LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зонд?] Opera

0

1

Внезапно обнаружил для себя, что Опера куда лучше Firefox. Я не говорю о технической стороне, эти пару наносекунд, при прорисовке страницы, а также работа с html5, меня не очень интересует. Я говорю о эргономике и дизайне.

Теперь (с 9й версии) Firefox стал похож на плохую копию Оперы, притом, копию, написанную на коленке. Про хромиум и другие недобраузеры я молчу.

Причём тут линукс? Ну, Опера - кросплатформенный браузер. Вот и всё.

А как вы относитесь к Опере? Прошу адекватные ответы, а не браузеросрач. И да, просьба не писать, про костыли в лисе.

Ответ на: комментарий от Energizer

Есть. Вдруг я нарыл нужную информацию, сделал закладку. Через два месяца мне она понадобилась, я нажимаю закладку и опа - а страницы то в нете уже и нет!

curufinwe ★★★★★
()

пару наносекунд

«Мама, пока я курил на балконе, мимо три раза пронёсся огромный огненный шар. Ты не знаешь, что это было? - Это было солнце, сынок». (с)

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Пфффф. Ссылки сохраняются куда угодно. Оттуда пересылаются куда угодно чем угодно.
Интернеты дешевле грязи же, даже в наших мухосрансках.

Deleted
()

Почему нет? Как же свобода? Я хочу, не ограничивайте мою свободу! Хочу сайт себе на хард и всё!

fedor
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

Всё очень просто: закрытое ПО лишает нас базовых свобод, поэтому его использование неэтично, а его навязывание преступно.

Промывка мозгов сектой Штольмана лишает тебя базовых свобод, в т.ч. свободы пользоваться Оперой.

annulen ★★★★★
()

Не нужно - железный аргумент, да. Я могу так же сказать, что опера не нужна в принципе. И что?

Как я уже говорил, при наличии анлимов нет смысла создавать локальную свалку сайтов.

При чем здесь пунтосвитчер? urlcorrector ничего не переключает. Просто вводятся нужные латинские буквы.

Просто нужно приучать себя к правильному пользованию клавиатуры, а не пользоваться костылями.

Energizer
()

Гуглокэш в помощь. Работает даже в тех случаях, когда ты нужную страницу ещё не нашёл, а её уже удалили.

Deleted
()

С появлением доступных анлимов вообще нет смысла что-то сохранять локально. А сайты - и подавно.

Во-первых, он может быть далеко не всегда.

Во-вторых, это даже не столько сохранятор, сколько каталогизатор. Например, из всей портянки говна, оно может выцепить пару годных предложений или еще чего. Убрать конкретное форматирование, добавить хайлайт, аннотации.

Ok
()

Толстый ты, жаль что тебя скоро забанят.

alltiptop ★★★★★
()

Есть. Вдруг я нарыл нужную информацию, сделал закладку. Через два месяца мне она понадобилась, я нажимаю закладку и опа - а страницы то в нете уже и нет!

Если инфа действительно полезная, то наверняка будет в другом месте интернета.
Я например все свои закладки и схроны интернет-страничек давным-давно забросил и в случае потери сожалеть не буду.

Energizer
()

Правильно используют клавиатуру жители usa и uk, у которых только одна раскладка и они не парятся.

И да, нет в опере - значит не нужно? С такой логикой я могу доказать, что KolibriOS - лучшая операционная система.

curufinwe ★★★★★
()

У каждого свои представления о полезности. У большинства владельцев сайтов - полезно то, что можно скачать за sms. А поиски полезной информации порой продолжаются часами. И повторять их не всегда бывает желание.

curufinwe ★★★★★
()

Если инфа действительно полезная, то наверняка будет в другом месте интернета. Я например все свои закладки и схроны интернет-страничек давным-давно забросил и в случае потери сожалеть не буду.

