LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от fragment

А почему ты тогда говоришь: «Это не хуже, чем хотеть сидеть в офисе»?

Потому что не надо указывать людям, как им жить. Хочешь геморрой растить? Сиди в офисе. Хочешь свободы? Иди бомжевать. И одно не лучше и не хуже другого только потому что тебе лично оно не нравится.

Ximen ★★★★
()

Пора ввести статью об принудительной отправке совкодрочеров в КНДР.

В целях перевоспитания.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Потому что не надо указывать людям, как им жить.

С этим никто не спорит.

Хочешь свободы? Иди бомжевать.

Феерично. Свобода бомжа это неполноценная свобода. Это всё равно что свобода калеки от своих ампутированных рук.

fragment
()

вкупе с гарантированным правом на труд?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

африка станет мировым технологическим и финансовым центром после этого :) или не станет, хз

Harald ★★★★★
()

Предлагаю ввести статью за предложения ввести статью.

wintrolls ☆☆
()

Это всё равно что свобода калеки от своих ампутированных рук.

Ну обосновать ты этого, наверняка, не сможешь, поэтому не буду настаивать. Просто скажу, что твой уютный мирок с его ценностями далеко не единственно возможный.

Ximen ★★★★
()

свобода калеки от своих ампутированных рук.

а чем плоха аналогия? Бомжи разве не свободны от требований социума в замен на исключение их из списка бенефициаров?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

чем плоха аналогия?

тем что это аналогия.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ой, пожалуйста, не надо сказок.

это не сказки. быть безработным в СССР - вот сказка. (или будешь первым в мире кто приведёт статистику, опровергающую это?) а раз так, значит ты обеспечен всем что доступно. хотя бы по минимуму. по умолчанию, так сказать.

а вот когда человек начинает не ходить на работу, а вместо этого эффективно скупает всю сгущёнку в ближайшем магазине и начинает торговать ею за углом со «свободнорыночной» наценкой, это уже сел на шею и сидит. и мало того что ничего не делает, так ещё и пакостит. вот тут статью за тунеядство и применяли. и правильно делали.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

или алкашина, пьёт, жену бьёт, детей бьёт, не работает. жена вся извелась, в милицию пишет. а что делать милиции? побоев нет, ничего нет. а зато статейка за тунеядство есть. и ехал папаша на север. где пил и пьяный замерзал насмерть, ибо не южные широты. и туда ему и дорога. ну или исправлялся (это тоже случалось). (по рассказам работавших на севере по контракту знакомых.). и это правильно.

или мандельштам какой. ну это отдельная тема.

к слову сказать я со всем этим не освсем согласен. мне кажется рыночные методы принуждения эффективней. особенно такие изощрённые как ювентальная юстиция. и в умелых руках эти методы давали бы куда лучший результат при большей степени свободы. но логика мне понятна. и я её осуждать не могу.

AndreyKl ★★★★★
()

Так можно 80% офисных крыс и процентов 70 сисадминов за тунеядство привлечь :)

тоже да :) но начать с Чурова. можно им и закончить, я не против. но начать с него.

AndreyKl ★★★★★
()

надо // тунеядец

jeuta ★★★★
()

принудительные работы в качестве наказания за нетяжкие преступления

Например, за тунеядство.

Xellos ★★★★★
()

что произошло в Панаме?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Я тут ржал целые сутки когда узнал о такой статье в СССР.

А я чуть не удавился, когда узнал что такой статьи нет в законах России.

moscwich
()

Ну обосновать ты этого, наверняка, не сможешь

Смогу. Бомж действительно свободен от, но не свободен для. Он не может влиять на что-либо в этом мире, который является миром социумов.

Просто скажу, что твой уютный мирок с его ценностями далеко не единственно возможный.

