LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Независимость от google

0

1

Реально ли завести почтовый ящик, на который можно адекватно отсылать почту, и который не будет зависеть от корпораций типа Microsoft, Yandex, Google, Yahoo и пр.?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Обязательно иметь 24/7 включенный хостинг? Можно ли работать по такой схеме - включил компьютер, включил виртуальный сервер, снял почту, отрубил сервер?

AlexCones ★★★
() автор топика

а я нашёл один челябинский сайт там хороший ящик, ничего лишнего

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Не только нежные, они еще мягкие, приятные и с клювом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Оно стоит рублей 100 в месяц.

А почта тебе куда приходить будет, если ты сервер гасишь? Я имел ввиду арендованный хостинг.

Zhbert ★★★★★
()

Конечно. Подними на своем VPS-е почтовый сервер и будет тебе счастье.

Deleted
()

Оно стоит рублей 100 в месяц.

Не, бедный студент пока не готов отдавать такие деньги за свою паранойю.

AlexCones ★★★
() автор топика

виртуальный сервер

купить vps, стоит не дороже твоей ежемесячной платы за доступ в интернет

для почты можно самый бюджетный вариант

можно подобрать хостера в стране, соотвествующую вашим политическим и прочим взглядам

linuks ★★★★★
()

Пользуюсь только поисковиком. Почтовый ящик не прижился, для Москвы карты лучше у Яндекса, остальные сервисы МНЕ либо не нужны, либо есть альтернативы от майкрософт.

TGZ ★★★★
()

> Реально ли завести почтовый ящик, на который можно адекватно отсылать почту, и который не будет зависеть от корпораций типа Microsoft, Yandex, Google, Yahoo и пр.?

Пользуюсь Яндексом. Не завишу от Google.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Обязательно иметь 24/7 включенный хостинг? Можно ли работать по такой схеме - включил компьютер, включил виртуальный сервер, снял почту, отрубил сервер?

Можно конечно. По дефолту почтовые серваки пытаются доставить письмо в течение 2х суток. Но все равно есть риск какие-то письма потерять

Harald ★★★★★
()

trashcanmail.com - лучший хост для почты

frozenix ★★★
()

http://www.wp.pl/ . Пользую уже года три , УМВР , и я думаю ничего общего с корпорациями бобра и осла не имеет.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: виртуальный сервер от linuks

Найдёшь в Сомали или кокосовых островах , или каймановых , или из любой страны в Соединёных Штатах Микронезии ? Буду безмерно благодарен :)

Ubuntu1204LTS
()

Конечно, на своём хостинге.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

lavabit наверно

Спасибо, на первый взгляд то, что я давно искал. Хардкорный дизайн глагне особенно понравился. Попробую зарегится.

Ok
()

У всех мелких независимых портальчиков есть маааааленький нюанс - они любят дохнуть и исчезать вообще без предупреждения.
Очень смешно бывает, когда на этот ящик была завязана куча регистраций на форумах, например.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Ok

Да там такая особенность что можно удалить ящик если что. Да думаю в случае ордера, ну по суду могут и дать доступ. И если ты забыл пароль, то не восстановить вроде. Но я считаю, что так везде.
Сам юзаю myopera + gmail(этот пересылает)

anonymous_sama ★★★★★
()

riseup.net

Если конечно их идеи не пустой звук.

Gunnerua
()

Хотя таких тредов было немало, поищи здесь.

Gunnerua
()

Freemail (email over Freenet)

record ★★★★★
()

Поставьте дома микросервер (например, нетбук), и будет вам счастье.

Deleted
()

Реквестирую ман, как поднять почтовый сервер с блекджеком и cyrus на Дебиане.

CYB3R ★★★★★
()

и который не будет зависеть от корпораций типа Microsoft, Yandex, Google, Yahoo и пр.?

А что в этом такого?

firestarter ★★★☆
()

lavabit.com, riseup.net

Deleted
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Мыши плакали, кололись... Вам так хочется, чтобы google сканировал вашу почту, чтобы потом выдавать рекламу?

AlexCones ★★★
() автор топика

А что, гугл передал сканировать почту для получения личной информации о пользователе, дабы заключить его в соответствующую ЦА?

AlexCones ★★★
() автор топика

Он и не сканировал. «Скинуруются» твои запросы гуглю в поиске, а не почта. Конфиденциальность он все же соблюдает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сбоев в доставке почты на gmail или yandex быть практически не может, а вот на своем сервере - очень даже.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.