Я вот, давеча, хотел в одном срачике цитатку привести из Зощенко, очень к месту. И в целом помню о чем рассказ, но так и не смог найти. Было больно и обидно :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По закону подлости будешь потом в гуглокэше ветер в поле вилами ловить. А локально сохранил - и спишь спокойно.

curufinwe ★★★★★
()

Пытался как-то пользоваться оперой на чужом ноуте. Не знаю какая это была версия, но после хромиума это просто мучение было — настолько неудобно сабжевое поделие.

pevzi ★★★★★
()

Интерфейс Оперы нравится больше других браузеров. Если не было бы зависимости от файрфоксовских расширений, перешёл бы на неё, ибо тормоза раздражают.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

Во-во-во! Закладки нужны, когда нужно часто заходить на сайт. А если надо сохранить информацию, тут по удобству скрапбуку альтернативы нет.

curufinwe ★★★★★
()

Я говорю о эргономике и дизайне.

Плюсую. У оперы можно таскать панельки туда-сюда сколько влезет. У FF надо либо править userchrome, либо ставить плагины, либо и то и другое.
И сидел бы я сейчас до сих пор на опере, если бы её по-прежнему собирали с Qt4, а не ваяли свои костыли, которые жутковато выглядят даже в винде.
Ну и плюс есть некоторые хорошие сайты, оптимизированные под IE/FF и отказывающиеся отображаться в других браузерах/дико глючащие при смене UA.

Теперь (с 9й версии) Firefox стал похож на плохую копию Оперы

Он на неё похож с 4-й, как вкладки на верх перенесли.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хоть убей не пойму, каким образом гуглокэш может заменить каталогизатор веб-страниц. Потому что я могу чтото найти, а потом тупо не помнить, по какому запросу я это нашел. И что мне, опять в гугле вариант за вариантом перебирать? А так все локально сохранено, отсортировано, ненужное со страницы вырезано, нужное подчеркнуто.

И какие проблемы надежности у локальных винчестеров? У меня интернет 100500 раз отрубится и проглючит в самый неподходящий момент, прежде чем на винчестере пропадет хоть один файл. А если пропадет, у нормальных людей есть бэкапы.

curufinwe ★★★★★
()

Я вот, давеча, хотел в одном срачике цитатку привести из Зощенко, очень к месту. И в целом помню о чем рассказ, но так и не смог найти. Было больно и обидно :-)

Безусловно, скрапбук - лучший помощник тролля :]

Energizer
()

Эх, сделать бы адблок не хуже FF и тогда цены не будет Опере.

Те 2 расширения , увы не идеальны, как фоксовский.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

Лично мне хватает и встроенного, но многим нужна подписка.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

У оперы можно таскать панельки туда-сюда сколько влезет.

Это такое новое молодежное течение? Черт возьми, зачем их таскать туда-сюда?

Ну и плюс есть некоторые хорошие сайты, оптимизированные под IE/FF и отказывающиеся отображаться в других браузерах/дико глючащие при смене UA.

Это тоже в плюсы оперы пишем?

Ok
()

Как я уже говорил, при наличии анлимов нет смысла создавать локальную свалку сайтов.

Просто нужно приучать себя к правильному пользованию клавиатуры, а не пользоваться костылями.

Просто признай, что в опере этого нет. Это факт.

А когда в opera 33.66 этот функционал наконец запилят, операсты будут кричать, что у них самая правильная и удобная реализация. Знаем мы.

drakmail ★★★★
()

Черт возьми, зачем их таскать туда-сюда?

Табы вместе с тулбаром вбок перенести.

Это тоже в плюсы оперы пишем?

Это в минус сайтописателям.

dogbert ★★★★★
()

Это такое новое молодежное течение? Черт возьми, зачем их таскать туда-сюда?

Почему бы и нет? А если бы нельзя было таскать - опять начались бы крики о анальном зонде пропиетарщиков.

fedor
() автор топика

Опера няшка же, быстрая и удобная в отличии от. А 12 еще и догнала по скорости, на больших говноскриптовых пагах, хром чему я очень рад.

Ну и дело привычки - я пересел на оперу с ие, когда она еще была платной. В те времена ие был жутко тормозным и неудобным, даже не отображал страницу до полной загрузки и не мог в табы.

