LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [юзабилити] [андроид] Кроманьонца тред

, ,

0

0

Так и не понял как подключить планшет на оси 3.2 к компьютеру с линуксом. В отличие от 2.х, он подключается не как флешка, а по какому-то стрёмному протоколу MTP, который в ubuntu 10.04 скорее не работает, чем работает. В качестве воркераунда использую запущенный на планшете ftp-сервер.

В общем этот странный мир породил устройства на ядре линукс, толком с линуксом и не работающие.

★★★★★
Ответ на: комментарий от JB

Если бы я хотел узнать ответ на вопрос, я бы в /general/ спросил. Но вообще странно, зачем отказываться от универсального решения в замен на какой-то стрёмный костыль? Лишь ради того, чтобы можно было одновременно играться в игрушки на устройстве и копировать файлы?

Кстати наутилус его вроде как видит, даже даёт копировать файлы, но видит всего 90 мб места и только корень (поддиректории в нём показывает пустыми).

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

на хабре писали почему от mass storage пришлось отказаться - http://habrahabr.ru/blogs/android/133172/

Кстати наутилус его вроде как видит, даже даёт копировать файлы, но видит всего 90 мб места и только корень (поддиректории в нём показывает пустыми).

у меня все ок. Какой именно у тебя девайс?

JB ★★★★★
()

Они решили сделать примерно как в айпаде, где тоже скопировать можно только через тунца. Зачем - на хабре где-то видел обсуждение.

Zhbert ★★★★★
()

MTP - более правильное решение, чем USB Mass Storage, потому как в случае со вторым приходится отключать блочное устройство для того, чтобы подключить его по USB в комп. Это ведёт к необходимости остановки запущеных приложений, работающих с этим блочным устройством. Вполне логично, что Google отказался от такого грязного хака.

Black_Shadow ★★★★★
()
~$ sudo mtpfs -o allow_other mnt/
fuse: bad mount point `mnt/': Transport endpoint is not connected

Гадость.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Удивительно, но в данный момент у меня планшет на иоси работает с линуксом лучше планшета на андроиде.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

http://habrahabr.ru/blogs/android/133172/

Они там хотят объединить внутренний накопитель и карту памяти?

Похвально. Но когда приложение будет установлено в систему, и половина файлов окажутся порезанными напополам, половина на внутреннем а половина на карте памяти, то система в такой ситуации справится с выдёргиванием карты памяти на ходу?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

нет, UMS нет там, где нет SD-карт, а память телефона по UMS не расшарить. Как то так

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет, они просто решили, что телефон без поддержки флешек для пользователя удобнее, а если поддержка флешек и будет, то они будут монтироваться куда-нибудь в сторонку, типа /extsd. /sdcard уже сейчас на многих телефонах на внутренней памяти. В цианогенмоде есть галочка про возможность поменять местами точки монтирования внутренней памяти и внешней.

Кстати в 2.х уже была возможность устанавливать приложения частично на sd-карту. Если карту выдернуть, то приложения, установленные на неё, просто переставали запускаться, пока не вставишь её обратно.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Ubuntu 11.10 тоже не отреагировала на подключение планшета. При том айпад (аж второй) работает, не считая аудиотеки.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Уже обсуждали, ищи.

В кратце: кто-то додумался весь сторадж пихать одним разделом. А одновременно в двух местах блочное устройство подмонтированно быть не может (если только это не особая файлуха типа ocfs2). Я в таких ситуациях sshfs юзаю, есть на маркете.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я уже перешёл на ftp-сервер. Но это не самое быстрое решение.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

забудь. самсунги добавили в реализацию MTP DRM от микрософта, и нормально оно работает только с виндой. Мне свой SGSII приходится через USB-debug переводить в mass storage режим, чтобы закидывать файло.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

MTP - отличное решение, если только в него не втюхивать DRM. А многие производители (и гнусмас в их числе) зачем-то это делают.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Мне свой SGSII приходится через USB-debug переводить в mass storage режим, чтобы закидывать файло.

А что там «приходится» то? Один раз галку поставил и всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чем хорош? Меня он не напрягает совершенно, но блин - закидывать музыку напрямую из амарока всяко приятнее, чем копаться в дебрях равно локальной и телефонной ФС.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А, ну ты к тунцеобразным привык, то да. Просто у меня USB Debug на постоянку включен и пользуюсб я только mass storage.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не то, чтобы привык. Но зачастую это удобнее. Mass storage меня совершенно не напрягает, как подход, но в условиях наличия user-friendly альтернативы предпочту эту самую альтернативу.

А еще меня пугает слово debug, напоминая о тех временах, когда я зарабатывал программированием :)

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.