LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем ломают KDE?

0

2

с обновлением KDE до 4.7 просто песец какой-то!
1. поломали эффект снега в kwin. теперь новый год, а на рабочем столе - только скучные статичные обои.
2. поломали расшаривание. в KDE до 4.6 всё настраивалось, было отличное GUI. Нет, теперь оставили фактически только кнопку «расшарить по самбе», да и то только с правами пользователя (дополнительных настроек шары нет вообще). И работает глючно.
3. апплет часов на панели тоже модернизировали. Теперь нельзя выставить нормальный формат даты. Например, сокращенно день недели, число, сокращенно месяц (Ср., 28 дек.) Теперь только или полностью (Среда 28 декабря 2011), что по ширине критично, или вообще кратко и без дня недели (28.12.11).

А вот каких-либо реальных улучшений в KDE 4.7 я не заметил.
Нет, понятно, что это всё, конечно, мелочи, но всё таки зачем ломать то, что уже работало? Со снегом ещё ладно, там kwin на gles теперь, эффект портировать не успели, хотя можно было и опционально оставить, но про самбу и часы я не понял. Это что за диверсия?

KDE опять не торт?

Что б жизнь мёдом не казалась. Напиши Аарону, он тебе популярно объяснит, что ты неправ.

Deleted
()

Прогрессивная молодёжь уже 4.8 юзает:)

unikum ★★★★★
()

зачем ломают KDE?

Чтобы от Гнома не отставать!

unanimous ★★★★★
()

зачем ломают KDE?

Руки чешутся, а т.к. все работает нормально, ломают (чтобы потом на свою расшарошенную шилом задницу найти приключений).

Вот так и сломали KDE когда-то - получили четверокеды. Гном сломали - получили третьегном. И ведь, что плачевно, только коверканием говна не ограничиваются: приличный софт тоже портят.

Похоже, действительно, диверсия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот так и сломали KDE когда-то - получили четверокеды. Гном сломали - получили третьегном.

+500. Как мне нравились кеды 3. Потом выпустили 4 - полное г... Пришлось перейти на гном, долго привыкал, привык и понравились тоже. Теперь вот 3 выпустили. Вернулся на KDE4 - их наконец почти допилили до уровня третей версии.

olegk ★★
()

так и есть

по мне лучшие кеды - 4.5.4 - всё что после этого меня не устраивает множеством выпилиных фич настроек. даже на их сайте када багрепорт составляешь там где выбирать версию, там в выборе версии было указано «вкрсии после 4.5.4» а другие до этого идут по-порядку (как сечас не знаю). вобщем после 4.5.4 что-то там ужос намудрили

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegk

скажите чем принципиальная разница между 3 и 4 кедами? что вам не нравится? я пробовал 3-и - ничего удобнее чем в 4-х в них нет

teod0r ★★★★★
()

поломали эффект снега в kwin

KDE опять не торт?

Толстота-то какая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от registrant

надо запилить хороший DE и в криокамеру его, хладагентом скинемся, у нас его много

Lordwind ★★★★★
()

Пора уже переходить с DE на WM - не маленький мальчик же.

le_legioner ★★
()

Искы по большому счету вообще не нужны.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Четверокеды жрут, как не в себя; жутко тормозят и вообще не нужны: есть легковесные WM, которые справляются со всеми поставленными задачами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Просто фраза «попробовал» третьи кеды - настораживает. Третьи кеды - верх эргономичности, производительности, функционала и потребелния ресурсов. Сейчас четвёртый КДЕ начал только приближаться к былому величию, но уверен, что к моменту разговора о пятых кедах четвёртые кеды переплюнут третьи, а в пятых всё сломается заново. Но это только через некоторое время, а пока я скучаю по третьим кедам

Nominalus_Externatus
()

За тем же, зачем и гном. В современом мире, как считают разрабы, юзверь тупеет, поэтому и делают минимум настроек и «все одной кнопкой».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: ++ от Eddy_Em

