LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[YOBA][CimemaRIP] Джеймс Кэмерон защищает конвертированный «Титаник»

1

1

Режиссер Джеймс Кэмерон считает правильным повторный выпуск его собственного «Титаника» в плавание по экранам в формате 3D, а также рассматривает возможность второго перевыпуска «Аватара» в расширенной версии.

Узнав о готовящейся конвертации «Титаника», пресса обвинила Кэмерона в желании выжать деньги из преданных зрителей. Режиссер настроен иначе и говорит об этом так: «На мой взгляд, это совершенно правильное решение. Мне показалось, что накануне столетия гибели „Титаника“ будет верным показать этот фильм самым разным его поклонникам — как тем, кто никогда не видел его на большом экране, так и тем, кто не прочь освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году».

Над конвертацией «Титаника» работало свыше 300 человек на протяжении 15 месяцев. Перевод фильма в 3D обошелся в 18,8 миллиона долларов. По словам режиссера, Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет еще не видели результат. В России «Титаник» заново выйдет 5 апреля 2012 года.

Пруф

Вот и пришли кранты искусству. Если так дальше пойдет, то мне только и останется, что смотреть хорошие, годные вещи того времени, когда кинокартины были плоскими по форме и объемными по содержанию.

3д не люблю, но титаник в imax 2d пересмотрел бы.

Tark ★★
()

Не понял нытья. Они бесплатно должны его показать или что? Тогда какой в этом смысл?

Ok
()

Титаник не смотрел, но осуждаю.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Да не, ты не понял. Они перегоняют «Титаник» в 3D потому что «так модно» как я понял.

Беда в том, что сейчас спецэффекты заменяют собой сюжет фильма и чем дальше, тем будет хуже потому что режиссеру-сценаристу не надо будет напрягаться и удерживать внимание зрителя интересностями: и так схавает.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Бедные хомячки, которые уже 500 раз смотрели титаник по зомбоящику, не смогут устоять и пойдут смотреть его 501 раз в 3д.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Беда в том, что сейчас спецэффекты заменяют собой сюжет фильма и чем дальше, тем будет хуже потому что режиссеру-сценаристу не надо будет напрягаться и удерживать внимание зрителя интересностями: и так схавает.

Типа до этого было как-то по-другому? 3-д через несколько лет так же надоест (или станет обыденностью), как и другие спецэффекты. А пока надо рубить бабло. Без лоха и жизнь плоха, как говорится :-)

Ok
()

Если так дальше пойдет, то мне только и останется, что смотреть хорошие, годные вещи того времени, когда кинокартины были плоскими по форме и объемными по содержанию.

А что, от перевода в 3D объёмное по содержанию произведение становится плоским? :)

KRoN73 ★★★★★
()

А вообще это просто инструмент. Первое время всегда синдром молотка возникает, когда везде видятся гвозди. Но потом инструмент нормально осваивают и его применение становится более органичным. Компьютерную графику тоже какое-то время пихали везде.

Tark ★★
()

есть тут те, кто не смотрел титаник?

Полно. И вообще мне странен этот ажиотаж. Фильм от 3D внезапно не потеряет сюжета. Или же Вы считаете, что сюжета там не было изначально, а теперь просто решили народ заманить на 3D?

Sadler ★★★
()

Прошу прощения. Вопросы, конечно, к ТС, а не к Вам.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

что творческий период «голливудских блокбастеров» идет к концу?

stevejobs ★★★★☆
()

Во-первых как бы Кэмерон в принципе занимается не столько сюжетом, сколько эффектами. Специализация у человека такая: показывать как круто можно сделать, и надо сказать, что у него получается.

Во-вторых, процент годных с точки зрения «посмотреть» фильмов не уменьшается, при чем в разных жанрах. Вот, например, вполне в 2011 году сняли адов трэшак «Мачете», переплюнув китайские боевики конца 80х, Гай Ричи снял гламурного не по эффетам, а по сюжету (как и должен быть герой жульнальных детективов) Шерлока. Умное-вечное тоже выходило. Просто спецеффекты хавают примерно так же как просто «шутки» а-ля «Елки-2».

Shaman007 ★★★★★
()

Да не, ты не понял. Они перегоняют «Титаник» в 3D потому что «так модно» как я понял.

Чувак, ты не в теме. Камерон - законодатель моды на 3D. И по совместительству, единственный режиссёр на планете на данный момент, который 3D использовал с умом, а не потому что «так модно».

