LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[YOBA][CimemaRIP] Джеймс Кэмерон защищает конвертированный «Титаник»

1

1

Режиссер Джеймс Кэмерон считает правильным повторный выпуск его собственного «Титаника» в плавание по экранам в формате 3D, а также рассматривает возможность второго перевыпуска «Аватара» в расширенной версии.

Узнав о готовящейся конвертации «Титаника», пресса обвинила Кэмерона в желании выжать деньги из преданных зрителей. Режиссер настроен иначе и говорит об этом так: «На мой взгляд, это совершенно правильное решение. Мне показалось, что накануне столетия гибели „Титаника“ будет верным показать этот фильм самым разным его поклонникам — как тем, кто никогда не видел его на большом экране, так и тем, кто не прочь освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году».

Над конвертацией «Титаника» работало свыше 300 человек на протяжении 15 месяцев. Перевод фильма в 3D обошелся в 18,8 миллиона долларов. По словам режиссера, Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет еще не видели результат. В России «Титаник» заново выйдет 5 апреля 2012 года.

Пруф

Вот и пришли кранты искусству. Если так дальше пойдет, то мне только и останется, что смотреть хорошие, годные вещи того времени, когда кинокартины были плоскими по форме и объемными по содержанию.

Ответ на: комментарий от KRoN73

Смог осилить только Пятикнижие Корвина. Дейдру безумно жалко было, почти до слез. Но вот Мерлина никак не заставлю себя прочитать.

С 3В познакомился по сути в 2005-м, с тех пор полюбил безумно - особенно книги Зана по Расширенной Вселенной.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Но вот Мерлина никак не заставлю себя прочитать.

А мне он больше понравился, всё же компьютерщик :D

Я тут недавно осилил приквел (трилогия) про Оберона от Бетанкура. Ничего, вполне читабельно :)

С 3В познакомился по сути в 2005-м

Я заочно его полюбил ещё при СССР, году, наверное, в 1985-м. По телевизору в рамках пропаганды «как ОНИ хотят войны в космосе» показывали отрывки из пятого эпизода. Мы, пацаны, были все сражены и обсуждали потом это событие месяцами. А уж когда в 1991..1992 видеомагнитофоны стали доступны студентам, «ЗВ» были одними из первых фильмов, что мы смотрели :) (Хотя многие к тому времени ещё в самом конце 1980-х по видеосалонам смотрели, но у нас в райцентре это было дорогое удовольствие :D)

А вот если бы я ЗВ посмотрел сегодня, сказал бы — «наивная сказка» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не понимаю нытиков. Считаешь, что Кэмерон не заработал — просто не плати ему. К чему стенания о том, что раньше солнце было горячее?

unanimous ★★★★★
()

Зато есть куча годных старых фильмов, которые было бы неплохо «обновить». Главное только, чтобы режиссер нормальный переснимал. Не какой-нибудь Бекмамбетов...

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А теперь подумай. Чтобы получить нормальное 3д, надо снимать минимум с 2х камер на ракурс. А теперь представь берут изначально плоский фильм, снятый одной камерой и как-то его перегоняют в 3д. Да этож фуфло поддельное.

Вот на конечный результат и посмотрим. Камерон руку набил себе в 3D, ресурсами располагает, 15 месяцев конвертирует, хотя стандартный срок редко полгода превышает. Ну и одно из своих главных детищ так просто испоганить никому не даст.

karbofos
()

>(Точно также, кстати, не смог её заставить прочесть «Хроники Амбера». Тоже для олдфагов, блин :))

Не такие мы уж и старые (~_~)

Deleted
()

Над конвертацией «Титаника» работало свыше 300 человек на протяжении 15 месяцев. Перевод фильма в 3D обошелся в 18,8 миллиона долларов.

За еду работали что ли?

AP ★★★★★
()

Какой же вас ужас ждет, когда вы узнаете что Лукас ЗВ I тоже переводит в 3D, и дисней переводит Красавицу и Чудовище, В Поисках Немо в 3D. И всё это в 2012.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Кризис жанра, че поделаешь. Нет чтобы новое снимать в том же 3D. :)
Хотя я этого формата не понимаю - в первую очередь потому, что технология - говно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

вот это будет ЙОБА.

Неа:

– «Остров» окупился? 
 – Сейчас уже полностью. Готовим 3D-версию для международного проката.

Вот это будет YOBA.

baverman ★★★
()

Узнав о готовящейся конвертации «Титаника», пресса обвинила Кэмерона в желании выжать деньги из преданных зрителей.

