LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срочно доктора в тред

0

1

Будем лечить меня от мании потребления.

Я зашел на один сайтик, там куча всяких миди-пультов и инструментов. Они мне точно не понадобятся, но я хочу их купить. Сделайте мне укол в череп, пожалуйста.

Ой блин, и мне тогда тоже, по этому же поводу.

SoulThreads
()
Ответ на: Сходи к логопеду. от Bad_ptr

Да это неважно, интернет-магазин какой-то. Но этого там столько, что меня прямо прет.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Сутки медитации помогут тебе, юный падаван.

vurdalak ★★★★★
()

что ты с ней будешь делать? не разу не включив, забросишь на антресоли?

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Если у вас развилась толерантность к препарату, то в таком случае обычно выписывают более мощное лекарство в виде шестимесячного уполовинивания всех доходов, но вряд ли случай настолько тяжелый.

Tark ★★
()

В самых тяжелых случаях прописывают внеплановую беременность полового партнера, но у этого средства уж слишком сильные побочные эффекты.

Tark ★★
()

Предлагаю целебную трудотерапию по расчистке сугробов в Сибири.
12-часовой рабочий день на свежем воздухе. Для начала малыми дозами по 3 месяца.
Гарантирую здоровый сон, зверский аппетит и отсутствие каких либо вредных зависимостей.

yax123 ★★★★★
()

Не трать деньги на всякую херню. Лучше купи подарок любимой женщине.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от fragment

Вот пусть идёт и выпускает нужную хрень. А то, ишь, ему нужную хрень не выпустили. Ребёночку игрушечку не дали.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Дык уборка снега не для пользы населения, а для лечения поциента.
Эти типа как бегать на беговой дорожке, пользы для окружающих никакой, но блин бегают да еще деньги за это платят.

yax123 ★★★★★
()

20% экспорта СССР занимало всякое оборудование. Позакрывались неплохие заводы, вот в городе в котором я раньше жил закрылся в том числе и завод выпускавший отличные самоходки, на которые до последнего был спрос, но его через чиновников в ДС обанкротили и продали станки по цене лома.
Просто из-за спада экономики многое оборудование на заводах устарело, а вкладывать в ларьки выгоднее, чем в заводы.
П.С.
Теперь это тред о нацполе.

Tark ★★
()

а ты знаешь, что дети в Африке голодают? в каком-нибудь Зимбабве.

Andersen ★★
()

Я зашел на один сайтик, там куча всяких миди-пультов и инструментов.

Было у меня такое. Год назад.
Купил синтезатор CASIO SA-76. Не пользуюсь, пылится в шкафу.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Предлагаю целебную трудотерапию по расчистке сугробов в Сибири.
12-часовой рабочий день на свежем воздухе. Для начала малыми дозами по 3 месяца.
Гарантирую здоровый сон, зверский аппетит и отсутствие каких либо вредных зависимостей.

Хотеть!!1 Только зарплату оставьте мне старую, какую я получаю разработчиком в дефолт сити.

Manhunt ★★★★★
()

Приезжай к нам. Зарплата в 3кр очень демотивирует потребля^Hение легкого поведения.

redgremlin ★★★★★
()

Заводы стоят не от того, что некому работать, а от того, что заводы эти выпускали никому не нужную хрень.

Заводы стоят от того что:
1. Оборудование в приступе демократии, толерантности и плюрализма было разворовано на цветмет.
2. Директор завода был убит ворвавшимся в его кабинет наркоманом, а сам завод по-быстрому ликвидирован.
3. Менеджмент не сумел вовремя адаптироваться к рыночной модели. Связи с ретейлерами, регулярный ребрендинг, агрессивная реклама, красивая цветастая обертка.
4. Производство нерентабельно ввиду бешеных налогов.
5. Смежники, которые поставляли нужные комплектующие либо закупали продукцию, издохли по озвученным выше причинам.

Manhunt ★★★★★
()

Хорошо.

Тогда можешь купить себе инструмент. Один.

Пиши музыку и исполняй строителям, что бы им лучше работалось. Если им будет нравиться, то можно будет подумать ещё о чём нибудь.

sin_a ★★★★★
()

Удалено Dimez [-20] «К врачу! Срочно»

MrHouse
()

Подари детям.

Для сына лежит. Но он мал ещё.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вот пусть идёт и выпускает нужную хрень.

