LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Имхо, это неправильно.

Ты их не переубедишь. Представь, что (всегда) есть пять минут чистого времени на решение вот такой вот задачи. Спросить на форуме и посмотреть ответы через час — самое эффективное времявложение. (Если в поисковике сходу не нашлось, конечно.)

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

С каких это пор для «среднестатистического пользователя» Линукса задачка с использованием sed стала «нетривиальной»? ;)))

А если серьёзно:

1. Он сам полез в решение этой задачи. А если это задание при обучении, то тем более надо изо всех сил пытаться решить самому.

2. Есть и другие инструменты для решения такой задачи. Если sed кажется слишком сложным, то есть альтернативы.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от geekless

Скорее всего, и не умеет думать.

А ещё страшнее (для него) то, что он не хочет учиться думать.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ты их не переубедишь.

Я понимаю. И переубеждать сейчас никого не пытаюсь. IRL были когда-то попытки с неизменно отрицательным результатом. «Не рыбу хотел я дать, но удилище...» ;)

Представь, что (всегда) есть пять минут чистого времени на решение вот такой вот задачи. Спросить на форуме и посмотреть ответы через час — самое эффективное времявложение.

Ну да ладно: «каждый д$&чит, как он хочет» - это их дело.

Для меня важнее всего самостоятельно найти решение, даже в цейтноте. С подсказками менее ценно, но тоже сойдёт. Ну а получить полное готовое решение - это для меня фиаско, хотя и такое бывает, врать не стану.

При этом если я что-то знаю по теме вопроса, то поделюсь, жлобствовать не стану. :)

OldFatMan
()

Кстати, ещё по общей теме, раз уж пошёл такой разговор:

Почему-то вопросы излагают в какой-то до предела кастрированной форме, грубо говоря: «а как бы мне сделать вот эдак?»

Начинают предлагать варианты решений, выясняется, что в изначальном вопросе не все условия были оговорены, да и вообще задача несколько иная, нежели была изложена в ОП.

В чём дело, непонятно. Что, так трудно сразу написать полностью условия задачи? Стесняются? Лень? Иногда 2/3 треда посвящены выпытыванию у ТСа истинных условий задачи.

Или развлекаются что ли таким образом?..

OldFatMan
()

Я, например, не всегда понимаю, что написано в мане. Пункт видел, но не понял, зачем он нужен.

ramon13666 ★★★
()

> А вот, кстати, свежайший пример.

Это похоже на студента.

Во время сессии зачётной недели таких тем будет большинство.

Rzhepish
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Это банальная тупость.

Видимо, в большинстве случаев именно так. Но неужели тупость до такой степени, когда не сознают, что себе же хуже делают? Или я слишком хорошо о спрашивающих думаю? :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Это похоже на студента.

Да, там по разворачивающемуся действу стало понятно, что hw делает.

Во время сессии зачётной недели таких тем будет большинство.

Вот и приходится думать из-за них: то ли попкорном запасаться, то ли в тех.разделы не ходить в это время.

OldFatMan
()

Почему-то вопросы излагают в какой-то до предела кастрированной форме

Потому что надо пинать за заголовки типа «Чота фигня какаето», например.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.