Хотя еще возможен вариант, что это делается ради тыкательного интерфейса планшетов, где особо не выпендришься с кучей кнопочек и настроечек. Яркий пример - гном3 с его здоровенными отстойными иконками.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Ну неторт разницы то? Сидел я на третекедах, сейчас четвертые уже лучше.
Зачем это ретроградство? Учитесь переучиваться и воспринимать новое хотя бы с интересом.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Планшеты - это либо игрушки для детей, либо дорогие цветные книгочиталки. Зачем ради них стараться - ума не приложу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: ++ от Eddy_Em

Из-за этих сраных «разработчиков»

Это опенсорц. детка, запили свой.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Я не против четвёртых кед, ё-моё. Я сам на них сижу и не думаю слазить (было бы куда вобщем-то), просто мне кажется, что четвёртые пока ещё не лучше - как минимум из-за не совсем удобной менюшки, из-за монструозного амарока, и много каких других причин. Но я только за КДЕ и внимательно слежу за его новостями

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Запилить полностью свою операционку? Батенька, это даже таким корпорациям, как M$ и Google не по силам. Куда уж там одному-то?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Планшеты - это либо игрушки для детей, либо дорогие цветные книгочиталки. Зачем ради них стараться - ума не приложу.

Ну, в деревне-то, конечно, он весьма удобен, ЛОР полистать, в джаббере пообщаться, куда удобнее смарта с небольшим экраном. Но для этого есть андроид, иос, винмобайл, на кой черт переделывать еще и ДЕ я хз. Люто негодую, в общем.

А хотя, если предположить, что через пяток лет все дисплеи будут тыкательными и стоить так же, как сейчас нетыкательные, то на таком мониторе куда как удобнее здоровенные кнопки третегнома. Хотя было бы разумнее сделать переключаемый интерфейс, так как лично мне больше нравятся маленькие элементы управления.

Zhbert ★★★★★
()

Запилить полностью свою операционку? Батенька, это даже таким корпорациям, как M$ и Google не по силам. Куда уж там одному-то?

Попов вон запилил, а ты чем хуже?

Zhbert ★★★★★
()

У некоторых планшетов даже USB-дырок нет. Куда клавиатуру подключать?

если предположить, что через пяток лет все дисплеи будут тыкательными

Без клавиатуры все равно никак не обойтись. А «тыкательные» мониторы мыть надо чуть ли не каждый день. Обычный же моется раз в 1-2 месяца.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не много - это 20МБ, которые откушивает IceWM (и то, мне кажется - многовато)

Ты ковырялся в IceWM? Причину мог бы найти, почему он жрёт, по твоим меркам много, целых 20 мегов? Мог бы и отключить что-то и сидеть в этом и без того убогом WM.

Nominalus_Externatus
()

лол
и ты тупо сложишь все RSS :3
молодец - далеко пойдёшь
вывод коньков совпадает с выводом free -m
делай выводы и учи матчасть

megabaks ★★★★
()

Поменять надпись «бубунта» на «гей-ось» - не значит сделать свою операционку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ты тупо сложишь все RSS

Ты и сам в топе всегда =)

вывод коньков совпадает с выводом free -m

И где там вывод потребления памяти в нормальных человеческих мегабайтах по процессам?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

четвёртые пока ещё не лучше - как минимум из-за не совсем удобной менюшки

Ты про главное меню? Правой кнопкой по нему -> Переключиться в стандартный режим. Все, у тебя любимое меню из третьх кед. Это первая штука, которую я делаю со свежими кедами =)

из-за монструозного амарока

Никогда не юзал, только deadbeef.

и много каких других причин.

Например? Кеды вообще в разу лучше того же гнома, так как в их центре управления можно настроить все, и темы рабочего стола, и темы иконок, и кнопочки, и оформления окошек, и цвета, и все это в два клика, в отличие от.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.