LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]интернет в глуши

0

1

Есть у меня мама, живёт в деревне. У мамы есть ноут. Когда он у ннё появился, я позвонил в местный интернет (Домолинк) и попросил подключить. Ответ меня привёл просто в шок и трепет. Диалог бы примерно такой:

«вы знаете, у нас сейчас нет портов, чтобы подключать новых абонентов»

«ну, мне не сейчас, мне через две недели»

«поставку оборудования обещают через месяц-полтора, но вы же знаете, как они обещают...» — таким доверительным тоном, будто на Путина жалуется.

«простите, у вас что, совсем конкурентов нет, что ли?»

«нет...»

В общем, проводных провайдеров реально там больше нет. Есть большая тройка мобильных операторов и tele2. Регион — Калужская область.

Помогите выбрать тариф, который позволит маме наслаждаться и интернетом, и счетами за него (мама любит двух- и трёхзначные числа).

Я успел порыться по сайтам Мегафона и у меня сложилось впечатление, что московская симка с услугой «интернет в роуминге» будет обходиться дешевле, чем местная...

★★

Мегафон, например, с один из их тарифов. У меня на работе инет разведен с мегафоновского мопеда - скорость неограничена, но в месяц трафика всего 10 гигов, потом скорость падает. Стоит 700 в месяц.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

будь Ъ-гентушником - стань их конкурентом, ёпта!!

Я думал об этом. Там канал только один — Ростелекомовский, который оптика вдоль железки. Есть подозрения, что фиг пустят. Ну а спутник не рентабелен.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от feinsbot

а скайлинк ловит?

Судя по местному форму, который не обновлялся несколько лет, скайлинк ловит плохо.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Ростелекомовский, который оптика вдоль железки

это ТТК (Транстелеком), другая контора

DoctorSinus ★★★★★
()

Есть подозрения, что фиг пустят

но попытаться стоит? чем чёрт не шутит

mlyaghost
()

позволит маме наслаждаться ... счетами за него

Вот, узнает мама, чем вы там в интернетах занимаетесь, заругает.

record ★★★★★
()

Связь очень часто рвётся, скорость при заявленном 1мбит/с не подымается выше 20-30 кбайт/с.

Вот собственно для инфы:

27943/28328 packets received (98.6%) 82.391 min / 335.668 avg / 22856.240 max

Ygor ★★★★★
()

А может, тебе хватит банального 3G?

Deleted
()

Ну а спутник не рентабелен.

Спутниковыми пингами и ценами всех пользователей распугаешь, даже если в остальном твой инет будет лучше всех.

Deleted
()

Стоит попытаться договориться. 3г интернет - это плохо, очень плохо. А с проводным можно будет пользоваться скайпом, например.

note173 ★★★★★
()

Слышал, что пчелайн нормальный мобильный интернет поставлял, но инфа устарела года на полтора.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Стоит попытаться договориться.

Чё тут договариваться, у них реально портов нет.

3г интернет - это плохо, очень плохо.

Так прям сильно тормозит?

А с проводным можно будет пользоваться скайпом, например.

То есть 3G при всех своих заявленных скоростях даже скайп не тянет???

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

На свитче? на dslam (adsl)?

На АТС. Я сам не видел, как оно устроено, но там по выделенному порту на каждого абонента должно быть.

name_no ★★
() автор топика

Скорость мобильного инета сильно зависит от нагрузки на сеть, в том числе голосовую. А так как вышек в сельской местности мало а тех до кого проводная связь не дотягивается - много, делай сам выводы о скорости. Я бы сказал 30 кбит это весьма оптимистичная оценка. Бывают провалы и до 0 кбит с пингами по три секунды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дано: Ширина голосового канала GSM - 9.6 кбит/с, продается он по цене от 30 копеек за минуту. Задача: определить до какого места ОпСоСу интернет- пользователи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бывает не тормозит. Но это один из самых нестабильных вариантов соединения, с огромным ценами, безлимитных тарифов нет — везде есть предел по трафику (маленький), после которого скорость урезают до 64кб/с.

Договориться можно с соседями, поставить роутер с вайфай.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Дано: Ширина голосового канала GSM - 9.6 кбит/с, продается он по цене от 30 копеек за минуту.

Ну и при чём тут это?

Lighting ★★★★★
()

Я смотрю, ты не понимаешь, что 3G в самом центре города и «3G» в каких-нибудь Пердях - это не одно и то же. Если там и не простой EDGE, уровень сигнала 3G скорее всего слабый.

Lighting ★★★★★
()

у них реально портов нет

Таки дождись, даже месяц-другой ожидания оправдается превосходством над всяким 3г.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

При том что на интернет уходят лишь излишки полосы. А излишков может быть довольно мало.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Начинать всё-таки стоит с определения того, 3G каких операторов там ловится.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Таки дождись, даже месяц-другой ожидания оправдается превосходством над всяким 3г.

Уже полгода жду. Но я вроде в ОП написал, что люди ждут годами, не?

name_no ★★
() автор топика

подтверждаю всех, кто понимает что такое 3G-связь в сельской местности. скайп не тестил, ютуб в низком качестве тормозит дико, провалы бывают, но цены радуют.

Komintern ★★★★★
()

Положительные отзывы о мобильном интернете слышал только о «MTC». Правда, эта компания сильно любит обманывать клиентов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В моей «деревне» это решилось как-то парой месяцев. Можешь позвонить по телефону поддержки и сказать - «ХОЧУ!». В последнее время поддержка у домолинка на удивление отзывчива.

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.