LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

МТС за бесплатную услугу Goodok снимает 42,62 в месяц

0

1

Сегодня я узнал что МТС за бесплатную услугу Goodok снимает 42,62 рубля в месяц.

Эти деньги видно в детализации как звонок на номер rbtpro6.

Оказывает сама услуга бесплатно, а мелодия платная - вот такая вот «бесплатная услуга».

Бугага, после первого месяца использования «услуги» они предупреждают о съеме денег в дальнейшем со счета. Неужели ты СМС не заметил с информацией?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Они, кстати, пишут об этом смской, но всё же они уроды, долго отключал всю эту дрянь.

Ptech
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Неужели ты СМС не заметил с информацией?

Ну разные варианты возможны. СМС можно и не заметить - например если не пользуешься СМС и не читаешь каждую, а удаляешь все сразу.

Просто в заблуждение вводит то, что если зайти в «Интернет помощник» - то там указано, услуга «Гудок» совершенно бесплатно. И понять, что снимают деньги, можно только заказав подробную детализацию звонков.

sign
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

ух ты, какая качественная криокамера потекла

Ну да протекла - только вот что-то мне кажется, что я не один такой, который попался на эту уловку. Особенно сложно, когда покупаешь несколько телефонов на семью, то за всеми сложно уследить.

sign
() автор топика

На одном номере обнаружил в списке услуг неотключаемую «GOODOK Бонус», заказал детализацию.

GotF ★★★★★
()

Вот в частности поэтому использую Билайн. Когда они подключали всем аналогичную услугу, то после окончания бесплатного периода она автоматически отключалась.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

Этот сраный «Гудок» подключили мне автоматом при переходе на другой тариф, кстати.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

В России все операторы тебя хотят наобмануть, делают они это достаточно спокойно, ибо, альтернатив — нет.

Ptech
()

только заказав подробную детализацию звонков.

ее кстати время от времени полезно делать, много чего нового об операторе узнаешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Боян, на сайте укрояйцеголовыхворов вообще не было инфы, как отключить эту говноуслугу, пришлось шариться по левым сайтам, пока не наткнулся на тот самый код, который написала служба поддержки яйцеголовыхворов %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну в принципе ты можешь подать на них в суд, так как ты с ними договор на эту услугу не заключал.

Мне и моей девушке также включали на билайне услугу «Привет». Причем, если позвонить и потребовать отключить, они через какое-то время включали ее снова.

Если поругаться, они могут заплатить компенсацию за такие действия и вернуть деньги на счет.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ptech

В России все операторы тебя хотят наобмануть

Это общее свойство всех операторов.

Вон в Америке народ умудряется попадать на несколько тысяч долларов с безлимитными СМС примерно таким образом: на тарифе с безлимитными СМС подключают какую-нибудь новую опцию, при этом безо всякого предупреждения отключается опция безлимитных СМС. В конце месяца получают счет на несколько тысяч долларов.

Или другой вариант - тариф 13.99 долларов в месяц - далее мелким текстом - первые шесть месяцев 13.99 долларов, следующие шесть месяцев 18.99 - контракт на год.

А также не операторов. Бесплатный аквариум для iPad: хочешь чтобы не умерла рыбка, отправь 10 долларов. Дети умудряются потратить 1500 долларов.

sign
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

Когда они подключали всем аналогичную услугу, то после окончания бесплатного периода она автоматически отключалась.

Это когда такое было? Нам с девушкой наоборот, они сами включали. Причем даже после ругани и т.д. Один раз через несколько месяцев снова включили. Хотя, может быть, теперь что-то изменилось.

Nxx ★★★★★
()

Ненавижу торгашей, нет, чтобы создать что-то прекрасное, надо обязательно нагадить у ёлки с подарками.

Ptech
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ну в принципе ты можешь подать на них в суд

Не буду - мои общие потери составили около 120 рублей. Это совершенно не будет стоит потраченного на суд времени. Видимо на этом и строится весь расчет.

sign
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Нет, всё чисто. Помнится, включение платной мелодии нужно было подтвердить.

Не могу согласиться что здесь всё чисто. Отсутствует прозрачность - невозможно простым способом узнать сумму ежемесячных платежей.

sign
() автор топика

Не буду - мои общие потери составили около 120 рублей. Это совершенно не будет стоит потраченного на суд времени. Видимо на этом и строится весь расчет.

Ну вот. А таких как ты, ограбленных - миллионы.

Можешь например, дождаться, когда сумма станет большой, а потом срубить с них за неправомерное пользование денежными средствами и за моральный ущерб.

Nxx ★★★★★
()

Всю эту погань надо конечно же сразу, как заметишь, отключать, и если вдруг что-то подключают без спроса, звонить в колл-центр и ругаться.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Лучнк в прокуратуру или в ФАС звонить...

Nxx ★★★★★
()

sign> Не буду - мои общие потери составили около 120 рублей. Это совершенно не будет стоит потраченного на суд времени. Видимо на этом и строится весь расчет.

В таких случаях подают групповой иск.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А можно прийти в офис к оператору и попросить «выключите мне всю эту дрянь»?

Можно, но потом, как правило, опять включают. По крайней мере, так было на билайне.

