LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вебмани протекция. объясните

0

1

например, есть покупатель, он же - кидок (К) , и продавец, он же - лох (Л)
К требует, чтобы Л показал ему товар, и между ними происходит следущий диалог:

К: показывай товар, я тебе переведу 10000 рублей с протекцией сделки. ты передаёшь мне товар - я тебе код протекции
* Л показал товар
К: я перевёл тебе 10000 рублей. где мой товар?
Л: вот твой товар. какой код?
К is offline

ведь через N дней все деньги вернутся на кошелёк к К.
что делать в таком случае?

★★★★★

Заключать сделку через гаранта. Либо, как вариант, вести всю переписку через кипер (там вроде есть функция обмена сообщениями) и в случае такой фигни обращаться в арбитраж.

INFOMAN ★★★★★
()

что делать в таком случае?

Ну значит не надо так делать.
А ещё там какой-то арбитраж в вебманях есть.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

заведомо известно, что у К левый вебмани с вчерашней датой регистрации на Анонимуса Анонимусова

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ну тогда только гарант. Пусть он переводит всю сумму человеку, которому ты заведомо доверяешь, говорит ему же код, и только после этого получает товар. После передачи товара гарант уже переводит деньги тебе.

INFOMAN ★★★★★
()

срочно писать в арбитраж. если так, то его аккаунт засуспендят и будучи анонимным анонимусом до денег своих он не доберется. а вот получишь ли ты его деньги - это еще вопрос.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Интернет-магазин получает деньги через Merchant, и в таком случае деньги переводятся сразу. Если же «магазин» ниасилил сделать себе сертификат продавца, то это не магазин, а говно, которое вмолне может само оказаться кидалой.

INFOMAN ★★★★★
()

Это не «протекция» это «код протекции» - саму сделку он никак не защищает. Все же как продавец вы действительно Л.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

ну так если К окажется не идиот, он с WMID Анонимуса Анонимусова тут же переведёт на другие WM и/или куда-нибудь в другое место.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Я вот тут не вкурсе, разве можно отменить отправленный платеж с протекцией? По идее, платеж отмениться только тогда, когда выйдет таймаут.

BigAlex ★★★
()

заведомо известно, что у К левый вебмани с вчерашней датой регистрации на Анонимуса Анонимусова

Тогда его аккаунт моментально заморозят, деньги с него ты не выведешь.

Lighting ★★★★★
()

тут же переведёт на другие WM и/или куда-нибудь в другое место.

Ты думаешь, что с другого WMID их не достать будет? А если выведешь в «другое место», вполне вероятно, что с этим будет разбираться уже полиция.

Lighting ★★★★★
()

просто интересно, почему все так доверяют этим вебмани

Фикс.

Lighting ★★★★★
()

Это вебмани. там тайм аут в днях, а во вторых он виден ТСу

winddos ★★★
()

А ты когда получаешь такой перевод ты не видишь сколько там стоит таймаут?

Просил бы от К. минимум неделю - было бы время разрулить ситуацию.

BigAlex ★★★
()

Ну а вообще, срочно пиши в арбитраж.
Денег тебе никто не вернет, но если, скажем аттестат зареган на какие то бредовые данные, то его залочат и кидала денег не получит.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

При заключении сделок через сеть, договаривающиеся стороны часто не знают друг друга и не имеют времени и возможности установить юридически защищенные отношения. Для соблюдения интересов участников сделки система Webmoney Transfer вводит в эксплуатацию специальный Escrow-сервис (http://escrow.webmoney.ru/) , который будет выступать независимой стороной в сделках между участниками системы.

Принцип работы сервиса аналогичен действию банковского escrow-агента: в сервисе, как независимой стороне, на время проведения сделки депонируется определенная сумма, которая определяется участниками сделки. После того, как сделка успешно проведена залоговая сумма возвращается сторонам договора или передается по назначению. В случае нарушения договорных условий – залоговая сумма переводится пострадавшей стороне.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Понимаешь ли...
Арбитраж не гарантирует ни скорости рассмотрения проблема, ни возврата денег (если они не были украдены).
Более того арбитраж это вообще по сути отдельная структура где работают не сотрудники вебмани.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Вообще, самый лучший сервис:
http://trust.webmoney.ru/

Каждая сторона кладет туда в 2 раза больше, чем сумма сделки, и это на 100% гарантирует отсутствие какого либо кидалова.
Т.к если не договоритесь - деньги не вернутся никому.
Ничего лучше пока не придумали.

winddos ★★★
()

С вебмани нельзя чувствовать себя спокойно вообще, в принципе. Нет никакой уверенности, что завтра не обнаружишь свой аккаунт заблокированным, даже если ничего не нарушал.

Что касается вопроса, то надо смотреть в профиль покупателю. И первым отправлять товар только при наличии аттестата/возраста/БЛ'а. Если же это вчера зарегистрировавшийся анонимус, то деньги вперёд без всяких компромиссов. Потому что в случае чего, его аккаунт-то по жалобе может и заблокируют, но пострадавшему от этого никакой пользы, кроме морального удовлетворения от мести, скорее всего не будет, так как деньги ему не вернут.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

А других альтернатив у нас особо и нет.

Вот в этом-то и проблема, да. На отечественных сайтах вебмани часто единственный способ денежного оборота.

bloodredfrog ★★
()

Напиши ему там негативный отзыв и в арбитраж. Не знаю как сейчас, а раньше акки очень легко блочили.

Вообще мне эта ситуация кажется странной. Как вариант - мошенник был посредине и кинул не только тебя но и покупателя.

KillTheCat ★★★★★
()

просто интересно, почему все так доверяют этим протекциям

Потому что протекции защищают не продавца, а покупателя. Если кидать будет продавец, то код протекции спасёт покупателя от кидалова.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.