LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[помогите найти] Рассказ про it vs космос

0

1

Коллеги, видел такой рассказ, где инопланетный корабль подлетает к солнечной системе и обнаруживает, что люди почти в космосе.

И тогда, он отдает приказ о том, что бы людям дали инфы об информационных технологиях - мол, пусть развивают. Тем самым он перекладывает их усилия в другое русло, люди увлекаются компами и не выходят в космос - как раз то, что им надо.

Помогите найти этот рассказ, если кто знает его. Вроде бы за авторством Пейсателя, но не гарантирую.

★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сильно напоминает «конец вечности».
Про то как чуваки открыв перемещение во времени, переставив коробку в прошлом, не дали развиться космической индустрии.
Точно инопланетяне и ИТ?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я как раз дочитал.
Там по началу гл.герой (как талантливый минимальными действиями проводить максимальные последствия) придумал что коробку надо переставить (ему эту задачу сверху спустили, что люди в космос не полезли).
А потом высший разум из будущего ему предложил устроить диверсию (точно уже не помню). Типа нефиг по времени шастать, валить надо в дальний космос.
И он там вроде как пошел и коробку вернул обратно, что ли.
В общем дал шанс человечеству сделать «большой скачек».

yax123 ★★★★★
()

Может «Конец вечности»?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Точно. Инопланетяне и IT. Может я его даже где-то тут видел.

DiKeert ★★
() автор топика

Я как раз дочитал.

И он там вроде как пошел и коробку вернул обратно, что ли.

Взаимоисключающие параграфы.

Miguel ★★★★★
()

«Не слушайте как я вам напеваю Страдивари, лучше сами послушайте»

Я-то слушал, и довольно хорошо помню, о чём роман «Конец Вечности». Первый эпизод с коробкой там был; а вот обратно её никто не ставил. Техник Харлан решил проблему несколько более радикально.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не рассказ - это объективная реальность.

А о технической возможности этого самого большого рывка «в космос111» мы конечно узнали из фонтастики. Понемаю :D

kernel ★★☆
()

Это не рассказ - это объективная реальность.

Всё верно, man Розуэлльский инцидент

fragment
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Я читал последний раз лет 15 назад.
Так что мог и подзабыть.

yax123 ★★★★★
()

«Рывок в космос» практически того.

А было ли чтото кроме современного «того»? А то помимо этого самого «рывка того» было много фантастики, подросткового дрочерства, рисования танчиков и пропаганды.... и почти ничего реального.

kernel ★★☆
()

Напоминает «Конец детства».

Xellos ★★★★★
()

Я к тому, что со времен высадки наса на луну мы не
так и сильно продвинулись.

Я понял к чему ты.

А я про то что иллюзия возможности «продвижение дальше» а также прочих больших скачков, это следствие пропаганды, фантастов и подросткового дрочерства на космос. А не реальных потребностей или возможностей человечества в настоящий момент.

Грубо говоря то что ты рассматриваешь как реальность, я рассматриваю в том же ключе что и культ потусторонней жизни у христиан (== космос как рывок).
И кстати и подходы к этому культу в РФ крайне похожи - те же самые отказы от мирских благ(потреблядства...) заради духовного подвига. Дрочить можно сколько угодно на святость, и даже иконы святых^WГагариных рисовать, но реальный следующий шаг в космос с этими фантазиями ничего общего иметь не будет.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.