Nxx ★★★★★
()

удаляешь все сразу

Ну и кто после этого дурак?

Xellos ★★★★★
()

А еще у МТС есть интересная услуга по безлимитному интернет. Абонентская плата за оную снимается даже если номер блокирован и пользоваться услугой невозможно. Вот такие делы. МТС - мы тырим средства.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Зато они мне в позапрошлом году, как номер подключил, по 50 руб. в неделю присылали в течение месяца. Наверное на будущее.

q33nyc
()

Операторы, конечно, козлы, но нафига этот гудок вообще сдался? Терпеть не могу, когда кому-то звонишь, а там хренпоймишто играет.

Binary ★★★★★
()

не читаешь каждую, а удаляешь все сразу

ССЗБ.

если зайти в «Интернет помощник» - то там указано, услуга «Гудок» совершенно бесплатно

Сама услуга и пакет мелодий - разные вещи.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ну в принципе ты можешь подать на них в суд, так как ты с ними договор на эту услугу не заключал.

Ну конечно же, список подключаемых и отключаемых услуг выводится при смене тарифа, а ТС - просто ССЗБ, который дальше слов БЕСПЛАТНО ничего не замечает.

Lighting ★★★★★
()

Абонентская плата за оную снимается даже если номер блокирован и пользоваться услугой невозможно.

Ну и что здесь такого? Финансовая блокировка отменяет абонентскую плату? Или, может, то, что ты не пользуешься услугой, отменяет её?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Финансовая блокировка должна по идее отменять.

hibou ★★★★★
()

Ну конечно же, список подключаемых и отключаемых услуг выводится при смене тарифа,

Ты о чем вообще? Я лично о подключении услуг без спроса, а не при смене тарифа.

Nxx ★★★★★
()

А этим дерьмом разве кто-то, кроме гламурных кисо и особо упоротых быдлоидов пользуется? Ну тогда - ССЗБ.

Saloed
()

ССЗБ

Ваше мнение понятно, но я с ним не согласен.

Сама услуга и пакет мелодий - разные вещи.

Платный пакет мелодий в списке нигде не указан. Указана только якобы «бесплатная» услуга.

sign
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

А этим дерьмом разве кто-то, кроме гламурных кисо и особо упоротых быдлоидов пользуется? Ну тогда - ССЗБ.

Услуга подключается насильно. Чтобы ее отключить - надо совершить определенные действия. На некоторых телефонах я отключил ее сразу. На одном телефоне поленился отключить.

sign
() автор топика

Услуга подключается насильно.

Угу, мне когда-то тоже «насильно» подключали какую-то херню. Так я позвонил туда, и обложил их так, что мне даже редкий СМС-спам с новыми тарифами и акциями приходить перестал. С этими козлинами по-другому нельзя.

Saloed
()

МТСГОВНО! юзай мегафон

teod0r ★★★★★
()

После блокировки номера, пользоваться услугой становится невозможно (номер то заблокирован), а деньги за абонентскую плату все-равно берут.

если бы можно было пользоваться - вопросов бы не было.

mono ★★★★★
()

А еще у МТС есть интересная услуга по безлимитному интернет. Абонентская плата за оную снимается даже если номер блокирован и пользоваться услугой невозможно. Вот такие делы. МТС - мы тырим средства.

у мегавони то же самое. инета нет, на счете минус, абонентка идет. мало того, если завести на себя ещё одну симку от них, они начинают с неё деньги переводить на ту, которая с минусом. типа, по жизни должен. ушел к иишникам. вот, тестирую. пока косяк один - после покупки подключили несколько другой тариф, нежели обещали (безлимит-мини вместо макси). Проблему решали 5(пять) дней. С матом и площадной бранью по телефону в адрес саппорта, что для меня совершенно нехарактерно. А так ничо, работает))

igels
()
Ответ на: комментарий от Ptech

Уроды, согласен. А вообще у меня хоть и МегаФон, хоть и Сибирский МегаФон, всё равно в каждом тарифном плане есть подводные камни, о которых нигде не пишут. Например, в выгодном со всех сторон тарифе есть роуминг между областями, а в остальных его нет. Ну и с 2006 года у каждого из трёх главных операторов мобильной связи на каждом тарифном плане сразу после покупки сим-карты нужно открывать все настройки Интернета, и менять слово WAP на INTERNET, чтобы не снималось 256 рублей за мегабайт вместо 5-ти.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

4.2

купил два андроида, вставил 2 сим карты билайн - везде автоматически установилась точка доступа internet

xtraeft ★★☆☆
()

Абонентская плата за оную снимается даже если номер блокирован и пользоваться услугой невозможно.

Разве? В начале года были какие-то поправки по поводу абонентской платы.

GotF ★★★★★
()

Бесплатный аквариум для iPad: хочешь чтобы не умерла рыбка, отправь 10 долларов. Дети умудряются потратить 1500 долларов.

Ну юзать копроустройства — это ССЗБ, детям надо давать планшетки с Replicant где вместо маркета FDroid стоит

Xenius ★★★★★
()

Чем-то напоминает внедрение кнопок социальных сетей. Тоже по-дефолту включено, правда собирают не деньги, а информацию.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.