LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[телевизор][крепостное право] В какие девайсы можно вкорячить браузер?

0

1

Имеется LED от самсунга (модель из over 10 букв и цифр, долбаные маркетоиды). Их Internet@TV — это какое-то убожество. Какие-то сраные «приложения», которые ничего не умеют.

А хочется просто полноценного браузера, чтоб с утреца глянуть на погодку с любимого метеосайта. Или на ютубик зайти, без геммороя с дурацкими учетками. Неужели это так сложно? Неужели это так трудно?

Кто-нибудь видел в продаже телевизор с удобной прошивкой? Не загоняющей пользователя в необъяснимые с точки здравого смысла рамки?

// Надо признать, что мой телик хотя бы умеет внешние субтитры подхватывать — и то уже «щастье».

★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

Просто мне важнее сам фильм, чем качество и размер изображения.

Зря. Ну, про качество, по-моему, и говорить нечего - кто захочет смотреть видео с квадратиками, когда можно смотреть без квадратиков? А про размер... Ну это как сравнивать монитор EeePC и обычный настольный монитор 15-17".

tiandrey ★★★★★
()

...чтоб с утреца глянуть на погодку с любимого метеосайта.чтоб с утреца глянуть на погодку с любимого метеосайта.

What for это нужно?

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты найди мне на территории России пригодную для проживания местность, чтобы там жили русскоязычные и при этом это были не Сочи.

вся РФ пригодна для проживания

Это называется - подъехал к аксакалу и спросил, как ехать дальше :) Так можно и без навигатора спокойно ездить.

можно, но с навигатором хоть какое-то представление о местонахождении

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от drSchur

я тебя сейчас шокирую, но некоторые люди иногда выходят на улицу, понимаешь? и чтобы подходяще одеться, нужно знать температуру за окном

mlyaghost
()

Я про те квадратики, которые из-за малого битрейта, а не про пиксели :3 Ну а бОльшие пиксели при просмотре с бОльшего расстояния нормальными будут, ясен пень, что если с такого же расстояния смотреть, то фигня получится.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Лень, значит... Планцет купи, заведи на него вайфай с ДСЛя))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Я хоть так свой монитор с дивана смотрю, хоть так буду большой экран. А если с расстояние в 2 раза больше смотреть экран в 2 раза больше, но изображение будет на глаз такого же размера и профита не будет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Я тебя счас ещё больше шокирую, но некоторые люди вешають за окно аналоговый девайс. Дёшево, сердито и геморроя в случае чего практически нет.))

drSchur ★★★
()

вся РФ пригодна для проживания

Если откинуть Кавказ, то на территории РФ вообще не будет пригодных для проживания мест.

с навигатором хоть какое-то представление о местонахождении

Я стараюсь не ехать, предварительно не изучив карты местности, туда, не знаю куда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Так мне монитор нужен, а не телевизор. А кто работает за монитором с расстояния 2-3 метра? Бери на порядок ниже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

чето я не могу представить, как работать за монитором 40" с расстояния на порядок ниже 3 метров.

попробовал сесть перед выключенным телевизором даже - головой что ли крутить постоянно?

xtraeft ★★☆☆
()

Наверное, у тебя диван достаточно близко стоит, чтобы с него нормально можно было смотреть. Ну да ладно, у меня даже дивана нет, поэтому о плазме пока задумывать не приходится ^_^

tiandrey ★★★★★
()

Если откинуть Кавказ, то на территории РФ вообще не будет пригодных для проживания мест.

господа, перед нами единственный проживающий в России человек, верящий в клюкву про белых медведех на Красной Площади!! :-D

mlyaghost
()

:)

Был я в вашей московии. Нечего там ловить. А уж Сибирь, занимающая уйму территории России, вообще для жизни не приспособлена (жуткие температуры, клещи...)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кто-нибудь видел в продаже телевизор с удобной прошивкой? Не загоняющей пользователя в необъяснимые с точки здравого смысла рамки?