Да ты что, какой ты умный и опытный, я просто диву даюсь! :D

fragment
()

это не сказки. быть безработным в СССР - вот сказка

Я сказал «сказки» про то, что в СССР работающие были обеспечены всем.

fragment
()

эффективно скупает всю

сгущёнку в ближайшем магазине

iLold™. Такие схемы возможны только при плановом распределении и постоянно сопутствующем ему дефиците. Попробуй-ка сейчас скупить всю сгущенку в ближайшем магазине. Тебе скажут: да бери на здоровье! Хочешь — еще привезем? И паразитом никто обзывать не будет. Торгуй на здоровье. товарищ.

Разве это не по-человечески?

Nervous ★★★★★
()

а вот когда человек начинает не ходить на работу, а вместо этого эффективно скупает всю сгущёнку в ближайшем магазине и начинает торговать ею за углом со «свободнорыночной» наценкой, это уже сел на шею и сидит.

А ты не понимаешь как устроенна экономика, да?

mopsene ★★★
()

За такие бредовые идеи нужно ввести принудительное лечение. Электрошоком.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

В Панаме незачем, тут все работают.

Языком вы работаете. Где запись в трудовой? Ась?

Xenesz ★★★★
()

в СССР была статья за тунеядство потому что общество обеспечивало человека всем в обмен на то что человек будет работать в меру способностей

Это кто это неработающих всем необходимым обеспечивал? Только пенсия по возрасту была у всех, да и то у некоторых рублей двадцать.

Xenesz ★★★★
()

начинает не ходить на работу, а вместо этого эффективно скупает всю сгущёнку

ОБХСС же. Нетрудовые доходы, нарушения правил торговли етц. Зато если человек делал пусть тяжёлую и полезную работу, но не имел записи в трудовой, его можно было винтить и упаковывать за «тунеядство».

Xenesz ★★★★
()

Надо. С удовольствием посадил бы своего племянничка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Смотря что за тунеядец. Некоторые идиоты даже работать не способны. Таких - сразу на колбасу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

//тунеядец.

последние пару лет.
//но там до этого немало отдал Родине, так что можно, я считаю.

amorpher ★★★★★
()

были обеспечены всем хотя бы по минимуму. конечно, если ты младший научсот и приходишь на работу потрындеть, то ты не шибко обеспечен. с голоду не умрёшь и ладно. а вот если ты работяга - так получаешь неплохо. или если хороший инженер. или если учёный, профессор. ну так это вполне правильно - плохо работаешь, так кто тебе виноват.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Зато если человек делал пусть тяжёлую и полезную работу, но не имел записи в трудовой

это про мандельштама штоли? а то я бы поглядел на того кто делал тяжёлую и полезную работу но не имел записи в трудовой, да.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

iLold™. Такие схемы возможны только при плановом распределении и постоянно сопутствующем ему дефиците.

такие схемы возможны только если покупательская способность населения достаточно высока.

Попробуй-ка сейчас скупить всю сгущенку в ближайшем магазине. Тебе скажут: да бери на здоровье! Хочешь — еще привезем? И паразитом никто обзывать не будет. Торгуй на здоровье. товарищ.

правильно, потому что у народа денег нет. ты всю её скупишь и жрать сам будешь. погляди статистику потребления (к примеру, сравнительный анализ тут есть http://ghj1.livejournal.com/50931.html http://ghj1.livejournal.com/51204.html http://ghj1.livejournal.com/3255.html ). по белкам только-только в 2008 на уровень 91 года выползли. причём статистика по антропометрии говорит что если оф. статистика потребления белка и не врёт, то качество белка упало. или есть другие причины того что антропометрические показатели всё равно низкие (например, неравномерное распределение). а сейчас опять ниже чем в 91 году вроде. так что по человечески- это работать, а не эффективничать.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вы так говорите как будто открытие сделали. вопрос не в том были или не были. вопрос в массовости явления. и в возможности обычному человеку не опускаться до такого состояния. так вот, как убедительно показывает статистика сейчас таких возможностей сильно меньше.

