Астрологи объявили месяц светописи. Прирост глупых тредов о фотографии увеличился вдвое.
Сейчас фотографии лежат на локальном диске десктопа 1Tb (S-ATA3, 7200rpm, 32mb). Использую Lightroom под оффтопиком. Железо i7-6770K, gtx970, 16Gb RAM. Камера EOS 70D. Равок где-то 800 Gb. Фотографии разложены по каталогам ./src/%Y/%Y-%m-%d/*.{cr2,xmp} и ./pub/%Y/%Y-%m-%d/*.jpg. Раздел, соответственно, в ntfs. Есть ещё ноут с 4770HQ и 8Gb.
Пытаюсь перебраться на darktable (ибо платить за Lr надоело), но пока привычка берёт верх и меня хватает не больше, чем на 3-5 снимков — пересаживаюсь за десктоп с оффтопиком и светлой комнатой.
Планирую под снимки купить пару 3Tb диска (S-ATA3,7200rpm, 128mb) в зеркало. Диски в сервер, каталог с фотографиями переместить на них. Хочу монтировать каталог с фотографиями по nfs на ноут\десктоп и работать в darktable. На время привыкания монтировать каталог с фотографиями под оффтопиком по самбе. Сеть 1Gbps, могу в десктоп воткнуть вторую сетевушку и сделать между сервером и компом ≈2Gbps. Каталог по сети хочу, чтобы из-за двух-трёх фотографий десктоп включать не приходилось. Заодно и домашним можно доступ настроить без необходимости держать десктоп включенным 24/7.
Есть истории узбека?
В DT можно будет добавить всю //fs/photo/src, или есть вариант директории открывать по отдельности, без добавления в каталог?
Кастую AP. Кого ещё кастануть?