LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срочно доктора в тред

0

1

Будем лечить меня от мании потребления.

Я зашел на один сайтик, там куча всяких миди-пультов и инструментов. Они мне точно не понадобятся, но я хочу их купить. Сделайте мне укол в череп, пожалуйста.

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я то же самое испытываю в магазине для анимешников.

Записал.

Как раз составляю список на расстрел.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

то что я не приемлю деление на «развитые страны» и «третий мир», предпочитая ему деление на страны ядра капиталистической системы и страны периферии и т.н. «развитые» страны считаю ворьём, коллективно сидящим на шее всего мира и именно за счёт этого имеющие свои технологические и прочие преимущества, ни сколько не умаляет технологической мощи СССР, бОльшая часть экспорта высокотехнологичной продукции из которого шла именно в страны относящиеся к ядру капиталистической системы (т.е. США, Франция, Англия, Япония, Германия (обе) и т.д.). Ещё раз тебе говорю, гляди статистику и не позорься. Или, по твоему, статистика внешней торговли СССР была подделана тупыми совками для того чтобы их бессовестный кровавый наймит AndreyKl в далёком 2011 году на забытом богом формуме компьютерных гиков мог вволю повозить мордой туповатого fragment'а по его (fragmenta) собственному говновысеру?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

т.н. «развитые» страны считаю ворьём, коллективно сидящим на шее всего мира и именно за счёт этого имеющие свои технологические и прочие преимущества

С этого и надо было начинать. Этим бы всё и закончилось.

Ещё раз тебе говорю, гляди статистику и не позорься

Я уже который раз прошу дать мне ссылку на эту статистику, но всё безуспешно.

Или, по твоему, статистика внешней торговли СССР была подделана тупыми совками

Не исключено. Тупые совки много чего подделывали и вообще любили пускать пыль в глаза простакам.

Или, по твоему, статистика внешней торговли СССР была подделана тупыми совками для того чтобы их бессовестный кровавый наймит AndreyKl в далёком 2011 году на забытом богом формуме компьютерных гиков мог вволю повозить мордой туповатого fragment'а по его (fragmenta) собственному говновысеру?

Очень много эмоций для такого отвлечённого вопроса. Что-то связанное с семьёй или это личное? Бедность, неудачи, зависть? Я не виноват в твоей душевной неполноценности, почему же объектом ненависти становлюсь именно я?

fragment
()

Чем я то провинился? Обидчивость - признак самовлюблённости.

«Познай себя». Хотя бы, перестанешь давать повод, всем и каждому делать о тебе нелицеприятные выводы.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Обидчивость - признак самовлюблённости.

Вообще-то это признак эгоцентризма, но не важно. Почему ты завёл разговор про обидчивость? Тебе показалось, что я на кого-то обиделся? Почему?

«Познай себя». Хотя бы, перестанешь давать повод, всем и каждому делать о тебе нелицеприятные выводы.

Что-то подобное я слышал от одного психолога с купленным дипломом.

fragment
()

Эгоцентри́зм - термин введён в психологию для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8—10 лет.

Извини пожалуйста если я что - то не то сказал. :-)

nihil ★★★★★
()

Да, всё верно, это понятие изначально было введено для применения по отношению к детям. Но эгоцентризм сам по себе не имеет каких-то возрастных рамок.

fragment
()

Ну конечно! Ведь ребёнком можно оставаться в любом возрасте.

nihil ★★★★★
()

Я уже который раз прошу дать мне ссылку на эту статистику, но всё безуспешно.

1) покажи ка прошлую просьбу? что-то ты по моему приукрашаешь что просил у меня ссылку.

кстати, ссыкла

http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9321&...

если исключить страны СЭВ (ибо там же «нстоящего рынка не было», то видно, что для остального мира экспорт СССР в развитые страны был выше чем в «развиваюищеся», по моему в районе 2х раз выше, но гляди сам).

Не исключено. Тупые совки много чего подделывали и вообще любили пускать пыль в глаза простакам.

ну да, особенно шик это подделать статистику внешней торговли. которую так легко проверить по кросисточникам. видно длинные руки были у тупых совков.

Очень много эмоций для такого отвлечённого вопроса. Что-то связанное с семьёй или это личное? Бедность, неудачи, зависть? Я не виноват в твоей душевной неполноценности, почему же объектом ненависти становлюсь именно я?

просто не люблю откровенную тупость. а ты в данным момент страшно тупишь.

AndreyKl ★★★★★
()

Ну завернул! Особенно последнее предложение.

с твоего позволения зачту за что-то хорошее в мой адрес :)

AndreyKl ★★★★★
()

Ой, какой смешной.

Там тебе правильно сказали, что заводы работает не сами по себе, а совместно со смежными предприятиями. Развал одного из них нарушает работу всей цепи. Понятное дело, что таким как ты нужны только «нужные хрени», типа конечного продукта(айфончика, например). Другое дело, что такие как ты не понимают, что для сборки одного айфончика, надо на одном заводе сделать проц, на другом корпус, на третьем текстолит для платы и т.д. Но тебе лично текстолит или проц отдельно представляется ненужной хренью.

