LINUX.ORG.RU

Нужно статью не за тунеядство, аз а безработицу: нету рабочих мест - персажали безработных! Вот это будет эффективно...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну и живи в колхозе на пенсии, и не вздумай детей в город отпустить.

да, и рост уровня урбанизации СССР, который как бы намекает что за послевоенный период количество населения проживающего в сельской местности сократилась в период с 59 до 79 года 56 до 42 миллионов человек. он (рост урбанизации) конечно подтверждает твои выводы.... ах, погоди, я сразу не подумал о другом варианте: это опять тупые совки подделали статистику чтобы их кровавый бессовестный наймит AndreyKl мог смачно мокнуть туповатого Xenesz'a мордой в его собственный говновысер на забытом богом форуме гиков в далёком 2011 году... да, тоже варинат, а что?

статиска урбанизации здесь (источник росстат) http://visionarys.livejournal.com/18363.html

Вот табличка, показывающая как менялся средний размер (в советских рублях) назначенных пенсий колхозников РСФСР (ныне РФ).
1965 г.12,5
1970 г.14,1
1980 г.34,8
1985 г. 47,5
1989 г. 75,1

за табличку конечно спасибо (хоть без ссылки на источник она ничего не стоит, тем не менее любопытно). но я ещё раз тебе говорю

1) до поры колхозникам вообще не платило пенсию гос-во. а платил колхоз. потому что колхоз - негосударсвенная форма собственности. у них, по нынешним понятиям, были свои частные пенсионный фонды.

2) потом гос-во решило приплачивать колхозникам. и приплачивало с каждым годом всё больше, если верить твоей табличке.

3) но пенсии и паи которые платит колхоз никто не отменял. поэтому не рассказывй мне сказки. я сам из колхоза. и несколько тонн зерна которые пологались колхозникам в далёком 93, а так же сена в денежном эквиваленте совсем не плохая сумма была. и если ты пенсионер, то тебе это была неслабая прибавка к пенсии. помимо прочих доплат и благ.

Шикарное богачество 80-ых на них не свалилось как-то.

а шикарное богатсво ни на кого кроме ворюг и не сваливалось никогда. ни тогда ни сейчас.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Свобода бомжа это неполноценная свобода.

У него GPL лицензия.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

пенсии и паи которые платит колхоз никто не отменял

Зато колхозы отменялись. Сельская местность есть, а села нет. Старики не вымершие уехали в город. Никакого зерна-сена, государственная пенсия и привет.

Шикарное богачество 80-ых

Имелось в виду всеобщее благосостояние и увеличение пенсий в сравнении с 60-ыми.

бессовестный наймит AndreyKl мог смачно мокнуть

Ну макнул — да только колхозы исчезали, а бывшие колхозники оставались.

Xenesz ★★★★
()

во первых далеко не укаждого второго.

Именно что. Откуда, по-твоему, пробки и проблемы с парковками? Видимо, это все либеральная пропаганда и никаких пробок нет.

хотя по выпуску к совесткому миллиону в год (по памяти) даже близко не подошли.

При чем тут грешный советско-российский автопром? Речь была про «ународаденегнетпоследнийхербезсолидоедаематутещесгущенкойспекулируют».

да-да. это ж такое большое дело - продавать сгущёнку скупив её в магазине.

А ты попробуй. Хочешь, предскажу результат? Ты _ничего_ не продашь, выкинешь деньги в трубу и возможно, еще должен останешься. А казалось бы, чего проще.

то есть ты из того сорта людей, которые считают что тупые совки подделывали

Про веса и анемии говорить не буду, но вообще в СССР много чего подделывали. Потому что была такая возможность. А кто проверит-то?

с такими разговаривать ни чести ни толку.

Всего хорошего.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

ЛОР-овцы =), каждый раз меня это словосочетание смешит

Имя нарицательное всё таки. :)_

ansi ★★★★
()

чтобы если не работаешь - то дохнешь с голоду.

Нужно в первую очередь жестоко пресекать воровство, вплоть до расстрелов и повешания.
Тогда, кто работать не хочет сами вымрут.

an-ha ★★
()

в СССР была статья за тунеядство потому что общество обеспечивало человека всем

Щаз тебе расскажут про колбасу и Йапонские мафоны. :)

ЗЫ Ты еще хочешь запустить на 30 страниц «страрых песен о великом» ?

an-ha ★★
()

а вот когда человек начинает не ходить на работу, а вместо этого эффективно скупает всю сгущёнку в ближайшем магазине и начинает торговать ею за углом со «свободнорыночной» наценкой, это уже сел на шею и сидит. и мало того что ничего не делает, так ещё и пакостит. вот тут статью за тунеядство и применяли. и правильно делали.

По современным жизненным понятиям, кстати, он как будто ничего плохого и не делает. Просто бизнес. ;)

an-ha ★★
()

Он не может влиять на что-либо в этом мире, который является миром социумов.

Ну чтд, в принципе. А оно ему надо? Ты вот тоже не можешь влиять, только вдобавок ещё и вынужден прогинаться под этот самый социум.

Да ты что, какой ты умный и опытный, я просто диву даюсь! :D

Давайся. Глядишь, тоже умным станешь. Ну или хотя бы опытным на худой конец.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Бомжи разве не свободны от требований социума в замен на исключение их из списка бенефициаров?

