LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зонд?] Opera

0

1

Внезапно обнаружил для себя, что Опера куда лучше Firefox. Я не говорю о технической стороне, эти пару наносекунд, при прорисовке страницы, а также работа с html5, меня не очень интересует. Я говорю о эргономике и дизайне.

Теперь (с 9й версии) Firefox стал похож на плохую копию Оперы, притом, копию, написанную на коленке. Про хромиум и другие недобраузеры я молчу.

Причём тут линукс? Ну, Опера - кросплатформенный браузер. Вот и всё.

А как вы относитесь к Опере? Прошу адекватные ответы, а не браузеросрач. И да, просьба не писать, про костыли в лисе.

Ответ на: комментарий от GotF

Например как RHEL.

Да, я думал, про RHEL, когда писал, не можешь объяснить принцип? Они берут свободное ПО, допиливают, ставят копирайт и продают? Поповщина же.

fedor
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Забавно. Получается, что я могу взять FF, прилепить ему какой-нибудь розовый скин, назвать его <<<BlondyBrowserVIP>>> и продавать гламурным кисо?

fedor
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedor

Они берут свободное ПО, допиливают, ставят копирайт и продают? Поповщина же.

Они продают бинарную сборку и, самое главное, техподдержку. Те, кому это не надо, могут сами всё собрать (или воспользоваться CentOS) и использовать без права на поддержку.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

Забавно. Получается, что я могу взять FF, прилепить ему какой-нибудь розовый скин, назвать его <<<BlondyBrowserVIP>>> и продавать гламурным кисо?

Ты можешь вообще ничего не изменять и продавать ФФ. GPL это нпе запрещает. Правда, я не уверен насчет значков и прочего арта - он может быть под проприетарной лицензией.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Лого и название под копирайтом.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.