LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Разрыв шаблона][Анализ] Г.Х.Андерсен

,

0

2

Решил перед новым годом навести порядок в книжном шкафу и натолкнулся на сборник сказок Г.Х. Андерсена (кстати говоря, вопрос #1: как его зовут на самом деле? У меня есть две книги, на одной написано Ханс Кристиан, на второй Ганс Христиан). Так вот, так как у меня появилось три дня выходных, решил перечитать...

Перечитал. И офигел. Дважды смотрел на обложку, чтобы удостовериться, что это действительно Андерсен. Сложилось твердое ощущение, что книгу писал педофил с наклонностями маньяка расчленителя. В каждой сказке где появляются дети, они либо голые, либо полуголые, либо их целуют в губы животные/другие дети либо они женятся между собой. Если там есть плохие персонажи - то они/их убивают/расчленяют/вытаскивают внутренности/закапывают куски мяса/части тела.

Да, трудно поверить на слово, поэтому приведу пару примеров:

Серебрянная монетка

[... Сказка начинает невинно, мол ходила монетка по миру. Внезапно повествование меняется от первого лица (монетки), женщина вешает монетку как медаль на грудь маленькой девочке ...]
...и она улыбалась мне, целовала меня, и я всю ночь провела на тепленькой невинной детской груди.

Бронзовый кабан

[... идет описание статуи-фонтана в виде бронзового кабана, из пасти которого льется вода ...]
...Любо глядеть, как пригожий полуобнаженный мальчуган обнимает искусно отлитого зверя, прикладывая свежие губки к его пасти...
...Он <мальчик> увидел ещё одну Венеру, земную Венеру, плотскую и горячую [...]. её дивное обнаженное тело покоилось на мягких подушках, грудь вздымалась [...] а темные глаза горели пламенем страсти...

Снежная королева

...Она <Герда> отдаст мне [...] своё хорошенькое платьице и будет спать со мной в одной постельке...
...Тут он <олень> спустил девочку, поцеловал её в самые губы...

Бузинная матушка

...Мальчик вдыхал и аромат роз, и запах свежих буков, но бузина пахла всего сильнее: ведь её цветки красовались у девочки на груди, к ней он так часто склонял свою голову...

Теперь пара примеров NSFW:

На утином дворе

...Она <утка, главная героиня сказки> откусила птичке голову и та упала замертво...

Маленький Клаус и большой Клаус

...Большой Клаус побежал домой, взял топор и убил свою старую бабушку, потом положи её в тележку, приехал с ней в город к аптекарю и предложил ему купить мертвое тело...

Эльф розового куста

[... название прям - ня-ня-ня, а начинается сказка, как два брата любят одну девушку, потом брат убивает брата, отрезает ему голову и закапывает под липой. Это дело видит эльф, который приходит во сне девушке, обрисовывет ей ситуацию. Она выкапывает голову брата целует её, сажает в цветочный горшок, затем засыпает её землей и сажает туда цветок. Далее идет такое гуро, что рассказывать противно. Кончается тем, что everybody dies...]

Дорожный товарищ

[... описание сада принцессы, на которой потом женится ГГ...]
...На каждом дереве висело <повешенные> по три, по четыре принца, которые когда-то сватались за принцессу [...]. Стоило подуть ветерку, и кости громко стучали одна о другую, пугая птиц, которые не смели даже заглянуть в этот сад. Колышками для цветов служили человеческие кости, в цветочных горшках торчали черепа с оскаленными зубами...

В общем я в афиге, не читайте этого детям.

Ответ на: комментарий от AlexCones

Именно что дети не заостряют на подобных вещах внимание.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А может они опасались, что если они скажут о том, что этот кадр ассоциируется с гомиками, их самих ассоциируют с ними?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Отношение цензуры в СССР отражало отношение общества?!

Нет. Прочти ещё раз внимательно, что я писал.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А может они опасались, что если они скажут о том, что этот кадр ассоциируется с гомиками, их самих ассоциируют с ними?

Цензоров итак обычно ассоциировали с самыми отвратительными образами :D Так что им пофиг было.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

не заставляли раздвигать ягодицы для проверки на пассивный гомосексуализм?