А ты считаешь, что это такая огромная потеря для них? Может, это не свобода от рук, а свобода от, скажем, саркомы?

Ximen ★★★★
()

обязательно надо. эта статья пока действовала не позволяла огромному количеству баранов страдать ерундой.

save_data
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Ну чтд, в принципе. А оно ему надо?

Ты что, не в состоянии следовать сути разговора? Я вполне определённо сказал, что свобода бомжа это свобода калеки, и всё твоё возражение основано на «а оно ему надо?». Финиш.

Ты вот тоже не можешь влиять

Любой человек так или иначе влияет на социум, кроме, собственно, парий.

только вдобавок ещё и вынужден прогинаться под этот самый социум.

Не надо проецировать :)

Давайся. Глядишь, тоже умным станешь. Ну или хотя бы опытным на худой конец.

Спасибо, не нужно, это был бы огромный шаг назад.

fragment
()

А ты считаешь, что это такая огромная потеря для них?

Конечно нет. Поэтому вытаскивать бомжа из его положения это бесполезное и неблагодарное дело, ведь намного проще и легче питаться подножным кормом и жить в рассадниках вшей, чем брать на себя какие-то ответственности и что-то делать и решать.

Может, это не свобода от рук, а свобода от, скажем, саркомы?

А, так ты чисто теоретически тут фантазируешь. Ну фантазируй, фантазируй.

fragment
()
Ответ на: комментарий от save_data

эта статья пока действовала не позволяла огромному количеству баранов страдать ерундой

Например, постить тупость на форумы, да?

fragment
()

Я вполне определённо сказал, что свобода бомжа это свобода калеки

Я вполне определённо сказал, что ты не прав.

и всё твоё возражение основано на «а оно ему надо?»

Не всё, но первое.

Любой человек так или иначе влияет на социум, кроме, собственно, парий.

Не льсти себе.

Не надо проецировать :)

Остроумно, чё. А по сути?

Спасибо, не нужно, это был бы огромный шаг назад.

Я понял твою позицию. Согласен, иногда действительно лучше не умнеть.

Ximen ★★★★
()

Конечно нет.

Тогда получается, калеки - это те, кому не нужны руки, по-твоему? Ну тогда да, свобода калеки.

А, так ты чисто теоретически тут фантазируешь.

Ну я уже говорил, что я не практикующий бомж, так что, да, можно сказать, что и фантазирую.

ведь намного проще и легче питаться подножным кормом и жить в рассадниках вшей, чем брать на себя какие-то ответственности и что-то делать и решать.

Тебе видней, поверю на слово.

Ximen ★★★★
()

Я вполне определённо сказал, что ты не прав.

Где обоснования?

Не всё, но первое.

А где хотя бы второе?

Не льсти себе.

Я работаю, зарабатываю деньги, трачу их, выполняю социальные функции, участвую в политико-экономической жизни. Конечно, если ты живёшь на иждивении и всё твоё взаимодействие с социумом ограничивается интернетом, то твой пессимизм понятен, но он лечится :)

А по сути?

По сути: не надо проецировать. Нужно тебе прогибаться или нет, зависит от силы твоей личности. Я не утверждаю, что я просто супергерой и мне не нужно следовать писаным и неписаным законам общества, но я и не являюсь покорным исполнителем чужих капризов и воли. Ты удивишься, но таких людей очень много.

Я понял твою позицию

Это вряд ли.

fragment
()

Тогда получается, калеки - это те, кому не нужны руки, по-твоему?

Не всем калекам не нужны руки, как и не все бомжи хотят быть бомжами. Но есть немало людей, которые втайне мечтают об инвалидности. Они желают её, потому что в этом случае их ответственность была бы сведена практически к нулю. Им не пришлось бы активно думать и действовать для завоевания достойной репутации и места в обществе. Вот большинство бомжей - именно такие. И многие даже специально запускают свои болячки, чтобы выставлять их напоказ для жалости окружающих. Они этим кормятся. Странно, что ты вроде не школьник младшей ступени, а этого не знаешь :)

Ну я уже говорил, что я не практикующий бомж, так что, да, можно сказать, что и фантазирую.

Твоего подтверждения не требовалось, фантазии, не имеющие отношения к реальности, видны сразу :)

Тебе видней, поверю на слово.

Это видней всякому, кто обладает когнитивно-мыслительными способностями в пределах здорового человека :)

fragment
()

Ты вообще с неграми тама дружишь?

amorpher ★★★★★
()

Я вот такую фигню Vicious Delicious щас на ушах, там в америках проходит?

amorpher ★★★★★
()

Надо ли вернуть статью за тунеядство?

Есть люди которым лучше не работать. Меньше ЧП будет случаться.

Absurd ★★★
()

а вот когда человек начинает не ходить на работу, а вместо этого эффективно скупает всю сгущёнку в ближайшем магазине и начинает торговать ею за углом со «свободнорыночной» наценкой, это уже сел на шею и сидит.

Надеюсь ты понимаешь что этот трюк

а) Работает только в условиях директивных цен и скрытой инфляции.

б) Делается это только в сговоре с магазином и ОБХСС.

Не так ли?

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.