LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу репетитора по высшей математике

0

1

Немного о себе. За плечами специалитет провинциального ВУЗа по специальности «Прикладная математика и информатика», в данный момент 2-ой год обучения в магистратуре. Сейчас 1 год работаю программистом и начал уже что-то забывать, а что-то должным образом и не знал.

Хочу подтянуть вузовскую программу начиная с 1-го курса (это должно пройти быстро) и заканчивая диф.урами. Подтянуть хочу лично для себя, но кроме этого есть планы по поступлению этим летом в аспирантуру.

Географически расположен в СПб. Можно попробовать и дистанционное обучение. От преподавателя ожидаю вменяемой подачи материала и, немножко, пинать меня вперед.

Некоторые темы должны пойти быстро, на некоторых придется задержаться подольше.

Обучение представляю себе в таком ключе: дается контрольная на «порешать» и главы учебника. Потом на занятии это все разбирается, после чего дается контрольная на проверку предыдущей темы и контрольная на новую тему.

Связаться со мной можно либо здесь, либо по jabber: trex6@jabber.ru

★★★★★

Можно просто прислать мне контакты тех, кто мог бы мне помочь в этом вопросе.

trex6 ★★★★★
() автор топика

подтянуть вузовскую программу начиная с 1-го курса

и заканчивая диф.урами

Так и скажи - «за первый курс» :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

У нас дифуры только с третьего курса пошли.
В принципе дифференцирование/интегрирование худо-бедно помню, но какие-то теоремы уже подзабыл.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от encyrtid

> и, немножко, пинать меня вперед
А зачем берут тренера в тренажерном зале? Упражнения и в интернете посмотреть можно.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

1,2 курс - дифференциррование и интегрирование. Первый курс - в двухмерном пространстве, второй - в многомерном пространстве.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stack_protector

Филиппов, Эльсгольц, Демидович, Фихтенгольц

Будьте добры, рядом с каждым в скобочках укажите номер мобильника или ссылку на профиль Вконтакте.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

А зачем берут тренера в тренажерном зале?

Чтобы он составил тебе правильную программу и показал технику, дабы ты не угробил себе суставы и вообще. Мотивировать тебя в его обязанности не входит, нужен ты ему.

Lighting ★★★★★
()

В Питере полно ВУЗов. В каждом читают математику. Обратись на кафедру. Зарплаты у них копеечные. Так что репетиторство для них это счастье.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Зачастую, тебя мотивирует сумма, которую ты тренеру отдаешь.
И да, хороший тренер так же будет тебя мотивировать.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

В Питере полно ВУЗов. В каждом читают математику. Обратись на кафедру. Зарплаты у них копеечные. Так что репетиторство для них это счастье.

Ну я хз, что там у вас за Питер, но наш преподаватель матанализа живёт одна, имеет машину, кота и черепашку. И ещё охотно занимается репетиторством со студентами (бесплатно). Примерно такая же ситуация у препода по программированию. Представления не имею, как можно жить в этом Петербурге. Останусь-ка я у себя в своём мухосранске :)

Urchin ★★★
()

Если ты ходил на лекции и не выкину тетради - достаточно их поднять,ч чтобы освежить память. Ну и книги. А репетиторство - штука не бесплатная. И зачастую не из дешёвых.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Если ты без «отданной суммы» не в состоянии себя мотивировать изучить и повторить всё - тебе это нафиг не нужно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

Тут у нас жисть подороже будет чем в Музосранске. Так что не высовывайтесь. :)

vada ★★★★★
()

Географически расположен в СПб. Можно попробовать и дистанционное обучение. От преподавателя ожидаю вменяемой подачи материала и, немножко, пинать меня вперед.

Я всегда любил рассказывать математику / учить математике. Сейчас студент 4го курса мехмата, указанные разделы матана/диффуров знаю хорошо. Одна проблема - живу в Мск.

Впрочем, я могу онлайн отвечать на вопросы, и денег при этом не требую :) ну, можно, конечно, завести какой-нибудь дистанционный способ оплаты, но мне скорее лень.

задачки могу формулировать хоть-прям-тут прямо сейчас.

yura_ts ★★
()

т.е. ты пять лет ходил в ВУЗ и даже не научился самостоятельно учиться?

p.s. а помню ещё темы постоянно всплывают, что вуз должен не учить учиться, а давать специальность и т.д. и т.п.
p.p.s. начни с книги «математика без формул».
p.p.p.s. неужели ты думаешь, что алгоритм программист должен придумать сам за 10 минут, а потом вся комманда будет работать пол года и в конце выяснится, что с алгоритмом что-то не так?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Позвольте мне самому решить этот вопрос.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

> неужели ты думаешь, что алгоритм программист должен придумать сам за 10 минут, а потом вся комманда будет работать пол года и в конце выяснится, что с алгоритмом что-то не так?
Не очень понял, при чем здесь это.

> т.е. ты пять лет ходил в ВУЗ и даже не научился самостоятельно учиться?
Так мне будет проще. К тому же основную часть обучения я оставил на самостоятельное изучение (см. мой план занятий в первом посте).

trex6 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.