LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что скажете про Lenovo IdeaPad S205?

0

1

Задачи: фильмы (в том числе и 2-4 гигабайтные), музыка, скайп, чтение новостей и редкая правка кода (vim) плюс ssh.

Сгодится?

Надёжность, качество сборки, низкая шумность, живучая батарейка - всё это приветствуется, но не критично.

Ответ на: комментарий от Lighting

Это Aspire, а не Timeline

Это наименование в магазине кривое.

да и магазин стрёмный.

4 звезды. Впрочем, я уже понял, что вы фанат переплаты за бренд. Бренд ноутбука, бренд магазина...

Средняя цена на какую-то определённую модель ноутбука отлично отражает положение цен в городе(много лучше, чем цены на топливо, продукты питания и проживание).

А какое отношение имеют питание и проживание к ценам на технику, о которых только мы и говорили? Если вам так хочется больше пруфоф, я вас не держу - добывайте на здоровье.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

4 звезды. Впрочем, я уже понял, что вы фанат переплаты за бренд. Бренд ноутбука, бренд магазина...

Хочешь заказывать через интернет у «крупнейшего поставщика компьютеров на Урале» с одним магазином в Екатеринбурге, чтобы было «нидорага» - пожалуйста, по тебе Почта России плачет.

А какое отношение имеют питание и проживание к ценам на технику, о которых только мы и говорили?

И, кстати, СПб - мягко говоря, не самый дешёвый регион. Из центральных - так, пожалуй, самы дорогой.

Не я это сказал.

Lighting ★★★★★
()

Не я это сказал.

Я это сказал в контексте вашей фразы о том, что цены на ноутбуки различаются в регионах.

Axon ★★★★★
()

Хочешь заказывать через интернет у «крупнейшего поставщика компьютеров на Урале» с одним магазином в Екатеринбурге, чтобы было «нидорага» - пожалуйста

Никогда не заказываю технику в магазинах с ценой, сильно выше минимальной. Ни одного прокола, всегда всё в порядке. Хотите оплачивать воздух - ваше право.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Дистрибутив - арч, плеер - mplayer, вывод -xv, дрова - последние с гита Нагрузки на ЦПУ с использованием открытых дров ниже чем с каталистом процентов на 30. Это не полноценное ускорение, но зато нету проблем с выводом на большой монитор через hdmi. Полноценно декодирует не всё. Играет вполне плавненько. Можно крутить и на голом цпу, но тогда загрузка ядер под сотню.

nighthawk
()

На IdeaPad'ах, говорят, клавиатуры при нажатиях проседают, корпус поскрипывает. Бери X или T-серию.

Беру машинку на время переездов - просто чтобы была возможность поработать за клавиатурой пока сижу в самолёте или ещё не распаковал большой комп)

Будет надо работать - куплю клаву, мышку, моник и буду работать.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от nighthawk

Спасибо за ценный коммент.

Остальным: обсуждение Асеров за 40 штук как-то относится к этой теме?

daris
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.