LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[X][столетний баг]X Input 2.2

0

1

Его таки замержили в основную ветку X'ов. Что открывает дорогу мультитачу и куче клавиатур с мышами подключенных к одному компу (куча мышиных курсоров, мммм). Но меня волнует один вопрос, а изменится ли поведение системы ввода, начнут ли переключалки работать при отжатии клавиш, а не при нажатии?! А то, костыли в виде ололосвитчера и кснеура надоели. Патч, который добавляют во всех известных дистрибутивах не предлагать, ибо переключение срабатывает при отжатии, но проблем с хоткеями не решает - они как не работали, так и не работают.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Переключалку в стрл+схифт и вперед, выделять текст клавиатурой по словам. Историю успеха кидай, например, на тытрубу.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Хорошо. А если оно будет на отжатие клавишь, то получается, ты повыделял, отжал, а потом тебе надо снова нажать и отжать, т.к. оно переключило раскладку. Так?

Bad_ptr ★★★★★
()

> (куча мышиных курсоров, мммм)

Это поддерживается давно. Я игрался около года назад.

$ xinput create-master m2

- и у тебя два курсора. К нему можно подключить второе устройство ввода и радоваться двум курсорам, контролируемыми двумя руками. Только вот зачем?

Rzhepish
()

> Патч, который добавляют во всех известных дистрибутивах не предлагать, ибо переключение срабатывает при отжатии

4.2 gentoo - никаких таких патчей нет.

Rzhepish
()

А, или их типо, можно отжимать не одновременно и тогда переключения не произойдёт?
В любом случае, ИМХО удобнее повесить переключение на капслок.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, не так, т.к. это уже не будет хоткей «Стрл+схифт», это будет куча хоткеев «Стрл+Схифт+СтрелкаВправо/СтрелкаВлево».

Правда, тогда будет потерян, скорее всего, блондинкофункционал, который позволяет писать «АааааАААаааААаааААаааААааааАа!1!11111!!1111!!!111!!11!!!» за пару секунд

GateKeeper ★★
()

Вроде же, где-то писали, что разрабы иксов считают это фичей. Мол, «у нас так принято».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я про это тоже читал, но всё ещё надеюсь, что в xi2 они образумяться и сделают это хотя бы в качестве опции. А там уж пусть каждый решает как ему лучше и удобнее.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

капслок, как и другие циклические переключалки, не нужен, левый/правый вин решает, в качестве костыля ололосвитчер.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasilenko

Переключаю раскладку по Shift-Shift

О, ещё один разморозился. Добро пожаловать в уже почти 2012. Скоро конец света, про rk.com и переключение раскладки двумя шифтами все уже давно забыли. Ах да, MS-DOS RIP.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ну, если раскладок больше двух, то отчасти согласен. у меня их две :)

leave ★★★★★
()

>левый/правый вин решает

Левый занят управлением окон, правый — compose. Делать на них переключатор бессмысленно :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Специально для тебя повторить, что циклическое переключение убого by design?

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Мультитач из коробки? Вкусно, вкусно. Вот только жаль, что приложения, его нормально использующие не сразу появятся.

feinsbot
()

ИКСХЫ УСТАРЕЛИ!!!111 ИМ ДЖВАДЦАТЬ ЛЕТ!!11111 ВРЕМЯ ЗАКАПЫВАТЬ!!!!1 СЕТЕВАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ ТОРМОЗИТ ГУЙ И НУЖНА МЕНЬШЕ ПРОЦЕНТА ЗАДРОТОВ!!!!111 ТОЛЬКО ВЯЙЛАНД!!11

Yareg ★★★
()

Дело хозяйское, мне нравится :)

Deleted
()

Но меня волнует один вопрос, а изменится ли поведение системы ввода, начнут ли переключалки работать при отжатии клавиш, а не при нажатии?!

Тебя это должно волновать только в одном случае — если капс на эскейп забинден.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Переключалку в стрл+схифт

неудобно же. мало того, что 2(!) кнопки, так ещё и чёрти где

lazyklimm ★★★★★
()

Переключаю на инглиш капс-локом, на русиш шифт-капслоком. Нереально удобно для меня

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Левый занят управлением окон, правый — compose.

Имеется ввиду menu? А то у меня правого вина нет даже на клаве от MS.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Какая-то странная у тебя клава. Вот обычная последовательность на большинстве клавиатур: Ctrl Win Alt Space Alt Win Menu Ctrl

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ааа, я понял. Раскладка сразу переключается при нажатии шрифта. Бедные люди.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я к тому, что это самое контекстное меню далеко не везде, мне вот оно вообще не нужно ни в одном часто используемом приложении

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k336184

Капслок нужен в роли второго контрола для емаксеров.

+1

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Оно есть во многих местах и уж в текстовых полях то подавно. Тебе не нужно, мне нужно, это бывает :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

На трёх моих, производства ASUS, A4 и Microsoft правый win отсутствует. Вообще я как-то смутно помню клывы с Rwin, но так давно их не видел, что сперва даже усомнился в его реальности. На счёт обычности сего баттона есть некоторые сомнения.

aidaho ★★★★★
()

куча мышиных курсоров

можно было и год назад изкоробки.

ptah_alexs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.