LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нацизм на jabber.ru?

0

3

Сегодня обнаружил странное. В конференции бот (талисман) на запрос «гугль сурковская пропаганда» стал выдавать I'm arabic pig, что меня сильно удивило. Погуглил это выражение, вышел на этот пост.
Оказывается, админы jabber.ru сделали так чтобы сервер заменял сообщения, содержащие арабский текст, на это выражение. Так же было обнаружено что пропали арабские комнаты, коих было несколько штук.
Что за дети админят этот сервер? Я бы на месте Яндекса лишил бы их халявного хостинга за такое.

Но какое отношение имеет сурковская пропаганда к этому, так и не понял.

Ответ на: комментарий от vurdalak

И да, админы вольны делать со своим сервером что угодно. Хоть перебанить всех пользователей. Ибо это их собственность.

Может тогда и директор хлебной лавки может тебя нагнуть, обругать и не продать хлеба?

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Да, он может тебя обругать на арабском (всё равно ты ничего не поймёшь и повторить не сможешь) и случайно закрыть лавку и приостановить продажи хлеба, пока ты там.

Rzhepish
()

Что поделать, нищета и отсутствие культуры делают свое темное дело.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Вы ещё против спам-фильтров от китайского спама начните бочку катить.

Спам-фильтр просто игнорировал бы такое сообщение, а не заменял его на что-то обидное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спам фильтр, который принципально режет сообщения с китайскими иероглифами попадает под твоё представление о расизме?

Rzhepish
()

Английский не арабский, его понимают все. Специально ради тебя бы в магазине сделал бы штуку, которая при каждом шаге звонко повторяет какое-то обидное слово.
П.С.
Еще люди зачем-то ломают голову на тему того, почему в нашем обществе такое хамское отношение чиновников к посетителям.

Tark ★★
()

не админы, а админ. И зовут его, кажется «Храм». Вообще как-то я сидел в их суппорте, он не только арабов, ну и весь кавказ и мусульманское бложит. Сам удивился :)

anonimbus ★★
()

Religion flies you into buildings!? No way!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Английский не арабский, его понимают все.

Враньё.

> Специально ради тебя бы в магазине сделал бы штуку, которая при каждом шаге звонко повторяет какое-то обидное слово.

В зависимости от реализации это могло бы повеселить первое время, а дальше стало бы всё равно.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Yaremi_Roman

> Из-за кучки дебилов портится репутация РФ в мире.

Это про лор? Или про медведева и поста о долб#*#ах в его твиттере?

Эти два ресурса содержат куда больше неадекватности, чем какой-то джаббер.ру. Вообще не нужно обобщать.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Yaremi_Roman

Вот вам и открытый протокол. Из-за кучки дебилов портится репутация арабов в РФ.

Amenich
()

Если все так, как ты описал, то jabber.ru админят идиоты.

ttnl ★★★★★
()

С тем, что все, я перегнул конечно. Но тот, кто смог написать обращение на этом языке, вероятно его понимал.

В зависимости от реализации это могло бы повеселить первое время, а дальше стало бы всё равно.

Ну не знаю, в паспортном столе это даже вслух не говорят, а мне все-равно как-то не очень обычно.

Tark ★★
()

коих было несколько штук.

вроде бы несколько пустых сотен штук...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как и в .ua или .uk там нельзя регистировать домены второго уровня

В ua можно владельцам соответствующих торговых марок.

bloodredfrog ★★
()

Любой текст из любого количества байт на самом деле - непрерывный потом бит. Возможно, некоторая последовательность бит является и русским текстом, и арабским текстом в UTF-8 одновременно. За примером далеко ходить не надо. Широко известен прикол «Bush hid the facts». Сохраняешь это в текст Блокнота Windows, закрываешь, открываешь - а там арабские тексты.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Директору хлебной лавки я выгоден как источник дохода. Там, где этого нет (например, в разных коммунальных службах) обычно так и делают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Во, я отчего-то примерно такое и подозревал. Небось ещё и какой-нибудь оголтелый людоедский бред типа «смерть неверным, я твой дом труба шатал!»

Правозащитники такие правозащитники.

Hoodoo ★★★★★
()

вышел на этот пост.

Что за дети админят этот сервер? Я бы на месте Яндекса лишил бы их халявного хостинга за такое.

Дети админят? Ты каменты то почитай.

ansi ★★★★
()

Jabber.ru - это вообще неадекватный сервер со школниками у руля. Очень часто валится, банит целые подсети и теперь еще вот это. Именно поэтому я свалил на трушные германские сервера.

spoilt ★★★
()

пропали арабские комнаты, коих было несколько штук

Несколько сотен штук. Всё правильно сделали. Осталось только в правила добавить, что общение преимущественно на русском и арабские комнаты стали бы незаконными.

Этот господин прав.

