LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[pf][openbsd][freebsd] pfsense 2.0.1

, ,

0

1

Буквально только с производственного конвейера сошёл релиз дистрибутива для маршрутизаторов/фаербволов/VPN и прочих сетевыx применений pfSense 2.0.1 Всем пользователям второй ветки настоятельно рекомендуется обновиться, т.к. в данном выпуске было исправлено большое количество критических и не очень ошибок.

Напомню, что данный дистрибутив являет собой результат космической вивисекции ядра и утилит FreeBSD 8.1, фильтра пакетов pf (привет, post-factum) и конфигурационных файлов в XML. Однако, несмотря на врождённые уродства ребёнка, богатейший функционал, отличная документация (pfSense 2 Cookbook), cтабильность, простота установки, поддержка бездисковых установок на встраиваемых системах и просто умопомрачительный web-interface снискали себе немалую аудиторию поклонников среди вполне себе серьёзных администраторов крупных ресурсов. Чем ещё раз доказала, что есть ещё порох в пороховницах в лагере апологетов *BSD.

Подробности чтоли в бложике

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 7)

Чем ещё раз доказала, что есть ещё порох в пороховницах в лагере апологетов *BSD.

У них-то ещё порох, а вот у разработчиков под Linux всё чаще какие-то порошки…

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

А... понятно, а то я уже было хотел консультироваться.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

У них-то ещё порох, а вот у разработчиков под Linux всё чаще какие-то порошки…

Подразумеваешь, что порох - не порошок?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Подразумеваешь, что порох - не порошок?

Ты же прекрасно понимаешь, что я подразумевал под порошками.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я FreeRADIUS не смог на нём стандартными средствами заставить работать с Certificate CA и как следствие WPA2-EAP. Нестандартными, правду говоря, получилось, но я ж его ставил не для того чтобы в через vi конфиги править...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.