вторгаюсь в вашу беседу - гхм, а зачем простите, раздвигать ягодицы, и как они расскажут о пассивном гомосексуализме?

cyberpunk
()

Ты еще Тома Сойера почитай. Педофилии там нет, но такой бред написан, если читать в зрелом возрасте. А в детстве очень интересно было.

panter_dsd ★★★★
()

Одно дело ассоциации, другое дело в тюрьму по статье за мужеложество.

Мы, вроде, как первое и обсуждаем. А с чего, вдруг, второе должно проистекать из ассоциаций?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

а зачем простите, раздвигать ягодицы

Пробу на посев на гельминты брать чтобы.

и как они расскажут о пассивном гомосексуализме?

Да много нынче мифологии :) Особенно, если логику включать. В армии, как бы, не пассивных гомиков опасаться надо, а активных :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Педофилии там нет, но такой бред написан

Вы плохо читали... Школьный учитель-бдсмщик хлестал розгами по мягким местам и мальчиков и девочек, а сам зырил голого человека в учебнике анатомии втихаря.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ога. А про это я совсем и забыл. Тогда Твена туда же.

Данил Шаповалов еще про Чуковского рассказывал хорошо. В общем, из нормальных писателей только Маркс и Ленин были. Надеюсь, в их произведениях никто не находил педофилии?

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Да не! Её же простой олень целует

А потом удивляемся почему девушки на всяких аленей западают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Аркадий Гайдар и его тимуровцы абсолютно непроцессорны. Хотя есть адаптирующий для наших дней анекдот про красную шапку и тимуровцев.

wbrer ★★★
()

Ассоциации же всего-лишь повод для кадровой перестановки.

Tark ★★
()

Ещё раз, твои слова:

То, что тебе кажется ужасным, ребёнку может показаться приемлимым и даже естественным.

Объяни мне, как ребёнок может оценивать новый опыт в отсутствии осознанного предыдущего опыта?

Просто как примеры, без оценок. Если ребёнок с детства видит как режут баранов на какой-нибудь Куйран-байран, то для него этот процесс будет приемлемым и естественным. Если ребёнок с детства видит доминирование одного из родителей, то соответствующая семейная модель будет для него естественной.

Почему я, согласно твоей теории, не рублю головы и даже не считаю это приемлимым?

Пока не рубишь, но считаешь, что добро должно жестоко наказывать зло. Ситуации просто подходящей нет. «Сказки» Андерсена дают о себе знать ;)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Ну так там повешенные на деревьях костями не гремели и головы людям никто не отрезал. Да, там ещё счастливый конец вроде был.

ollowtf ★★★
()

Климов так и писал что он Ганс был не совсем здоров психически.

urxvt ★★★★★
()

У меня есть две книги, на одной написано Ханс Кристиан, на второй Ганс Христиан).

Фонетически, т.е. так как говорят сами голланды, Ханс Христиан, скорее всего. Так же как Хитлер, Хуус Хиддинк. В голландском «г» вроде как не произнозится. Могу наврать, правда :).

А по-русски, Ганц Христиан вестимо, как принято.

Virtuos86 ★★★★★
()

Помню в школе на уроке немецкого мы читали какую-то немецкую сказку в которой мальчик, увидев в плотине течь, заткнул ее пальцем и стал ждать когда кто-нибудь придет и устранит течь более профессионально. Но никто не пришел. А мальчик был очень ответственным (если вода будет течь - размоет всю плотину и деревне каюк) и посему просто отхреначил себе палец ножом, а сам пошел домой.

О смысле сказки не задумывался. Просто переводил.

keiner
()
Ответ на: комментарий от keiner

Да, там все с подробностями было. Лезвие, суставы, кровь и все такое.

keiner
()

У кого что болит... В младшем возрасте неопошлённые умы не воспринимают всего этого педо-гуро-безобразия.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Спутал чуть-чуть. На самом деле какая разница. Во многих языках западноевропейских не произносится твердая «г».

