LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Админ vs Тех. дир.

0

2

Преамбула:

Работаю нач. IT отдела в большом холдинге: в подчинении суппорт, пара админов(не Unix).
Сам веду Linux сервера(почтовые, вебы,бд, и тп..) + полностью сетевое направление:
активка(циски, прокси..), все проектирование и развитие сети (где куда что скомутировать, сроутить, куда какой влан прокинуть и тп).

И важный момент - админить все это мне очень нравится.

Собственно, суть поста :

После смены моего шефа на человека, который совершенно не технарь, на меня стали падать всякие головняки:
часто дергать фин. и ген. диры, написание служебок, отчеты, планы...
Вобщем, в работе появилась какая-то суета и, в какой-то момент, я понял, что на основные обязанности почти не остается времени
(например, изменить схему роутинга в ядре сети, потратить неделю чисто на тестирование новой схемы обработки почты ...)
Доходило до абсурда - приходилось вечером из дома настраивать сервера, тк. на работе днем на это не было времени!

Т.е. всю поэзию работы сьела рутина и бумажкомарание.

+Шеф решил взять мне в помощь Unix-админа, чтобы якобы не дергать меня в нерабочее время(что само по себе хорошо)
и прикрывать, когда я в отпуске, но, по факту, он будет отбирать у меня оставшиеся интересные задачи.
Т.е. на мою долю останется чистый менеджмент.

И все бы ничего, но на днях появилось очень вкусное предложение от другой большой компании
- на позицию ведущего инженера(Unix)
- там уже точно нужно будет заниматься только решением тех. задач + сложные большие проекты+высокая зп + есть куда развиваться.
Но там уже я сам буду в подчинении у тех. дира,
что не страшно, но у меня есть свои амбиции и свое видение проектов и задач.
Проще говоря, чувствую, что давно вырос из простого админства.

Вобщем, сижу и не могу выбрать - синица в руках, или журавль в небе?

ps. Спасибо, что дочитали мой креатив до конца :))

Как я тебя понимаю, сам на этом перепутье стоял и сделал неправильный выбор

coldy ★★
()

Кстати твой пост не креатив, а [нытик-тред], для протокола

coldy ★★
()

Но там уже я сам буду в подчинении у тех. дира,

что не страшно, но у меня есть свои амбиции и свое видение проектов и задач.

Ты определись чем ты хочешь заниматься. Решением тех. задач или менеджментом. И тем и тем одновременно на серьезном уровне заниматься не получится.

А то ты и на ёлку залезть и жопу не ободрать хочешь.

owlmind
()

Привязав синицу к столбу иди ловить журавля.

Deleted
()

Твой ныншений шеф - или бюрократ, или ты с ним не говорил на эту тему. Я склонен ко во второму. Если общение не приведет к снижению накала бюрокартической возни, валить оттуда надо со скоростью света.

pekmop1024 ★★★★★
()

Там есть куда развиваться, почему не уйти? Руководителем отдела ты уже поработал, если захочется после 40 заняться бумажками, сможешь найти работу с бумажками.

daris
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Общались и не раз, бюрократия - это специфика любого ГУ (новое предложение тоже из ГУ)

borodatyj
() автор топика
Ответ на: комментарий от borodatyj

Кстати, вариант «нанять секретаря» тобой не рассматривается? Именно их работа и состоит в возне с бумажками, а не менеджеров, как тут многие почему-то считают.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

рассматривался конечно, но руководство считает, что «не барское это дело». + кроме бумажек есть куча другой рутины (совещания, согласования..)

borodatyj
() автор топика

Валить оттуда или заводи помощника. Собственно, когда-то так тоже с коллегой сделали, когда самим стало не комильфо бумажной вознёй заниматься. Заодно и пацанов нескольких натаскали.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Да, теперь ты стал делать свою работу. Я вот тоже давно уже чужой master.cf не читал.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну совещания и согласования - как раз таки твоя работа. А вот для прочего есть секретари и помощники. Если бы у меня не было помощника-секретаря и водпителя, я бы на должности CIO е**нулся через неделю.

pekmop1024 ★★★★★
()

Придётся выбирать или менеджер, или техспециалист, всё контролировать ты, возможно, просто физически не сможешь

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

В этом плане меня д-р Хаус вообще убивает, хоть и вымышленный персонаж, наркоман, эмоциональный кастрат, просто сволочь, но и там и там успевал. Тут есть над чем подумать.

coldy ★★
()

Я бы выбрал то, где больше денег. Ну и да, работать админом в 40 лет не модно и не престижно, из этого надо вырастать в солидные дядьки.

cipher ★★★★★
()

у меня есть свои амбиции и свое видение проектов и задач

И что у тебя за амбиции? Если я сказал слака - значит будет слака? Раз принятие решений по твоим словам является «головняком», рутиной и бумагомаранием.