3D заменит в «Титанике» сюжет фильма? А что, в «Титанике» был какой-то особый сюжет с неожиданными поворотами? Камерон всегда снимал простые сюжеты, а вот показывал их нестандартно, не как все. С такой дозой приключений, что все сидят с упавшей челюстью до конца сеанса.

На мой взгляд, посмотреть в IMAX палубу «Титаника» близкую к реальным размерам - это интересно. И зная, что Камерон, в отличие от остальных режиссёров, способен использовать 3D с умом, я отношусь к этой его идее абсолютно положительно.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от segfault

Стареет он. Звездные войны в 11 лет казались просто космическим эпосом с глубоким смыслом, а сейчас кажутся классикой с глубоким смыслом. Но посмотревшие их первый раз году в 2005м кажут «ну и фигня!» и будут в чем-то правы.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я считаю, что режиссеру будет лениво прорабатывать сюжет и характеры персонажей, когда легко можно будет переключить внимание зрителя на внешнюю атрибутику фильма красочными спецэффектами. Таким образом бутафорское оформление фильмов станет их содержанием.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karbofos

способен использовать 3D с умом

А теперь подумай. Чтобы получить нормальное 3д, надо снимать минимум с 2х камер на ракурс. А теперь представь берут изначально плоский фильм, снятый одной камерой и как-то его перегоняют в 3д. Да этож фуфло поддельное.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты не прав, потму что так было со времен «прибытия поезда»: то звут от сюжета отвлекает, то цвет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ты хотел сказать «берут старую модель и рендерят ее под стерео»?

Shaman007 ★★★★★
()

То же самое говорили про звуковое кино (Чаплин особенно возмущался), потом — про цветное. Да и про кино, вообще такое говорили. Мол, только театр, только хард...^W

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, то же самое говорили про игры, а в 2011 ВНЕЗАПНО вышло несколько прямо-таки шедевров именно по сюжету-проработке-СПГС. Один Дэу Секс чего стоит.

Shaman007 ★★★★★
()

Я один вспмнил серию сауз парка про издевательства лукаса и кактам .. над индианой джонсом?

darkshvein ☆☆
()

Ну так в чём тогда проблема? :)
...
Я пока в 3D только мультфильмы смотрю, в рендерёных мультиках оно бесплатно, но мне нравится :-)

KRoN73 ★★★★★
()

Это нынче модно. Лукас тоже ЗВ (все шесть) в 3D потихоньку конвертируют. ЕМНИП весной 2012-го Скрытая Угроза 3D выйдет в прокат.

Deleted
()

5000, но у китайцев узок взгляд.

PS

Да, еще философы Древней Греции говорили, что молодые - быдло, все катится в адъ и их поколение - последнее.

Shaman007 ★★★★★
()

Таким образом бутафорское оформление фильмов станет их содержанием.

А я думал, почему аниме так стремительно набирает популярность...

segfault ★★★★★
()

Я считаю, что режиссеру будет лениво прорабатывать сюжет и характеры персонажей, когда легко можно будет переключить внимание зрителя на внешнюю атрибутику фильма красочными спецэффектами. Таким образом бутафорское оформление фильмов станет их содержанием.

Как будто сейчас не так снимается 90%+ фильмов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, еще философы Древней Греции говорили, что молодые - быдло, все катится в адъ и их поколение - последнее.

У них просто не было необходимого оборудования, чтобы осуществить задуманное.

Sadler ★★★
()

Возможно. Но если так и получится, то продолжаться это будет ровно до тех пора, пока красочные спецэффекты не станут обыденностью, доступной даже создателям дешёвых ситкомов =).

Deleted
()

В Египте это писалось. 5000 лет назад :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да их всегда 95% так и снимали. Просто из прошлого ты не смотришь тонны шлака, а только отфильтрованые временем жемчужены. Вон, «Кондом-Убийца» снят без всякого 3D и менее шлаком от этого не становится.

Shaman007 ★★★★★
()

Но посмотревшие их первый раз году в 2005м кажут «ну и фигня!» и будут в чем-то правы.

Я жену свою так на «ЗВ» и не соблазнил :) Не хочет смотреть «эту фигню». И я её тоже понимаю, с современной точки зрения — точно фигня. Примитивный сюжет, простые почти чёрно-белые персонажи, про съёмки не говорю... Но, блин, это же «ЗВ»! :D

(Точно также, кстати, не смог её заставить прочесть «Хроники Амбера». Тоже для олдфагов, блин :))

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.