KillTheCat ★★★★★
()

Opera - великолепный компромисс между гуглозонд-недобраузером и тормозиллой. Спасибо Operta Software за возможность пользоваться полноценным настраиваемым браузером без тормозов и пожираний памяти. Ни у кого больше такого нет.

Polugnom ★★★★★
()

Некоторые возможности скрепбука. Я думаю упоминать, что сохраняется оригинальный url не надо. Разумеется по всем сохраненным страничкам имеется full-text search. Вот там на картинке подчеркнут Зощенко, так вот, это ссылка. Все можно редактировать, например убрать какой-либо элемент (выглядит как adblock+ helper), в т.ч. и текст. В каталогизаторе есть папки. Можно к любому выделению приатачить файл. Он в легкую может закачать весь сайт, или по рекэкспу. Да, и все это хранится не в каком-то проприетарном быдлоформате, а в обычных хтмлках, рассованых по директориям. Корневую директорию можно разместить где угодно, а с помощью dropbox получаем синхронизацию. Может ты приведешь еще один столь удобный инструмент? Разумеется интегрированный в браузер, в противном случае он будет сосать. Тащемта, это риторический вопрос, мы знаем, что тебе и прочим говноедамлюбителям хрома и оперы это не нужно :-)

Ok
()

Сидя под оффтопиком, был упоротым фанатом Opera, однако, после перехода на Linux «внезапно обнаружил», что сабж здесь совсем не годен: лагает, тормозит, да еще и не соответствует идеологии (на что, впрочем, пофигу) Поэтому теперь отношусь к ней (Opere), как к старой жене: вроде всегда под рукой, но как-то уже стремно. Молодая лисичка куда шустрей и симпатичней, а какой простор для расширений! ;)

stacker
()

Да, интересно, что делают операсты с розовой попкой, когда забывают пароль, сохраненный в браузере? :-)

Единственная годная идея, ньюсридер в браузере — и ту операсты умудрились обосрать: он не синхронизируется через opera link.

Ok
()

Под оффтопиком Opera однозначно лучшая. Под линуксом до недавнего времени сидел на Chrome, а после недавних споров об Opera не удержался и поставил. Может быть опять полностью вернусь, она прелестна. Хоть и с идеологической точки зрения не подходит.

stolz
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Как я уже говорил выше, в основном это в огнелис перетаскивают оперные фишки, а не наоборот :]

Energizer
()

Они вставляют в розовую попку фуррифоксовода и все проблемы сразу пропадают :}

Also, скрапбук говно и не нужен, есть MHT и файловая система.

Deleted
()

А тебе уже припекает, я смотрю :)

Хранить пароли в браузере — не самая лучшая идея.

fedor
() автор топика

Некоторые возможности скрепбука. Я думаю упоминать, что сохраняется оригинальный url не надо. Разумеется по всем сохраненным страничкам имеется full-text search. Вот там на картинке подчеркнут Зощенко, так вот, это ссылка. Все можно редактировать, например убрать какой-либо элемент (выглядит как adblock+ helper), в т.ч. и текст. В каталогизаторе есть папки. Можно к любому выделению приатачить файл. Он в легкую может закачать весь сайт, или по рекэкспу. Да, и все это хранится не в каком-то проприетарном быдлоформате, а в обычных хтмлках, рассованых по директориям. Корневую директорию можно разместить где угодно, а с помощью dropbox получаем синхронизацию. Может ты приведешь еще один столь удобный инструмент? Разумеется интегрированный в браузер, в противном случае он будет сосать. Тащемта, это риторический вопрос, мы знаем, что тебе и прочим говноедамлюбителям хрома и оперы это не нужно :-)

Круто, чо. Только нафиг никому не нужно. Ну, например, как любителям скрапбука не нужен быстрый и стабильный браузер :]

Energizer
()

Опера-мой любимый браузер, лучше его только.....нет, лучше его нету ничего!

doomgl
()

Только нафиг никому не нужно

Скрапбук — мегавещь. Очень не хватает в Опере или Хроме. Один из (немногих) моментов, где Опера реально уступает Фоксу :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.