LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПГМ][бои без правил] Монашьи бои.

0

3

Зравствуйте мои дорогие любители подставить другую щеку и боев без правил. Странно, что Разин пропустил такую мякотку

Все началось со спора священников и монахов Греческой православной и Армянкой апостольской церквей о границе, разделяющей их территории. Когда аргументы сторон закончились, в ход пошли сначала кулаки, а потом и щетки, которыми еще несколько минут назад натирали пол. Унять дерущихся удалось лишь усиленным нарядам палестинской полиции. Сообщается, что один из церковнослужителей был ранен резиновой пулей. Храм, который согласно преданию, был возведен над местом рождения Иисуса Христа, традиционно делят между собой представители 3 христианских церквей, и подобные случаи здесь происходили уже не раз.

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я разве говорю о фейлах в теоретической части?

Так в чем проблема, раз теория подтверждается на практике? Наоборот, это лютый вин христианской апологетики. Главное, что церковь во все времена рождала святых людей. А то, что святых меньшинство - это еще сам Христос говорил.

Замечу, что я говорю в целом, а не о тех двух священниках, о которых ты рассказал. С ними не знаком, вердикты кто прав, а кто - неправ, выносить не буду.

Кстати, JFYI, УПЦ КП не есть часть православной церкви, это объективных факт.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Вообще, «тру» предпочитают не печатные Кораны, а написанные от руки и иллюстрированные людьми.

Это уж совсем труЪ. К сожалению, в немусульманских странах такие Кораны недоступны простым людям, зато любой человек может зайти в любой книжный магазин и купить себе печатный. Ну и ручная работа обычно стоит на порядок дороже, чем печатный вариант.

и иллюстрированные людьми

А печатные Кораны илюстрируются не людьми? Тогда кем?

Но вообще, грубо я назвал твое сравнение pdf(технологии) и Корана, а не чтение.

Так я и не говорю, что его не читать. Вообще, я сторонник идеи, что важно содержание, а не его материальная реализация (хотя местные мусульмане говорят, что Коран - исключение). Просто, помнится, мы когда-то спорили, возможно ли так, чтобы провести над больным кораном и ему стало лучше. [troll mode] А если провести планшетом или ноутбуком с открытым Кораном? [/troll mode]

Не кажется ли тебе странным, что спроси ты у Христа и апостолов, как они относятся к pdf Библии это показалось бы им дико?

Если предположить, что они знали, что такое PDF, то им этот вопрос, вероятнее всего, показался бы глупым потому, что я спросил не о сути Библии, а о ее материальной реализации, т.к. Библия - это смысл, а не материя. Но в плане отношения к книге у ислама и христианства есть разница.

Deleted
()
Ответ на: Скастую верующих от Deleted

Злорадствовать незачем, у человечества одна цель, мы все в одной команде, пока мы это не осознаем конфликты неизбежны.

ihatetangotheme
()

Они там, похоже, каждый год год дерутся

fang
()

А печатные Кораны илюстрируются не людьми? Тогда кем?

Ты не так понял, рисуются(иллюстрируются) людьми. То есть ты можешь поводить пальцами по рукописи и лицезреть краски цветов узоров написанных от руки человеком, а не распечатанных машиной. Очень красиво кстати, но мало таких даже в нашей псевдо-мусульманской стране.

А если провести планшетом или ноутбуком с открытым Кораном?

Не поверит(не излечится), ему важнее суть вещи. Это как бренд, который больше ценен в соответствии канонам( в данном случае в виде книги, а не pdf формата). Доставил, смешно)

Если предположить, что они знали, что такое PDF

Без предположений, они не знали. Но в целом, здраво рассуждаешь, хотя смешно)

Ginki
()

МОЛИСЬ @ ДЕРИСЬ

BMX ★★☆
()

Ты не так понял, рисуются(иллюстрируются) людьми. То есть ты можешь поводить пальцами по рукописи и лицезреть краски цветов узоров написанных от руки человеком, а не распечатанных машиной. Очень красиво кстати, но мало таких даже в нашей псевдо-мусульманской стране.

Т.е., основная суть и преимущество перед печатными именно в том, что человек рисует красивые иллюстрации к каждому экземпляру Корана индивидуально?

А то что мало, несмотря на псевдомусульманскую страну, - это естественно, т.к. производство слишком дорогое для массового продукта.

Не поверит(не излечится), ему важнее суть вещи.

Т.е., Коран на небумажном носителе неприменим только потому, что, скорее всего, человек не уверует в его силу, т.к. уверовать в материальную книгу проще, чем в набор байтов? А если найдется такой человек, который будет свято верить в силу Корана, в том числе, в электронном виде, и еще один человек, который тоже свято уверует и будет лечить именно электронным Кораном, то возможно?

Без предположений, они не знали.

Ну, Христос, в случае, если бы ему был задан такой вопрос, мог бы воспользоваться подсказкой «помощь друга» «всезнающий папа».

Deleted
()

Всезнающий папа не должно было быть зачеркнутым.

PS. И за столько лет никто не додумался сделать правку, как на приличных форумах? :)

Deleted
()

Т.е., основная суть и преимущество перед печатными именно в том, что человек рисует красивые иллюстрации к каждому экземпляру Корана индивидуально?

Ручной труд, что не понятно? А еще лучше, если этот труд выполнен к примеру турецким султаном или что-то типа того.

псевдомусульманскую страну

Пседвомусульманская это значит мусульманская, но одновременно не мусульманская. Так, светское.

Т.е., Коран на небумажном носителе неприменим только потому, что, скорее всего, человек не уверует в его силу, т.к. уверовать в материальную книгу проще, чем в набор байтов? А если найдется такой человек, который будет свято верить в силу Корана, в том числе, в электронном виде, и еще один человек, который тоже свято уверует и будет лечить именно электронным Кораном, то возможно?

Все возможно. Наверное через сто лет, у многих будет электронная версия Корана, а печатные издания будут раритетами и хранится в библиотеках.

Ну, Христос, в случае, если бы ему был задан такой вопрос, мог бы воспользоваться подсказкой...

Ну этого нам знать не дано. Вот это меня и печалит в религий.

Ginki
()

> И за столько лет никто не додумался сделать правку, как на приличных форумах? :)

Нечего. Как сказал печально известный Понтий Пилат - о геграфа - геграфа. Надо привыкать отвечать за свои слова :)

provaton ★★★★★
()

Ручной труд, что не понятно? А еще лучше, если этот труд выполнен к примеру турецким султаном или что-то типа того.

Это все понятно. А переписыватель рисует иллюстрации к каждому Корану индивидуально или каждый его соедующий Коран - копия предыдущего? И сколько кг золота стоит Коран от турецкого султана?

Ну этого нам знать не дано.

Если было бы дано - это не было бы религией :)

Deleted
()

> Гугл ведет в этот тред.

что написано - написано. Или в народной обработке - что написано пером, не вырубишь и топором.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А мы о них ничего и не узнаем. Мы знаем только тех, которые успешно бежали типа Кеплера.

Не узнаем, потому что видимо особо ничем на поприще науки и не прославились, ну может не успели. Мда. Кеплер же сбежал не потому что астрономией занимался, а потому что был протестантом в католическом городе. Я ни в коем случае не хочу сказать, что религиозные гонения это пустяки, но таки с наукой никак не связано было.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.