LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Merry Grav-mass!

0

3

Поздравляю всех с Притяжством!

Притяжство (Grav-mass) — праздник, придуманный Ричардом Столлманом, посвящённый сэру Исааку Ньютону, который родился 25 декабря 1642 года по действовавшему в то время в Англии Юлианскому календарю. Название праздника обыгрывает слова «гравитация» (поскольку одним из открытий Ньютона был Закон Всемирного Тяготения) и «Рождество».

В честь этого праздника Ричард Столлман рекомендует украшать ёлку яблоками и другими фруктами, но так, чтобы они время от времени падали. Таким образом демонтируется Закон Всемирного Тяготения и известная легенда об его открытии.

Стоит отметить, что идея отмечать 25 декабря день рождения сэра Исаака Ньютона выдвигалась не только Столлманом. Например, похожую идею выдвинул персонаж сериала «Теория Большого Взрыва» физик Шелдон Купер в 11-м эпизоде третьего сезона, вышедшем позже идеи Столлмана о Притяжстве.

Подробности

Перемещено post-factum из Linux.org.ru

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

но так, чтобы они время от времени падали

Предлагаю украшать рабочие столы плазмами и гномошеллами :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

время от времени падали

Предлагаю украшать рабочие столы плазмами и гномошеллами :3

У меня ничего не падает (кде 4.7.4), измерь радиус кривизны своих рук.

ymuv ★★★★
()

Что-то Ньютон уж очень похож на копирайтного тролля в связи с историей с Лейбницем и т.д. Христос куда более Ъ — например, см. его кормление пятью хлебами пяти тысяч человек — чем не идеал пиратских партий?

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

- Почему плохо, что плазма занимает 300 Мб памяти?

- Трехсот метровый core файл долго генерится.

x0r ★★★★★
()

Не, это какой-то странный праздник, преисполненный звериной серьёзности.

Я лучше буду пастафарианские праздники отмечать. Harrrr!

Hoodoo ★★★★★
()

25 декабря - Рождество. И если ад существует, то церковь постарается что-бы РМС туда попал. Нет, я понимаю что для него ГНУ - своя религия, но пока он один, а христиан много, ему лучше не проявлять свою <я-даже-такого-эпитета-подобрать-не-могу-что-бы-никого-не-обидеть>-ую натуру.

FeyFre ★★★★
()

Merry Grav-mass!

Всех с праздником. Пойти соберу старую плазму, пусть падает.

mopsene ★★★
()

демонтируется замените на демонстрируется

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

уж получше непонятного Рождества, непонятно кого, непонятно когда

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

всё лучше чем эти ваши новые годы.

уберите свои грязные руки от моих мандаринов, майонеза и Советского Шампанского!

ибо дам в рожу!

le_legioner ★★
()

Не столлманианства, а человека, который в опенсорц физические законы движения на досветовых скоростях дал и рабочую философию познания мира!

coldy ★★
()

Дык и у меня по плану тож шаманские танцы с бубном: выпить бутылку водки и совокупиться с самкой под йолкой.

А после этого НАШ Новый Год - оливье, пюре, мандарины и шампанское с конфети!

le_legioner ★★
()

А мне плевать... Я до сих пор люблю докторскую, лук и «кильку в томатном соусе» с газеты вместо скатерти вкушать под пшеничную.

le_legioner ★★
()

У вас синдром совка , милейший.

я знаю. и рад этому. рад, что мне не нравится сникерс и кола. рад, что помню совок и могу сравнить сегодня с теми днями.

le_legioner ★★
()

[Безумного Шляпника тред]

У вас тэг отвалился.

С днём нерождения!

Xenesz ★★★★
()

посвящённый сэру Исааку Ньютону

Казалось бы, причём здесь Apple?

CYB3R ★★★★★
()

О, нужно напиться до состояния нестояния, чтобы ощутить всю мощь тяготения!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

Почему же идиотизм? Ньютон дал хороший толчок. Хоть его теории были неверны, в приближении плоского мира они работают.

И вообще, лучше отмечать ДР Ньютона, чем летающего макаронного монстра.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Спасибо! Всех с праздником! (Физиков --- в особенности.)

prozium ★★
()

Ни разу не отмечал такой праздник.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

церковь постарается

Что что церковь постарается? В ад отправить? Да самой церкви в этом самом аду самое горячее местечко и приготовлено.

PolarFox ★★★★★
()

Да идеология Столлмана тут ни при чём. Он всего лишь тут является автором идеи праздника (и, как я уже писал, аналогичная идея предлагалась и другими людьми (хотя, возможно, сплагиачена)). А праздник посвящён человеку, жившему несколько сот лет назад до Столлмана и явлению природы, которое существовало всегда.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Это такой бог атеистического пантеона.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

ИМХО, абзац о Теории Большого Взрыва лишний. Режиссер банально продублировал в сериале нашумевшую историю. Яблоки на елку - идиотизм, а пиво выпить можно.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

РПЦ с тобой не согласна.

Мне озвучить куда я засуну мнение РПЦ или любой другой Ц? Вот и РМС туда сунет. Только у меня хватает мозгов не поливать грязью тех, кто исповедует другую религию, а ему - нет.

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

местечко и приготовлено.

Оно то так, но это не значит что свободным мест больше нету, и что РМС-у там не место.

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

У меня ничего не падает (кде 4.7.4), измерь радиус кривизны своих рук.

Да у тебя невесомость!

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Где он поливал? Я что-то не припомню.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.