LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pacify

У меня из-за неподвижного образа жизни наоборот мнимая усталость убиралась.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

гг, нет видео, заходи к нам в бессо, там можно меня видеть каждую среду :)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И ты говоришь «спать рано»? «Режим»? Да какой тут к черту режим, тут в сутках часов критически не хватает!111

Тебе самоорганизации не хватает.

Я эффективно в день максимум 4 часа работаю. Потом, даже если задача крайне интересна, начинается непроходимый тупняк. По 12 часов на работе зависать - это идиотизм.

mv ★★★★★
()

у меня несколько раз получалось даже больше месяца. чувствовал себя каждый раз отлично.. но работа.. раз засиделся до двух, два до четырёх.. потом просто нет сил встать вовремя если никуда не надо. и вот ты опять сова..

AndreyKl ★★★★★
()

вообще мир несправедливо подстроен под жаворонков. Хочу, чтобы рабочий день во всех конторах начинался в 12:00 и заканчивался в 21
)

надо объявить себя дискриминируемым меньшинством и бороться за свои права )

Harald ★★★★★
()

Два раза у меня происходили такие перестроения. Перед прошлым новым годом я простудился и 31 декабря все еще болел, в 12 выпил шампанского и через полчаса лег спать. После этого два месяца сам просыпался в 8 утра даже по выходным (а вырубало уже в 11-12 вечера). Другой раз был летом. Много работал, каждый день все позже ложился, пока не дошел до того, что ложусь в 11 утра, встаю в 8 вечера. Через несколько дней очень устал и лег спать в 9, после этого еще месяц нормально ложился.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

это под принуждением ) Если в свободном режиме организм засыпает в 04:00, то значит так ему и нужно

Выпороть этот организм ремнём, нужно станет в 22:00.

mv ★★★★★
()

можно.

все те, кто говрит что надо раньше ложиться, ничего не понимают в совах. чтобы раньше вставать, надо раньше вставать. пофиг когда ложиться - когда устал и хочется спать, тогда и ложиться. а вставать по будильнику, потом организм привыкнет. я вот лет с 14 раньше 11 не вставал, раньше рассвета не ложился. на работе - просыпал постоянно, на новой работе ходил только на «вечерние» смены, до часу ночи и часто задерживался. потом мне надоело жить вампиром и я попросил перевести меня на утренние - теперь встаю в шесть, к семи на работе и чувствую себя просто прекрасно! гораздо лучше, чем по ночам не спать, все-таки так оказалось естественней для организма - сил теперь намного больше и я больше всего успеваю. главное не просыпать и вставать вовремя, инче чувствуешь себя разбитым. поначалу будешь как зомби так как по привычке ложиться будешь очень поздно, но потом втянешся, проверено. у нас большинство «новеньких» тащатся от ночных смен, потом пробуют утренние - по желанию или потому что приходится - и на вечерние больше ни за какие коврижки. дерзай!

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На самом деле все правильно сделано, имхо. Совы в основном это люди, которые еще не осознали, как хорошо быть жаворонком. Человек, рано заснувший и рано вставший, чувствует себя гораздо бодрее, нежели в противоположном случае.

//Сова

HerrWeigel ★★★★
()

Да. Нужно ложиться спать в 21:00 по местному времени.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

Когда мне нужно, я просто не сплю сутки. Через 2-3 дня возвращаюсь к привычному режиму.

У меня это прокатывало с каждым годом все напряжнее и напряжнее.

observer ★★★
()

> Ложись в 22-23 вечера спать.

Мне вот нужно перестроить режим чтоб вставать каждый день где-то в 6:30-7, но я тупо не могу заснуть в 22-23! Лежу как идиот в постели, ворочаюсь до 2-х или 3-х ночи.

Живу в квартире, дрова колоть негде, картошку тоже окучивать негде. Что посоветуешь?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Мне классно помогало полностью не спать ночь и дотянуть до раннего вечера. Последующие дни придерживаться режима значительно проще. Однако, такое стоит практиковать в крайних случаях.

observer ★★★
()

Сегодня перестраиваюсь. Делается за один день.

aedeph
()

Живу в квартире, дрова колоть негде, картошку тоже окучивать негде. Что посоветуешь?

Пробежки вечером (не на ночь) с любимой девушкой. Километра два - три.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Тебе самоорганизации не хватает.
Я эффективно в день максимум 4 часа работаю. Потом, даже если задача
крайне интересна, начинается непроходимый тупняк. По 12 часов на
работе зависать - это идиотизм.

mv дело говорит. Аналогично, работаю порядка 4 часов в день, остальное время - самообучение, отдых, и т.п.
Когда один работодатель стал оценивать мою работу исходя из одного лишь времени на программирование 170 руб/час ... я не стал возражать. Но всего-лишь стал много «программировать» в JIRA.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Солнце рулит.

Другой подход: понаедь в часовую зону с -X часов разницы :)

Не поможет. Организм быстро подстраивается под новое время светового дня. Инфа 100%. В этом году из Москвы летал в Хабаровск на неделю, аклиматизация 2 дня, не больше. Думал будет сильнее колбасить, но нормально работал. На новом месте очень хочется спать в то время в которое ты на старом просыпался, но это длится меньше часа, потом всё как обычно.

Camel ★★★★★
()

Да. Если организм крепкий, то это будет безболезненно. Способ: не поспи днём, занявшись чем-то важным. Это если ты спишь днём. И так три раза. Готово! Я так сделал и уже неделю ложусь спать в 21 и просыпаюсь в 6.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Можно. Сам так делал. Если просыпаешься в 3-4 утра, то можно себе внушить, что это такой поздний вечер и ты просто гиперсова :)

KRoN73 ★★★★★
()

pacify

Вперёд-назад?

Pavval ★★★★★
() автор топика

В общем всем спасибо! Пока что пробую засыпать в 22-23 и вставать в 6. 2 дня полет нормальный. Еще хорошо, что никого на работе нет - тишина и работать можно.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Пока что пробую засыпать в 22-23 и вставать в 6. 2 дня полет нормальный.

Не сможешь заснуть - в душ, и снова спать. И не вставай, пока не заснешь.
Раз уж у тебя такая потребность есть - режим дня соблюдать ...

pacify ★★★★★
()

Можно ли перестроиться с совы в жаворонка?

Да.

P.S. Поделись усторией неуспеха

Rzhepish
()

Это зимой не чревато болезнями?

Не знаю. Я последние 12-13 лет не болею простудными совершенно.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Первое. Но на ЛОРе всегда нужно опасаться второго, это да.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

раз г... к тебе не липнет.

Классно, мыться не надо.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.