LINUX.ORG.RU

Ничуть: судя по документации, они выдерживают в выключенном состоянии довольно сильные перегрузки, так что кантование выдержат.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ни в коем случае. Разобьют, потеряют, сломают, украдут.

AlexCones ★★★
()

Пользуюсь почтой довольно активно. Отправлять однозначно EMS, если внутри России. Из-за рубежа думаю не стоит.

MaZy ★★★★★
()

Пока Слоупочта России будет их доставлять, они уже снова подешевеют в магазинах =).

Deleted
()

Если верить тому, что пишут на их корпусах, то вполне можно. Как минимум имеет смысл завернуть в антитстатик и положить в пакет с воздушными пупырышками (не знаю, как они называются правильно).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

У меня почти новый WD RE2 из рэйда упал с с дивана высотой сантиметров 40 на толстый советский ковер и больше не завелся. Я был просто счастлив что это всё-таки был raid 1 ))

OSBuster
()

Ну, разве только EMS. И запаковать в пупырчатый полиэтилен по самые помидоры.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

У меня почти новый WD RE2 из рэйда упал с с дивана высотой сантиметров 40 на толстый советский ковер и больше не завелся. Я был просто счастлив что это всё-таки был raid 1 ))

А я тащил два WD Green 1.5Tb в пакете без защитной упаковки, с грохотом треснул их о ступеньку эскалатора, приехал домой и ничего - поставил в raid 0 ))

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

приехал домой и ничего - поставил в raid 0 ))

У меня второй год на сервере разваленно raid1 зеркало. Второй винт полуживой, поэтому я на него синкаюсь иногда :))).

Дарвиновская премия по нам плачет :).

true_admin ★★★★★
()

Не совсем релевантно, но всё же. Года три-четыре назад отправлял дохлый сигейт для замены по гарантии. Доехал довольно быстро, у сигейта претензий не было. Но замену прислали DHL'ом :)

rusty_angel
()

Жесткие диски 3.5 дюймовые рискованно почтой России отправлять или нет?

Ещё как.

Есть какие-нибудь специальные сервисы для этих целей?

UPS, DHL.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

Constellation ES что-ли взять, раз у них с сервисом проблем нет.

AlexVIP
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

У нас компьютер в первичном фокусе спокойненько работал при -15: воткнули, подождали, пока остынет, включили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Отправка жестких диской почтой

К чёрту в ад?

wintrolls ☆☆
()

Я заказывал винт, привозили почтой, отработал честно 5 лет (было бы больше, но ушатал кривыми руками и добил торрентами). Но ты учти, что возвраты винтов были в районе 2-4%, а сейчас могут быть и поболее. Просто если это не дорогой серверный винт, то рассчитывай на вероятность грубо 5% что он сдохнет в первые пару месяцев. 5% это ощутимая цифра, особенно при нынешних ценах.

Lordwind ★★★★★
()

А что, пупырчатый полиэтилен весь слопался?

sniper21 ★★★★★
()

А зачем это?

В плане безопасности почты для винчестеров все нормально - выключенные винчестеры сейчас выдерживают многое. Но почта - это же МЕДЛЕННО.

Deleted
()

Судя по трекингам почтой России вообще лучше не пользоваться, особенно в преддверии НГ.

KillTheCat ★★★★★
()

Почта России? Я видел как они почтовые вагоны загружают.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как передать 2 ТБ быстрее? в идеальных условиях на 20 мбит канале это 10 суток. идеальных условий ессно не бывает, так что почта может оказаться даже быстрее

marvin_yorke ★★★
()

Они и шарики то, из подшипников сломать могут, не то что технику...

XVilka ★★★★★
()

У меня замечательный опыт с TNT - ни разу не было казусов (много раз доставляли технику)

XVilka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.