LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[телевизор][крепостное право] В какие девайсы можно вкорячить браузер?

0

1

Имеется LED от самсунга (модель из over 10 букв и цифр, долбаные маркетоиды). Их Internet@TV — это какое-то убожество. Какие-то сраные «приложения», которые ничего не умеют.

А хочется просто полноценного браузера, чтоб с утреца глянуть на погодку с любимого метеосайта. Или на ютубик зайти, без геммороя с дурацкими учетками. Неужели это так сложно? Неужели это так трудно?

Кто-нибудь видел в продаже телевизор с удобной прошивкой? Не загоняющей пользователя в необъяснимые с точки здравого смысла рамки?

// Надо признать, что мой телик хотя бы умеет внешние субтитры подхватывать — и то уже «щастье».

★★★
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Посмотрел бы я, как ты будешь с собой таскать панель метр на метр и сидеть, как м..к, когда небо затянуто.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dinn

Это недостатки потребительской техники. Нынче даже отдельный приемник или фотоаппарат могут ужасно работать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

samygo

О. По крайней мере, я не один со своими странными хотелками.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Вопрос стоял про «посмотреть прогноз погоды с любимого сайта», для этих целей встроенной оперы хватит за глаза.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

лол, у тебя с головой всё в порядке? зарядка по площади равна мобильнику, а «небо затянуто» - это мощно, оно что, вулканическим пеплом затянуто, что солнечных лучей вообще не пропускает?

mlyaghost
()

да блин, современные смартфоны как телефон почему-то не всегда могут работать

Помню байку про одну фирму, создающую дорогущие смартфоны: они все не могли заставить новую модель своего «телефона» работать по назначению.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну и нахрена мне таскать двухкилограммовую «батарейку», если я могу взять с десяток «пальчиковых» аккумуляторов и фотоаппарат?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть всякие телевизионные приставки для проигрывания hdtv, у меня одна такая digma hdmp-310 - брал чтобы торренты сразу на телевизор качались, а не подключать к нему внешний винт, который мне частенько нужен для работы когда жена хочет с него фильм посмотреть. Торренты качает фигово, но качает. Есть встроенный браузер, но капец как неудобно им пользоваться с пульта, так что ну нафик такое дело как браузер в телевизоре. Есть там ещё всякие источники видео в том числе youtube - кое-как работают.

Браузер ещё есть на playstation3 и там-то он очень даже удобный. Скроллить удобно аналоговыми стикерами и зум тоже на стикере, вобщем прикольно. Но я им все равно никогда не пользуюсь потому что имхо гораздо проще подойти, разбудить комп и воспользоваться нормальным браузером, чем ковыряться в недоделках.

P.S. Как вариант есть ещё приставки для ТВ с android внутри. Там всяко браузер и youtube лучше чем в digma hdmp-310 будет. Они недорогие как и digma, я видел такое на moesale.com

vyazovoi ★★★
()

Ты посчитай сначала, какая должна быть площадь у солнечного элемента, чтобы отдавать нужную мощность! Метр на метр - это чтобы пятивольтовая лампочка загорелась, а для зарядки телефона нужно чуть меньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Согласен. Возможность смотреть тьюбик и вимео есть в текущей прошивке, думаю на сегодня это стандартный функционал, поэтому годный вариант, надо только посмотреть как у филипсов с mkv и вшитыми/внешними субтитрами.

baverman ★★★
() автор топика

>мой телик хотя бы умеет внешние субтитры подхватывать

А мой, кажется нет… халтурщики %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хз, в магазинах полно 13XXx768

Не знаю, даже в моем мухосранске уже только fullhd.

baverman ★★★
() автор топика

Навигатор для машины будем покупать, конечно, но и атлас дорог я куплю: что толку от навигатора без карт?

В горы навигатор покупать смысла не имеет: во-первых, половину времени, что ты там проводишь, больше двух спутников не видно; чтобы получить координаты своего положения, приходится полчаса на месте топтаться (а аккумулятор у GPS садится очень быстро); а во-вторых, карт нашей местности для GPS нет. Все равно придется генштабовские таскать…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ты вспомни, сколько стоят «современные» солнечные элементы. Дешевле будет ручную динамо-машинку с собой таскать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я на телевизоре даже телевизор не смотрю, для всего хватает десктопа.

Увидел как-то у друга большую плазменную панель и понял, что хотет смотреть фильмы на таком девайсе. Развалившись на диванчике, со всеми удобствами. Десктоп - совсем не то.

tiandrey ★★★★★
()

Навигатор для машины будем покупать, конечно, но и атлас дорог я куплю: что толку от навигатора без карт?

на башорк!! :-D

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Плазменную панель видел только в магазинах, МБ фильмы на этом и удобно смотреть. Просто мне важнее сам фильм, чем качество и размер изображения. Я графона просто не замечаю.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тем, что 40" 1080p монитора на свете не бывает: с таким низким разрешением пикселище будет огроменным! Буквы же будет не разобрать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто мне важнее сам фильм, чем качество и размер изображения. Я графона просто не замечаю.

Я тоже так считал, лет пять назад.

baverman ★★★
() автор топика

Сам ты на башорк!

Покажи мне, где купить навигатор с картами дорог в аулах КЧР! Те, что есть, либо нарисованы с погрешностью ±1км от реальной дороги, либо вообще не содержат сведения о грунтовках и гравийках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от baverman

Значит через 5 лет у меня будет плазменная панель.

vurdalak ★★★★★
()

понятно, ни 1 реальной проблемы нет - опять просто пустословишь и развлекаешься

изначально речь шла о 1080p

а нормальные 1080p недорого стоят
50т.р. - дороговато.
Тем, что 40" 1080p монитора на свете не бывает

xtraeft ★★☆☆
()

Мы, кстати, теще намедни за 15т.р. купили 32" телевизор. Пошукал я, сколько мониторы такого размера стоят, и выпал в осадок - лучше я себе мотоцикл куплю...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в 320p или какие там по умолчанию идут сейчас 1гб dvdrip/hdrip - тоже половину деталей просто не видно.

это я узнал, когда решил попробовать 1080p посмотреть

xtraeft ★★☆☆
()

:)

Мне теща долго мозги компостировала, мол «не вижу!!!», когда попыталась на новом телевизоре свои дурацкие передачки посмотреть. Сделал ей в настройках жесточайшее размытие - успокоилась.

А вообще, непонятно, почему у нас в стране до сих пор ужасно низкое качество спутникового телевидения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а ну тогда вопросов нет, тут уж кому как удобнее - на диване или перед монитором смотреть

xtraeft ★★☆☆
()

в аулах КЧР

ССЗБ

А ты найди мне на территории России пригодную для проживания местность, чтобы там жили русскоязычные и при этом это были не Сочи.

делай поправку на погрешность

Это называется - подъехал к аксакалу и спросил, как ехать дальше :) Так можно и без навигатора спокойно ездить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я телевидение еще не пробовал, но думаю может подключить кабельное hd проверить

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.