AndreyKl ★★★★★
()

да и то у некоторых рублей двадцать.

то есть если человек нифига не работал всю жизнь, а ему ещё из гуманизма и пенсию платят и он один фиг не доволен. 20 рублей ему мало? я верно понял ситуацию?

кстати, ссылку про 20 рублей в студию. а то я что-то подозреваю что минимальная пенсия была в районе 50 рублей.

AndreyKl ★★★★★
()

человек нифига не работал всю жизнь

Колхозники особенно ни фига не работали, ага. Посчитали палки в трудовой — на тебе, бабушка, двадцать пять рублей.

Xenesz ★★★★
()

э не. у колхозников другая схема. колхозы, кроме пенсии платили паи. зерно, сено или отдавали деньгами. так что тут совершенно иная ситуация. это раз. и два - когда гос-во платило пенсию колхозникам, это абсолютно точно больше 20 рублей. это в районе хотя бы 50. или ссылку.

AndreyKl ★★★★★
()

потому что у народа денег нет

Именно поэтому у каждого второго автомобиль, наверное.

по человечески- это работать, а не эффективничать.

Торговля — это тоже работа. Сюрприз.

статистика

Ешьте лживую совковую статистику с кашею. Я не интересуюсь.

Nervous ★★★★★
()

колхозы, кроме пенсии платили паи

Ну и живи в колхозе на пенсии, и не вздумай детей в город отпустить.

когда гос-во платило пенсию колхозникам, это абсолютно точно больше 20 рублей. это в районе хотя бы 50

Вот табличка, показывающая как менялся средний размер (в советских рублях) назначенных пенсий колхозников РСФСР (ныне РФ).
1965 г.12,5
1970 г.14,1
1980 г.34,8
1985 г. 47,5
1989 г. 75,1

Это из чьего-то ЖЖ. Ссылки на авторитетные источники сам ищи, я этих пенсионеров живьём видел, которым в 60-70-ых пенсию назначили. Шикарное богачество 80-ых на них не свалилось как-то.

Xenesz ★★★★
()

а вот если ты работяга - так получаешь неплохо

Смотря где.

получаешь неплохо

И много на эти «неплохо» можно было купить? Сколько времени, например, нужно было копить среднему работяге, чтобы купить хороший магнитофон? Это если считать с билетом до Москвы, потому что в регионах хороших магнитофонов не продавалось, как и многого другого.

fragment
()

Торговля — это тоже работа.

Ты рискуешь огрести священной ненависти работяг, которые окромя физического труда ничего не признают :)

fragment
()

Ой, небольшая поправка: священной ненависти ИДЕЙНЫХ работяг, потому что подавляющее большинство здешних, что считают интеллектуальный труд ненастоящим трудом, соприкасались с физическим трудом разве что на родительской даче, когда их заставляли помогать по огороду.

fragment
()

Именно поэтому у каждого второго автомобиль, наверное.

во первых далеко не укаждого второго. во вторых прошло с тех пор 20 лет. несмотря на то что выпуск отечественного автопрома сильно просел, тем не менее, потребности покрывались ввозом имротного товара, в том числе и бушного. вот поэтому автомобилей много. хотя по выпуску к совесткому миллиону в год (по памяти) даже близко не подошли. ну нефтяные цены подыграли, отдаю должное.

Торговля — это тоже работа. Сюрприз.

да-да. это ж такое большое дело - продавать сгущёнку скупив её в магазине.

Ешьте лживую совковую статистику с кашею. Я не интересуюсь.

то есть ты из того сорта людей, которые считают что тупые совки подделывали антропометрические данные (объём грудной клетки у новорождённых, статискику анемий беременных и т.п.) только для того чтобы через 20 лет после потери власти покрасивше посадить великую эффективную рассиянию в лужу? ну что ж, проходите мимо, не задерживайтесь. с такими разговаривать ни чести ни толку.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.