CYB3R ★★★★★
()

На жабберру комменты, бывает, тоже доставляют. Так что с адекватностью там тяжело :}

Мда. Количество дебилов ужасает. Смехуёчки и пиздохаханьки only, прости Господи.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Простите, но меня лично уже достал такой подход. Им действительно лень свой сервак поставить?
Давайте сейчас over9000 русских быдланов запустим на сайт иракской новостной газеты. В коментах будет срач на русском => баттхёрт иракской газеты. Если русских станет больше, чем тех, кто туда ходит новости читать, админы примут меры: всё поудаляют/забанят или сделают фильтр на кириллические символы. Теперь обратим эту схему. Русский джаббер не напоминает?
Да далеко за примером ходить не надо. Представь, что на ЛОР вдруг нагрянули 1500 арабов. Все дружно пишут на непонятном языке, мешают общаться, провоцируют нацпол. Хорошо бы было бы? Какие бы меры были приняты, как ты думаешь?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не путай с публичным местом. На сайте огромное число сообщений не на языке сообщества будет мешать, фактически это флуд. А тем что они общались в своих огороженных комнатах никому не мешали.
Приведу похожий пример нацизма по отношению к русским. Пей Пал знаете? До недавнего времени они вообще блокировали аккаунты, как только выяснялось что пользователь имеет какое то отношение к пост-ссср.. При этом создатель этого сервиса советского происхождения, но видимо какая то ненависть у него. Приятно такое отношение?

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Включи машину времени и слетай на пару недель назад. Открой список комнат jabber. Общественное место. Засоряют красивый список своими кракозябрами. У меня от такого ШГ (ибо нет подходящей гарнитуры) и баттхёрт.

CYB3R ★★★★★
()

Ага, ты прямо каждый день открывал этот огромный список комнат? Я вот не помню в каком году в последний раз открывал список конференций. Даже если и так, их комнаты болтались в самом конце списка.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Это не нацизм, а защита от арабских свиней, которые срут в конференциях.

Quasar ★★★★★
()

firestarter> Меня как русского человека это сильно задевает. Из-за таких вот к нам негативное отношение мирового сообщества.

А сфигали нужно потакать спамерам? Свиньи - они свиньи и есть. В данном случае арабские. Никакого нацизма и никакой 282 статьи - только справедливость.

Quasar ★★★★★
()

dimss> Жесть! Натуральный нацизм, как есть :(

Если представители арабов накакают в подъезде, а ты будешь это нюхать и ругать их - тогда это тоже нацизм. По твоей логике. Свиньи достойны соответствующего обращения. Некоторые арабы ходили на сервер срать. В результате получили по морде и кричат, что их «обидели гусские вагвагы», хотя сами нецивилизованные.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

vurdalak> Как бы jabber.ru - это русский сервер.

Да пусть на русском сервере сидят. Лишь бы не срали.

Quasar ★★★★★
()

А чё, правильно. Я щитаю.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Manhunt> Приравнивать человека к свинье на основании одной только его этнической принадлежности - это и есть оголтелый нацизм.

Никто по признаку этнической принадлежности не приравнивал. Админы просто хотели пристыдить пришедших арабов, которые свои же народы позорили (то есть именно тех арабов надо по 282 статье засудить - получается они и провоцировали всё это).

Quasar ★★★★★
()

Куда лучше написать: в ФСБ или Генеральную Прокуратуру?

fragment
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это можно было сделать цивилизованным методом: заблокировать отправку сообщений с выводом предупреждения типа «отправка сообщений на арабских языках была заблокирована потому что ...». А не поступать подобно оголтелым школьникам.

fragment
()

Возможно, там была спам-атака. Или у сервера проблемы с иероглифами, не с отображением, а с названиями комнат, например, или логинов. Кто их знает, почему они так обозлились. Спрашивать надо.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Никто по признаку этнической принадлежности не приравнивал.

Вот это они пусть прокурору рассказывают.

Manhunt ★★★★★
()

firestarter> Пришлось капчу включать, доставляя неудобства пользователям. Но это не повод заменять текст русских сообщений на «я русская свинья».

Почему не повод? Вполне повод.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

fragment> Это можно было сделать цивилизованным методом: заблокировать отправку сообщений с выводом предупреждения типа «отправка сообщений на арабских языках была заблокирована потому что ...».

То есть называть говно говном - нецивилизованно? Те лица, которые устроили срань на сервере - получили соответствующий отпор. Те, кто не участвовали, никаких «оскорблений» не понесли.

Quasar ★★★★★
()

Оскорбили всех пишущих на арабских языках. Так что налицо национализм. Можешь дальше пыжиться, факт остаётся фактом.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Допустим. Ну и что с того?
Кто-то умер? Серьёзно пострадал? Потерял доход? Нет, просто был послан. В особо мягкой форме. Потом ещё и возмущается.

CYB3R ★★★★★
()

Ну и что с того?

С того, что цивилизованность и культурность либо есть либо их нет. Если ты хочешь, чтобы русских считали бескультурными варварами, продолжай в том же духе.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.