LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype умер?

0

1

Есть хоть какая-нибудь ссылочка, где можно проследить ход разработки, или все сдохло?

★★★★★

Под Linux оно и не оживало, про оффтоп спрашивайте на винфаке.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну, может какой-нибудь модератор форума оставил где-то пост, вселяющий надежду...

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня тоже... пока не зашел сегодня к знакомому - оказывается у них на оффтопе можно вшестером с видео говорить. А так да, для мака и венды скайп давно поломали со своими фейсбуками и т.д. Но именно нормальных видеозвонков не хватает, да и интерфейс пускай уже под нормальный qt перепишут.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

оказывается у них на оффтопе можно вшестером с видео говорить

с мобилы можно вчетвером с видео говорить

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А в живую можно и 50-ом и больше говорить, и видео, которому позавидует даже HD качество, и качество звука отличное.

ymuv ★★★★
()

Только, к сожалению, не с людьми из разных континентов.

Кто очень захочет, сможет (при определенных условиях).
man самолет корабль

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Обещали вроде как продолжить разработку для всех платформ. Да и президент тот же остался.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Обещали вроде как продолжить разработку для всех платформ.

Обещали

Вот это как раз и настораживает...

segfault ★★★★★
()

я думаю MS зря покупать ничего не будут. у них есть live meeting, который они сейчас продвигают (вполне успешно вроде как), который поддерживает до 255 человек в видеочате (если я не путаю ничего). что это ливмитинг не может в сравнении со скайпом так это вроде звонить на телефоны.

лично моё мнение - прикрутят фичи скайпа к ливмитингу, а сам скайп сильно урежут.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну так нужно пересадить всех на сип. И ещё вроде у sip не очень нормальные средства для голосовых конференций. Насчёт того, как в jingle с этим — не знаю. А для звонки на обычные телефоны вполне уже можно пользоваться услугами voip-операторов, работающих по SIP.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Насчёт того, как в jingle с этим — не знаю.

Эт гуглталк что ли? Если он, то прекрасно с этим. Гораздо лучше чем скайп и прямо из веба.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Их эстонский R&D пашет вовсю, например.

Когда перестанут набирать «рассово верных», тогда возможно и начнут «пахать». А так - кофеи гоняют, да проверяют на знания рахвакеель.

Mr_Alone ★★★★★
()

Вроде гуглотолк нарушает протокол Jingle. По крайней мере, как мне рассказывали :) А из веба можно и SIP-конференцией управлять, если соответствующий сервер написать (если ещё не написан).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Обожди, как гуглтолк может нарушать протокол жингл, при том, что гуглотолк, что жингл изобрел никто иной как гугл =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

А в живую можно и 50-ом и больше говорить

Митинг штоле? И как вам не надоест...

slackwarrior ★★★★★
()

Кстати, это распространённая практика среди проприетарщиков: создать стандарт, а самим использовать его модификацию. Как пример, Media Transfer Protocol был разработан микрософтом, был включён в стандарт USB, но в плеере Microsoft Zune используется его модифицированная версия, как я понимаю, несовместимая со стандартом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Осталось только в клиентах дождаться, чтобы все одну использовали, плюс нормальная реализация всех сопутствующих фич

YAR ★★★★★
()

Чтобы новую тему не создавать

Хочу дома поставить эту штуку (с друзьями разговаривать), т.к. нормальной поддержки html5 от хотя бы какого-нибудь одного браузера, чувствую, в ближайшее время я не дождусь.

yaourt вывалил мне списочек: skype-call-recorder, kb2kskype, skype-api-pidgin, skype-kit, skype-mid, skype4finch, skype4pidgin, skype4py, skypetab и т.п.

libastral.so подсказывает мне, что нужен skype-kit, но такое обилие что-то вносит сомнения.

Вопрос: что из всего этого перечня надо поставить, чтобы скайп у меня в арче заработал? (в мандриве, когда ставил на нетбук друзьям, скайп «вылез из коробки»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Пробовал: только 32-битный находит (а у меня система 64-битная).

Чувствую, надо будет с оф. сайта тарбол с 64-битным бинарником качать и устанавливать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

уууу

ну тут я не помощник, геморьтесь со своими 64 битами сами :З

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.