Жди выхода Apple TV. Через пару месяцев выйдет телек от самсунга с нормальным интерфейсом, притом их маркетоиды будут говорить про «это же итак явно было, какое копирование?». Ещё чуть позже, ненамного, подтянется гугл со своим андроид-телеком, правда, все будут говорит «да какого хрена телевизор-то тормозит?», но то, что тебе нужно появится точно.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от ass

можешь поставить на него свою любимую убунту.
Не может, дров-то нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Есть стобаксовые приставки с обычно нетронутым андроидом 2.х. Удобство управления им с пульта сомнительное, зато полноценный интернет и ютубы в наличии.

PolarFox ★★★★★
()

человека, который сможет нормально работать за 40" с расстояния 30см можно смело отправлять в музей - таких в природе еще не встречалось

xtraeft ★★☆☆
()

Блджад, какой идиот все это придумал? В телевизор встраивают браузер, в гриль - мп3-плеер, в компактный музыкальный плеер - читалку...

Билл Гейц и придумал

Karapuz ★★★★★
()

тогда <использующие проявления совка в качестве наглядного образа для самоудовлетворения> пусть танцуют и радуются - совковая говнотрадиция овладела умами иностранных маркетологов

Лол, тебе лечится надо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Билл Гейц и придумал

Но использование вещей не по назначению — одна из черт линуксоидов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

GPS приёмник в смартфонах ужасный

ужасная чушь, в последних сразу GPS+GLONASS, холодный поиск спутников 3 секунды

датчик изображения и оптика ужасы

оптика зависит от физических размеров линзы, и камера в телефоне не для съемки свадеб

Karapuz ★★★★★
()

А хочется просто полноценного браузера,..

И для ПК таких нет, а ты для телевизора хочешь.

Energizer
()

Хз, в магазинах полно 13XXx768 (точно не помню число). Потребителям-то пофиг, главное диагональ побольше.

Это в детдомы и дома престарелых спонсоры-«благотворители» покупают, в аптеки-кафешки всякие для демонстрации рекламы, в троллейбусы для того же, чтоб не скучно ехать было

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

есть ещё приставки для ТВ с android внутри

есть еще самсунговский 65" телек с android внутри

Karapuz ★★★★★
()

Жаль только, что 40-50-дюймовые мониторы пока еще слишком дорогие.

самый большой монитор про который я слышал имел 30" диагональ

Karapuz ★★★★★
()

я тебя сейчас шокирую, но некоторые люди иногда выходят на улицу, понимаешь? и чтобы подходяще одеться, нужно знать температуру за окном

И для этого, конечно же, нужна FullHD плазма 50" с браузером и анлимным доступом в интернет :)

Energizer
()
Ответ на: комментарий от baverman

Возможность смотреть тьюбик и вимео есть в текущей прошивке, думаю на сегодня это стандартный функционал

у меня тюбик и вимео с яндексом в телеке LG 2010 года, правда они забили и новые проши не делают

Karapuz ★★★★★
()

от 40" 1080p монитора?

40" 1080p мониторов не бывает, только телевизоры

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Увидел как-то у друга большую плазменную панель и понял, что хотет смотреть фильмы на таком девайсе. Развалившись на диванчике, со всеми удобствами.

это первый признак того что потом тебе захочется иметь семерку на десктопе... или мак...

Karapuz ★★★★★
()

непонятно, почему у нас в стране до сих пор ужасно низкое качество спутникового телевидения

как непонятно. вроде все понятно, только это [нацпол]

Karapuz ★★★★★
()

с 2-3 метра - нормально и 40"

это и называется «телевизор», и ничем не отличается от 24" монитора

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

некоторые люди вешають за окно аналоговый девайс. Дёшево, сердито

...который причем работает без интернета и гугла

Karapuz ★★★★★
()

Если откинуть Кавказ, то на территории РФ вообще не будет пригодных для проживания мест

Донбасс вполне пригоден для проживания

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.