LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple в суде добилиась запрета устройств HTC в США

0

2

Международная торговая комиссия встала на сторону компании Apple в ее патентном споре с тайваньским производителем сотовых телефонов HTC в США.

По мнению комиссии, компания HTC нарушила один из патентов Apple. Таким образом, теперь в США с 19 апреля 2012 года запрещается продажа всех телефонов HTC, в которых используется технология, запатентованная ранее Apple.

В июле американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов.

Изначально Apple намеревалась добиться признания нечестного использования HTC ее десяти технологий, однако по шести патентам иски американской компании были отклонены.

Источник

Slashdot

★★

Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 1)

В июле американский суд признал тайваньскую компанию HTC виновной в нарушении двух патентов Apple при производстве смартфонов.
> Изначально Apple намеревалась добиться признания нечестного использования HTC ее десяти технологий, однако по шести патентам иски американской компании были отклонены.

А куда еще 2 патента делись?

HerrWeigel ★★★★
()

А мотор^W гугль ещё не запретил продажу яблок в сша?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

да ладно, им-же по-приколу ональное рабство

q11q11 ★★★★★
()

Ура!

1. Такими темпами гражданам США останется только неполноценными мобилками - айфонами - пользоваться.
2. Патентная система на софт от таких абсурдных решений только более нестабильной становится.
3. HTC чем-нибудь ответит Apple так, что Apple в жисть не выпустит аппарат, который можно будет ввозить в Европу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ZenitharChampion> Теперь на одного конкурента меньше, и доля Apple в США вырастет и станет большой.

Так это же прекрасно. Из-за этого экономика США будет в заднице - остальные смогут подняться, не пуская Apple в свои страны.

Quasar ★★★★★
()

Помнится у htc были патенты, которые нарушала Ябл. (что-то связанное с s3 ЕМНИП). А как же знаменитый «патентный блок» Гугля? Что-то Гугель совсем старый стал, слабый.

Я кажется понял. Судья наверное тот ещё пидорас яблочник, и решил внести лепту во вражду «Ябл вс. остальные».

ekzotech ★★★★
()

Что за технология? Разблокировка экрана пальцем? Жест для увеличения? Форм-фактор смартфона в виде прямоугольника с закруглёнными краями?

GblGbl ★★★★★
()

Почему бы и собственно в новость не добавить, что это за магический патент? :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я никак не могу разобрать, что ты хочешь сказать

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

1. Такими темпами гражданам США останется только неполноценными мобилками - айфонами - пользоваться.

Вы забыли Windows Phone. HTC ими промышляет.

Evgueni ★★★★★
()

Патент

использование технологии извлечения телефонного номера или адреса из электронного письма и автоматического применения этих данных в другом приложении.

это что-то совсем за гранью

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

так неудобно же будет. вот сейчас приходит смс, допустим, я жму кнопку и сохраняю номер в адресной книге, а теперь из-за паршивой апплэ мне на бумажку переписывать его нужно.

OperaSoftvvare ★★
()

Первоначально Apple утверждала, что компания конкурент незаконно >использовал 10 запатентованных технологий.

НТС считает решение суда своей победой, так как в нем речь идет >только об одном патенте.

«Мы удовлетворены и с уважением относимся к решению суда», – >говорится в заявлении компании.

НТС говорит, что упомянутый патент связан с незначительной функцией >переноса данных, позволяющей пользователю копировать информацию: >например, сразу же звонить по номеру, упомянутому в текстовом >сообщении.

Тайваньский производитель планируют удалить данную технологию из >всех своих телефонов, что позволит избежать серьезных потерь для >бизнеса в США.

Аналитики также считают, что ничего страшного для компании не >случилось, поскольку в течение следующих четырех месяцев, скорее >всего, найдется новая технология.

пруф: http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/12/111219_apple_patent_win_htc.shtml

furs
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А кого увидят с мобильником не от яблока - сразу в Гуантанамо!

Galant
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

вот сейчас приходит смс, допустим, я жму кнопку и сохраняю номер в адресной книге, а теперь из-за паршивой апплэ мне на бумажку переписывать его нужно.

Ты же сама привела название патента: "... из электронного письма ...".

И да, тупо выделить и скопировать ничего не мешает.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от furs

НТС говорит, что упомянутый патент связан с незначительной функцией >переноса данных, позволяющей пользователю копировать информацию: >например, сразу же звонить по номеру, упомянутому в текстовом >сообщении.

мой siemens me45 такое позволяет делать. Как могла яббл такое запатентировать?

dikiy ★★☆☆☆
()

Хорошо, кормежка патентной системы СШП продолжается...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Зато свобода, никто не следит. Хорошо же!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Плюсую, такое же умели нокия и моторолка 5-летней давности

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

«Real-time signal processing system for serially transmitted data»,

«System and method for performing an action on a structure in computer-generated data »

Под это дело можно подвести 90% софта и железа. Докатались, млять.

Rzhepish
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.