Чтобы это предприятие было успешным, нужно, чтобы эту нужную хрень кто-то покупал. И, судя по постановке вопроса, ТС относится не к тем, кто идёт и выпускает нужную хрень, а к тем, кто её покупает. Поэтому твой изначальный совет заведомо лишён смысла.

fragment
()
Ответ на: комментарий от Tark

О господи, да не надо только заводить эту старую унылую пластинку. Я отвечаю только один раз.

20% экспорта СССР занимало всякое оборудование

Всяким странам даже не третьего мира типа партнёров по СЭВ и африканского отребья, у которых на нормальное оборудование денег не хватало.

Позакрывались неплохие заводы

Нуну.

завод выпускавший отличные самоходки

Самоходки это военка что ли? Ну да, совку и нечем хвастать, кроме как оборонкой и... оборонкой. И то, сомнительного качества.

Просто из-за спада экономики многое оборудование на заводах устарело, а вкладывать в ларьки выгоднее, чем в заводы

Это противоречит тому что:

Позакрывались неплохие заводы

fragment
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ты забыл причину под номером 0: заводы эти выпускали никому не нужную хрень.

fragment
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Именно в этом и был смысл.

Смысла там ровно нуль, потому что, как я сказал выше, ТС не относится к производителям. Хотя, я уже в курсе, что такие тонкие психологические вопросы для тебя очень сложны и плохо поддаются твоему пониманию, поэтому настаивать не стану.

fragment
()

Всяким странам даже не третьего мира типа партнёров по СЭВ и африканского отребья, у которых на нормальное оборудование денег не хватало.
Самоходки это военка что ли? Ну да, совку и нечем хвастать, кроме как оборонкой и... оборонкой. И то, сомнительного качества.

Товар оценивают деньгами, а не мнением Васи Пупкина. Европа и США этим странам свое оборудование поставляют и не кашляют. Промышленностью бывших стран СЭВ сейчас тоже пользуется весь ЕС. Кстати экспорт в промышленно развитые капиталистические страны был выше, чем экспорт в развивающиеся, а в африку вообще ничтожный был.

Это противоречит тому что:

Где? Оборудование хоть и устарело, но имеет потенциал для модернизации, промышленное оборудование используют долго.

Tark ★★
()

Это нормально. У всех моих друзей-айтишников есть гитары, миди-клавы, аудиосистемы и флейты. Играть не умеет никто. Слуха ни у кого нет. Слушают mp3 128kbps. Так что ты просто один из многих :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Причем проблема в том, что многие люди фапают на процент занятости населения в промышленности у ЕС, США или Японии. Но забывают о том, что они все успешно проходили через большую занятость в промышленности и вынесли оттуда багаж высокотехнологичных производств.
А у нас просто сфера услуг опухла, и заводов хоть стало в 10 раз меньше, в 10 раз более эффективными они не стали, как бы не хотелось это всем.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Это привычно, но я бы не сказал, что это нормально.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Будем лечить меня от мании потребления.

Я зашел на амазон, там куча всякой it литературы. Они мне точно не понадобятся, но я хочу их почитать. Сделайте мне укол в череп, пожалуйста.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Книжку можно скачать, и от ее прочтения вреда тебе не будет.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

особенно ненужной хренью оказалась еда, да. ОСОБЕННО на фоне статистики потребления белка и антропометрии.

//и да, я в курсе что еду выпускают колхозы, а не заводы. просто колхозы то тоже стоят.

AndreyKl ★★★★★
()

возьми статистку экспорта СССР и погляди. емнип, более половины вывозимого оборудования продавалось «развитым» странам. даже америка чего-то там покупала. причём не так уж и мало. особенно, в сравнении с теперешней ситуацией, когда всё такое нужное, такое нужно, основные показатели уровня жизни почему то в глубокой жопе по сравнению с никому не нужным совком, ага.

AndreyKl ★★★★★
()

У мну так же с дилэкстримом

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вот кому нужна трудотерапия!
Зачем тебе деньги в верховьях Тутончана?
Где ты их там будешь тратить?

yax123 ★★★★★
()

Кем ты там работаешь? Менеджером среднего звена? Да вся фирма без тебя только лучше работать начнёт!

Xellos ★★★★★
()

я хочу их купить

Но зачем? Ответь на вопрос - зачем ты хочешь их купить? Может быть у тебя иллюзия, что обладание дорогими предметами сделает тебя на ступеньку ближе к профессионалам?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.