Virtuos86 ★★★★★
()

Кстати, с другой стороны, быт рабочих и крестьян 19-го века был не богат на эмоции, уголь лопатой кидать не самое лучшее развлечение, так что может люди искали в этих сказках дополнительных эмоций, как сейчас ищут в телевизоре.

Tark ★★
()

Да и к слову, ты видел как дети сейчас смотрят симпсонов(включая внутренний мульт про щекотку и царапку), а также сауспарк и всякие другие вещи.
Я тоже мелким первые сезоны сауспарка смотрел, как их только начали показывать. И ничего, вроде здоров, кроме паранойи, шизофазии и алкоголизма ничем не болею.

Tark ★★
()

Буратино же.

Я ткаого буратину еще не видел...

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Чтобы они не жили в эльфленде будем показывать им Рембо 4 перед сном? Зло показано в деталях, добро жестоко побеждает зло, тоже в деталях. Мораль имеется. Ну подумаешь, что взрослых людей при просмотре блевать тянет. Это эмо-девочки, которым Андерсона не читали :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

взрослых людей при просмотре блевать тянет

Может у вас коллектив творческих и прочих одаренных личностей собрался? Хорошие у него сказки.

radg ★★★★
()

Свои оценки кинематографа оставь себе, что конкретно тебя не устраивает в сказках Андерсена?

radg ★★★★
()

Зато дровосеки разрубили волка и коза рогами вспорола брюхо волку. Главное чтобы вспарывания и прочая жестокость не были главной идейной линией в сказке. В детстве действительно даже вспарывание живота волку представлялось совсем по другому, без мяса и крови..

doomgl
()

Да много нынче мифологии

При чём тут мифология, если об этом я слышал из трёх независимых друг от друга источников, принимавших непосредственное участие в этом процессе?

В армии, как бы, не пассивных гомиков опасаться надо, а активных

В армии любым гомикам не место.

fragment
()

кроме паранойи, шизофазии и алкоголизма ничем не болею.

Т.е. нормален.

geekless ★★
()

При чём тут мифология, если об этом я слышал из трёх независимых друг от друга источников, принимавших непосредственное участие в этом процессе?

Что именно ты слышал?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Заходишь, встаёшь в отлитые следы, нагибаешься, раздвигаешь ягодицы. Я не знаю, как определяют пассивных гомиков, возможно, у них анальное отверстие расширенное или ещё что.

fragment
()

Поменьше смотри канал НТВ. Не будешь акцентироваться на дурном трактовании. В детстве читал Андерсена. Хорошо пишет - перечитывал несколько раз.

После начала охоты на педофилов в словосочетании «невинная детская грудь» множество людей начало видеть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО негативное значение. Теперь уже дедушка, который глядит на играющих во дворе детей и улыбается себе в усы воспринимается как особо опасный маньяк-насильник с задатками расчленителя.

Кровища... кровища, безусловно присутствует. Но ты знаешь, дети к этому времени уже успевают всё это узнать и без сказок Андерсена. Тем более, что у Андерсена это подаётся так: «Большой Клаус побежал домой, взял топор и убил свою старую бабушку, потом положи её в тележку, приехал с ней в город к аптекарю и предложил ему купить мертвое тело» и далее по тексту там становится понятно, что БК - феерический долб#$%. Мне, например, никогда не хотелось поступать как он.

Хех, в то же время в любой жёлтой газете напишут историю, где ребята ограбили, изнасиловали и пытали семью, а после чего с девками укатили на Канары и взяли их случайно, когда они, промотав деньги, отжимали мобилку. Из жёлтой газеты нет вывода, что ребята - осло#$% в третьем поколении, но ясно, что они получили профит.

Так что читайте Андерсена, делайте зарядку, соблюдайте режим дня и не читайте, не смотрите российской прессы ни в каком виде.

agentgoblin
()

Заходишь, встаёшь в отлитые следы, нагибаешься, раздвигаешь ягодицы. Я не знаю, как определяют пассивных гомиков, возможно, у них анальное отверстие расширенное или ещё что.

Отлитых следов не припомню, но процедура такая при медосмотре действительно есть. С чего ты вообще взял, что это как-то связано с выявлением пассивных? Вот уж богатая фантазия.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.