LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[антизонд] HTC предоставил возможность разблокирования загрузчиков для смартфонов, привязанных к операторам связи

0

0

Компания HTC расширила возможности открытого в августе сервиса Bootloader Unlock, предназначенного для разблокирования загрузчиков и отключения NAND-защиты для смартфонов на базе платформы Android. Если ранее поддерживалось разблокирование смартфонов, выпущенных c сентября 2011 года и распространяемых без привязки к оператору, то отныне возможность разблокировки предоставлена и для телефонов, поставляемых по контракту с операторами связи Verizon и AT&T. В ближайшее время планируется предоставить возможность разблокирования и для старых моделей телефонов.

Источник

★★★★★

Oоо. Это было бы неплохо, а то читаю я инструкцию по перепрошивки HTC Legend и вспоминаю даже не времена, когда я пересобирал ядро Linux, а времена, когда оптимизировал загрузку драйверов в DOS.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

С чего бы? Словно вендор-лок и заблокированный загрузчик как-то связаны.

Lighting ★★★★★
()

Видимо патенты вынудили. Теперь можно урезать функциональность OEM прошивок по требованию троллей, а пользователей это будет слабо касаться (т.к. можно перепрошить).

snizovtsev ★★★★★
()

кто как думает, почему в рф так неразвиты продажи контрактных аппаратов с привязкой?

я бы с удовольствием купил что-то типа айфона с привязкой, скажем, к мтс с его безлмитикой. да там переплачиваешь. но за связь один хрен много платишь.

а отвалить сразу килобакс за трубку - жаба задавит.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

я бы с удовольствием купил что-то типа айфона с привязкой

Надоело ощущение пустоты в нижней части спины? Нет, я даже не про «айфон», про «привязку».

segfault ★★★★★
()

Сорцы прошивок они случайно вовремя открывать не собираются?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Oоо. Это было бы неплохо, а то читаю я инструкцию по перепрошивки HTC Legend и вспоминаю даже не времена, когда я пересобирал ядро Linux, а времена, когда оптимизировал загрузку драйверов в DOS.

да ладно, я за вечер управился. )

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

про кредит речь?

ну да, наигрался. не буду в кредит его брать. а вот контрактный взял бы. я один хрен трачу МНОГО на мобильную связь.

dk-
()

про кредит речь?

а отвалить сразу килобакс за трубку - жаба задавит.

Т.е. вы предпочитаете полторы, но лишь бы не «сразу»...

segfault ★★★★★
()

Ну так часть из этих 1,5 - идёт на оплату связи, за которую всё равно платишь, если берёшь сразу за 1к.
Хотя, контракты в тех же штатах, на сколько слышал, на довольно хреновых условиях, так что экономии не получается.
Но вообще, так сразу и не скажешь - нужны конкретные цифры, дабы посчитать, какой вариант лучше.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Linux в качестве системы с которой всё будет писаться.

не, ну если так, то я не знаю, конечно. Были там некоторые win specific утилиты. Для той же gold card.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Во-во. Это ведь и есть фактически разлочка.

Evgueni ★★★★★
()

нужны конкретные цифры.

кстати свой первый мобилник я и брал по контракту. в теле2.
я уже созрел до «пора купить сотовый» (давненеько было). но не мог просто придти и купить его.

был выбрал контракт от теле2. а год. и трубка.
и я был доволен и месячным платежом за связь и самим фактом связи.

идея контрактных телефонов - не плоха и не хороша.
нужны конкретные цифры.

если айфон мне обойдется в сумме за год не в 30 а в 40, но из них 15-20 я потрачу на связь (в рамках удобного мне тарифа) - то это выгодно.

и никаких зондов, ну кроме яблока.

dk-
()

кто как думает, почему в рф так неразвиты продажи контрактных аппаратов с привязкой?

Потому что не нужно.

с его безлмитикой.

А она существует?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

если тебе не нужно, не значит что не нужно другим.

ну я про тариф «ультра». 2500минут в месяц местных (по сибири) вызовов, +5000 смсок, +по 30мб трафика в день.

стоит 1500р в месяц. для меня это почти безлимитка.

dk-
()

Думаешь, тебе за 1500 в месяц так просто дадут телефон? Если будут продавать с привязкой, то сделают тариф дороже, и ещё оставят за собой возможность взыскать с тебя деньги, если ты вдруг перестанешь платить (разлочишь телефон или захочешь превратить его в кирпич).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.