Xellos ★★★★★
()

админить все это мне очень нравится.

нужно будет заниматься только решением тех. задач + сложные большие проекты+высокая зп + есть куда развиваться.

Это клёво же, когда работа нравится и ещё денежку хорошую даёт. Но затем мы видим деление на ноль или кризисный тупизм:

чувствую, что давно вырос из простого админства.

Что это за бред? Может тебе жена не даёт или любовница сказала, что админы лохи, а менеджеришки рулят?
Я всегда выбираю делать то, что приносит удовольствие и радость. И пусть там даже меньше платят или есть некая ущемлённость в амбициях (хотя я не совсем это ощущаю, ибо всегда понимаю разделение труда). Амбиции будут в порядке, когда свою контору откроешь, тащемта.

LMD
()

на позицию ведущего инженера(Unix)

Не мысли стереотипами. И выкинь уже в конце-концов из головы этот бред «я буду в подчинении». Если тебе интересен юникс и технические задача - иди туда где ты будешь этим заниматься. Не интересен менеджемент (грязные жопы вытирать) - не занимайся им.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну и да, работать админом в 40 лет не модно и не престижно

Это офигенно модно и престижно. Просто 40-летний админ, это инженер управляющий развитием и построением межрегиональных сетей, а не то что ты подумал.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

После 40 лет тоже админить будешь?

Не надо пытаться делать вид что CE (computer engineering ) это какая то область деятельности «для молодых», которой в возрасте заниматься не пристало: это точка зрения популярная исключительно среди даунов (или HR... что на 99% одно и то же).

По факту : админ == инженер по эксплуатации, инженер по монтажу оборудования. Если смотреть с этой точки зрения то сейчас, вообще-то, все некомпутерное железо в РФ фактически держится на людях 50-60 лет. А если уж смотреть на запад - так и там похожая ситуевина, только молодежи, естественно, гораздо больше.

kernel ★★☆
()

Выбирай второе, т.е гже будешь в подчинении, хотя таки да сначала действительно стоит поговорить с шефом.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Появление собственной секретарши - первый шаг в солидные дядьки.

Suigintou ★★★★★
()

тут уже посоветовали, или нанять секретаршу на нынешней работе, спихнуть всю бумажную работу на неё, или познакомиться с тех. диром в той конторе и тщательно его исследовать

Harald ★★★★★
()

не путай бумажную работу и менеджмент. И будь уже мужиком, нытик.

spunky ★★
()

Why not? История знает и более крутые пути дауншифтинга. Например, крутой менеджер устроился на пекарню кнопочки нажимать.

r2d2
()

или HR... что на 99% одно и то же

Вот и я о том же.

Если в компании потребность в реальных кадрах есть, а HR их нанять не дает - а дает нанять только мартышек, это значит что работать в этой компании ССЗБ . Все равно там все через жопу.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

амбиции в подходах проектированию сетей, сервисов, к выбору технологий... головняки - это не принятие решений, а взаимодействие с неадекватным руководством.

borodatyj
() автор топика

Сериал реальный, персонаж вымышленный)) Суть моей фразы была в том, что если хочешь быть одновременно и управленцем и спецом придётся плюнуть на личную жизнь, семью, быть мизантропом и сволочью, жить только работой

coldy ★★
()

Предполагаю, что с точки зрения твоего шефа, твои желания странные - он наоборот, вероятно думает, что делает тебе хорошее.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Welcome to real life, Neo. Принятие решений включает в себя взаимодействие с другими людьми. Да, очень часто они неадекватны. Пример, с которым я встретился буквально сегодня. Обсуждается задача - обновление НСИ в автоматическом режиме, без участия оператора. Приводятся аргументы, почему это желательно делать именно так - оператору надо обслуживать клиентов, возможно сразу с началом рабочего дня... Комментарий от руководителя одной из служб - давайте будем делать оператору уведомление, и он нажмёт на кнопочку «обновить НСИ».
Это реальный мир.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.