LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Mozilla Firefox 9 вышел

0

0

Get it here

Added Type Inference, significantly improving JavaScript performance (20-30%)
    Improved theme integration for Mac OS X Lion
    Added two finger swipe navigation for Mac OS X Lion
    Added support for querying Do Not Track status via JavaScript
    Added support for font-stretch
    Improved support for text-overflow
    Improved standards support for HTML5, MathML, and CSS
    Fixed several stability issues

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rigiy

Из официальных сборок есть только Nightly, релизы собирают другие ребята, которым моя параноя не доверяет. В форточке только найтли, достаточно стабильно, кстати.

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

опять +30% к потреблению оперативки?

Это пять ;)

Меня в лисе бесит больше всего только неожиданные фризы при открытии нового таба с каким-либо скриптом. Закономерность не обнаружил. Впрочем я не нашел замену firefox + pentadactyl. Нет ни одного браузера, который был бы удобнее.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

luakit уже стал браузером? Когда я его в последний раз видел, он был игрушкой для тех, кому некуда девать своё время. Да и качество недоделанных вебкитовых браузеров, как правило, ужасно. Некоторые страницы в них не работают (при том, что работают в хромах и огнелисе).

x3al ★★★★★
()

И года не прошло, как они добавили совместимость с Lion. Наконец-то. Надо будет на буке поставить вместо хромиума.

На основном ПК использую 3.6.24, так как считаю браузеры, жрущие более полугигабайта оперативки и при этом ещё страшно тормозящие, непригодными к использованию.

yahoo ★★★
()

Плохо, что Firefox больше не работает на Hardened Gentoo, с 5 версии...

XVilka ★★★★★
()

luakit пробовали?

Нет, а для него есть vimperator / pentadactyl?

andreyu ★★★★★
()

Ого, оно работает. Попробую пожить с ним некоторое время. Жаль, что не все вимовские хоткеи в нем работают.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В gmail по ссылкам без мыши не удобно ходить. Далеко ему до pentadactyl :(

andreyu ★★★★★
()

Mozilla Firefox заходит обратно

В Firefox 11 появится поддержка скрытой установки дополнений

Троянофокс любит тебя

wxw ★★★★★
()

improving JavaScript performance (20-30%)

регулярно наблюдаю в ченджлогах последние два года. Сколько там еще осталось когда производительность перевалит за 100%, кто следит?

firsttimeuser ★★★★★
()

Минорщина!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Acid3: 100/100 но картинка с артефактами.

Да пофиг картинка, главное цифры.

thesis ★★★★★
()

Минорщина!

pacman -Qs firefox-nightly | packnum

11.0a1-1
stevejobs ★★★★☆
()

Я только начал привыкать к 8.0 -_- Норкоманы проклятые.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Кстати, странное мнение сложилось вокруг ФФ. Притом, что хром гораздо более жаден до оперативы и более привередлив. На машине с 1 Гб, хром безбожно томозит, особенно при открытии новой вкладки. ФФ - единственный браузер, сносно работающий с малой памятью.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

ФФ - единственный браузер, сносно работающий с малой памятью.

Oh, RLY? Chromium у меня работает быстрее и жрет памяти меньше. openSuse 12.1, Slackware 13.37.

mopsene ★★★
()

> Кстати, странное мнение сложилось вокруг ФФ. Притом, что хром гораздо более жаден до оперативы и более привередлив.

В 2009 году Каганов писал в своём ЖЖ о том, как его FireFox после обновления на 3.6 не смог прочитать свой конфиг, в то время как Chromium отлично всё из него импортировал :-) Также понравилась отзывчивость.

Значит, ещё до релиза 4.0 пошли разговорчики... Не фанат творчества Каганова, просто решил прочитать всё с тэгом Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

У меня одна подруга Opera пользуется на старом компьютере с небольшим количеством памяти. При равных условиях (отключенный флеш плеер и если не открывать много вкладок) говорит что лучше.

ZenitharChampion ★★★★★
()

На одном из компов 1 гиг, хромиум нормально работает, огнелиса на нем не тестировал. И вообще не надо тут из меня делать зажравшегося памятью «иксперта», я никогда оперативы больше, чем два гига не видел. =) Так что по современным меркам работаю на компах с малым количеством памяти. Когда использовал огнелиса на машинах с ОП < 1 гига, хромиума еще не было, а сам огнелис тормозил зверски.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Оперу уже давно не видел, у меня к ней есть предубеждение, лет пять назад интерфейс у них был жуткий, с тех самых пор и не использую.

mopsene ★★★
()

Я не делаю, я вам докладываю, что нихрена хром не работает. Потому что работой это назвать можно с боооольшой натяжкой.

Дома-то у меня норм - 3 гига. А вот на работе, я уж и не знаю как извернуться-то.

hibou ★★★★★
()

Да и хром работает, правда, Хромиу лучше, но тут и ясно - всяких гуглосервисов меньше

Nominalus_Externatus
()

Думаешь, сильно отличается? Я вот еще оперу хочу попробовать. Но это мне надо опять админские права на компе выпрашивать. И да, там винда. ((

hibou ★★★★★
()

Думаешь, сильно отличается?

Не очень, но отличаются. Работает быстрее.

И да, там винда.

Вот тут не гарантирую, на винде может и огнелис работать быстрее, чем хромиум.

mopsene ★★★
()

у меня к ней есть предубеждение, лет пять назад
Chromium у меня

беспроигрышная позиция
лет пять назад хромиума не было

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

хром и опера - самые быстрые*

*при малом количестве вкладок.

Когда вкладок полсотни, опера уже дико тормозит и жрёт оперативку вёдрами. Хром же попросту не влезет в мои два гига оперативки с полусотней вкладок, что уж говорить о тормозах. Файрфокс же занимает полгигабайта в памяти и работает пусть неторопливо, но в целом приемлемо.

Вот на паре вкладок рулит хром, да. Опера всегда где-то посередине по скорости.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Сколько там еще осталось когда производительность перевалит за 100%

20-30% от последней версии, а не от первой

xorik ★★★★★
()

там в инсталяторе можно выбрать вид установки - portable. она и установится в любое место и профиль там-же хранить будет

lvv
()

нет. сейчас уже поздно сравнивать, они почти одинаковые

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.