В Союзе айфончики не придумали в своё время, хотя неплохие компы когда-то давно были. Можно было развивать отрасль. Но такие же «умные» реформаторы как ты решили, что нужно закрыть все заводы и КБ, производящие ненужную хрень. В итоге, сперва скопировали архитектуру, и начали закрывать КБ, работающие над своими технологиями. Без технологий производить новые процы стало сложнее, да и качество хромать сильно начало. Поэтому решили и эти заводы закрыть, чтобы «ненужной хрени» не делали. Дальше по накатаной.

Теперь вот и стоят те заводы, что должны производит «нужную хрень», потому что всякие альтернативно одарённые личности типа тебя разобрали на металлолом заводы, что «ненужную хрень» делали.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

С каких пор он переквалифицировался в «магазин для анимешников»? :/

Раньше там хорошие настолки и прочие MTG продавались...

shell-script ★★★★★
()

Я зашел на один сайтик

Заддось его, и точно не сможешь некоторое время ничего там купить ;)

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

MTG там есть и сейчас. Там много манги и анимешных фигурок. Правда, дороже чем на Ebay.

ZenitharChampion ★★★★★
()

ты же пятизвёздочный ЛОРовец! тебе это НЕ НУЖНО!

opsik
()

http://lost-empire.ru

Заслуживающий доверия источник, о да. Кстати, там нет данных о том, сколько оборудования продавалось в развитые капиталистические страны. Вообще нет. Есть только проценты: экспорт машин и оборудования - 15%, импорт - 40,7%. С энергоносителями цифры почти наоборот. И это данные в общем, а не по развитым странам. Так что ты снова нафантазировал.

которую так легко проверить по кросисточникам

Жду ссылки на эти кроссисточники.

просто не люблю откровенную тупость

Есть разница между объективной тупостью и той «тупостью», что часто называют скептицизм в отношении чьих-то верований. Например, христиане «тупостью» могут называть утверждения о том, что Земля имеет форму геоида или о том, что человек произошёл в процессе эволюции от приматов.

fragment
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Там тебе правильно сказали, что заводы работает не сами по себе, а совместно со смежными предприятиями. Развал одного из них нарушает работу всей цепи.

Если выход из строя одного элемента цепи выводит из строя всю цепь,то напрашивается очевидный вывод, что эта система крайне неустойчива, а значит, нежизнеспособна. То есть, была создана идиотами.

Понятное дело, что таким как ты нужны только «нужные хрени», типа конечного продукта(айфончика, например). Другое дело, что такие как ты не понимают, что для сборки одного айфончика, надо на одном заводе сделать проц, на другом корпус, на третьем текстолит для платы и т.д. Но тебе лично текстолит или проц отдельно представляется ненужной хренью.

Блаблабла, комментировать твои фантазии касательно меня мне никак не интересно.

неплохие компы когда-то давно были

Это до того, как начали повально копировать западные образцы, или после?

Но такие же «умные» реформаторы как ты решили...

Снова налицо необоснованное приписывание мне каких-то злодейских качеств из чувства личной неприязни, рождённой только лишь на почве моего скептического отношения к старательно культивируемой системы верований.

Теперь вот и стоят те заводы, что должны производит «нужную хрень», потому что всякие альтернативно одарённые личности типа тебя разобрали на металлолом заводы, что «ненужную хрень» делали.

Без комментариев.

fragment
()

Заслуживающий доверия источник, о да

Это оцифровка публикации. Реквизиты издания религия поглядеть не позволила или совсем мозги отказывают?

Кстати, там нет данных о том, сколько оборудования продавалось в развитые капиталистические страны.

Моя вина. Не так ссылка. Не могу сейчас найти нужную информацию.

Жду ссылки на эти кроссисточники.

чё ты их ждёшь? можешь не ждать, по крайней мере я тебе их давать не собираюсь. если тебе надо, берёшь внешнеторговую статистику конкретной страны и сморишь совпадают ли цифры. Правда цифр я тебе не дал, тут согласен. Но ссылок на кроссисточники можешь от меня не ждать ни с цифрами ни без. Тебе надо ты и лезь.

AndreyKl ★★★★★
()

Если выход из строя одного элемента цепи выводит из строя всю цепь,то напрашивается очевидный вывод, что эта система крайне неустойчива, а значит, нежизнеспособна. То есть, была создана идиотами.

давайте, например, возьмём обычный комп. выдернем оттуда большинство деталей, поперережем провода. а потом скажем: «Если выход из строя одного элемента цепи выводит из строя всю цепь,то напрашивается очевидный вывод, что эта система крайне неустойчива, а значит, нежизнеспособна. То есть, была создана идиотами.»

будет очень смешно, да.

AndreyKl ★★★★★
()

Не могу сейчас найти нужную информацию.

Я тоже как-то раз не мог найти какую-то информацию, причём был уверен, что эта информация находится именно в той статье. Потом я всё же понял, что она мне приснилась.

чё ты их ждёшь? можешь не ждать, по крайней мере я тебе их давать не собираюсь. если тебе надо, берёшь внешнеторговую статистику конкретной страны и сморишь совпадают ли цифры. Правда цифр я тебе не дал, тут согласен. Но ссылок на кроссисточники можешь от меня не ждать ни с цифрами ни без. Тебе надо ты и лезь.

Одноклеточные организмы в таких местах «засчитывают слив». Намёк понятен?

fragment
()

выдернем оттуда большинство деталей, поперережем провода

выход из строя одного элемента цепи

А вот с людьми, опускающимися до таких очевидно глупых передёргиваний, мне и разговаривать-то, собственно, не о чем.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.