал у вас и ничего не говорил о причинах доминирования Wintel. Я отмечал, что это не пошло на пользу индустрии.

Camel ★★★★★
()

box.net дфёт 50 гигов бесплатно.
Нахрена кухарке сервак?
И да, ты должен джобсу говорить спасибо, а не гейтсу.

CLU
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты слишком толстый.

Решил по всем пунктам пробежаться? Окей.

Аргументация ad hominem относится к так называемым логическим уловкам — психологически действенным, но логически некорректным способам обоснования тезиса. С логической точки зрения, она имеет следующую форму:

• Человек A делает утверждение X.
  • О человеке А известно нечто неприемлемое.
  • Следовательно, утверждение X ложно.

Логическая некорректность данной аргументации очевидна: тот факт, что лицо, выдвинувшее аргумент, характеризуется по каким-то признакам отрицательно, никак не влияет на истинность или ложность его аргументации.

Так что на фитнес тут явно не мне пора.

Nervous ★★★★★
()

Короче говоря, он занимался делом, пока другие мяли булки. Результат налицо. Вопросы?

Тихо стырил и пошёл, называется нашёл.

Я знаю, почему сейчас они дешевые. Потому что их производят _массово_. А массовое производство возможно и экономически выгодно только при наличии массового же потребителя. Теперь, надеюсь, ты без труда логически свяжешь массового потребителя и дешевую электронику.

В девяностых их тоже производили массово, но они что-то не были дешёвыми несмотря на выдающийся гений американского софтверного Буратино. А всё потому, что многие железки собирались лично пиндосами и япошками. За нынешнюю дешевизну могёшь благодарить Коммунистическую Партию Китая и лично товарища Дзянь Дзи Миня, или как там его.

Ответ неверный. Верный ответ: because it can. Использует возможность.

Использует только ту возможность, которая ей нравится.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.