Valve обещала выпустить Counter Stroke: Global Offence! Valve обвинили в выжимании денег за якобы новую игру! Паника! Паника!!! ПАНИКА!!!!

P.S. Мне пофиг.

P.P.S. Титаник не нужен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

А я думал, почему аниме так стремительно набирает популярность...

Очевидно же, что аниме по большей части уже давно скатилось туда, куда катится кинематограф.

Массовому зрителю по большей части плевать на оригинальность и свежесть шоу.
Он посмотрел что то, ему понравилось, и он хочет «того же только больше».
Япошки просто раньше эту тему просекли, и поставили производство этого самого того же на конвеер.

В общем не беспокойся, скоро весь (98%) кинематограф будет там же где и аниме.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

3-д через несколько лет так же надоест (или станет обыденностью), как и другие спецэффекты.

++

geekless ★★
()

Ну а по теме, мне относительно Кэмерона мне сказать нечего.
Он один из немногих режиссеров которые действительно создали что то классное, поэтому пусть работает - это его хлеб.
К тому же он вроде как не владелец прав а только режисер, даже если бы он был против такой конверсии, то владельцам прав было бы пофиг.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Смог осилить только Пятикнижие Корвина. Дейдру безумно жалко было, почти до слез. Но вот Мерлина никак не заставлю себя прочитать.

Знал человека, который начал с «Карт судьбы», запоем прочёл следующие 4, а от первых 5 не в восторге :)

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

берут изначально плоский фильм, снятый одной камерой и как-то его перегоняют в 3д.

Вообще-то его с самого начала снимали с нескольких точек. И сейчас задействуют этот не пошедший в дело материал для интерполяции.

Да этож фуфло поддельное.

Почему?

olegd ★★★
()

Раньше корабли были деревянными, зато люди — железными.

buddhist ★★★★★
()

Ну и где теперь эти египтяне? Все правильно написали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

О, спасибо ему, я обязательно схожу.

fragment
()

Кэмерон не нужен.

GotF ★★★★★
()

От этого вашего тридэ глаза вытекают

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Почитание классической литературы окупается сторицей тем, что она начинает давать тебе то, чего не даёт относящимся к ней без должного почтения.

sin_a ★★★★★
()

Titanic Gold Edition

Titanic Movie v2.0 :

• add 3D support (IMAX3D, Dolby 3D, nVidia 3D Vision)
  • add cut scenes
  • addition bugfixes

Bonus Addon:

- Alternate history about prosperous fat banker and young cheerful maid.

uin ★★★
()

рассматривает возможность второго перевыпуска «Аватара» в расширенной версии

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ъ-Олдфаги оценивают в 1500 лет.

1500 лет назад рухнула Римская Империя, творческий период античной цивилизации завершился лет за 700 до этого. А 1500 лет назад начала зарождаться собственно европейская цивилизация, тогда и неоплатоники появились, и стоицизм был интегрирован в христианство, и догмат троицы придумали... В общем типичное зарождение нового общества на пепелище старого.

Я же намекал на Шпенглера и Ницше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, еще философы Древней Греции говорили, что молодые - быдло, все катится в адъ и их поколение - последнее.

Один такой был, на букву С. Модераторы его забанили. И что характерно, он не ошибся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да не, он самозабанился. Ибо оказался слишком толст.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Очевидно же, что аниме по большей части уже давно скатилось туда, куда катится кинематограф.

Ну... большую часть аниме изначально смотреть невозможно, даже под очень сильными веществами.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

У тебя просто другое мышление, и все тут.
Япошки совсем иначе думают, другая культура и другой уровень развития.

А на деле адового трешака везде примерно одинаковый процент.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Япошки совсем иначе думают, другая культура и другой уровень развития.

другой уровень развития.

За что ты их так?

segfault ★★★★★
()

Читал-то хоть чего? Рекомендую зановские книжки ибо самые качественные, еще можно Луцено и Стовера посоветовать, ну и Троя Деннинга.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Так же, крайне не рекомендую читать бумажные книжки от «Эксмо», ибо перевод ужаснейший, качай с Логова Эвока, у него хотя бы выбор есть.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Да ладно, будет новый фильм в 3D. Титаник тем более.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну опечатался утречком, с кем не бывает? Я не претендую на грамотея, но к явной опечатке.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Чтение классической литературы дает мне только скуку. Можешь не писать что означает слово почитание, я знаю.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Есть, я эту шнягу насилу эпизодами пролистал.

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.