LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не Linuxorg?

0

2

А почему разработчики Linux не хотят вывести графику в ядро? Вот говорят, что теряется гибкость, мол, на сервере графика не нужна. Ну сделай на сервере rmmod xorg и не будет тебе графики. Или вообще не включай её в конфиге. Что мешает?

Толстый троллинг бздунов? :)

X10Dead ★★★★★
()

для безопасности

Harald ★★★★★
()

linux kernel — huge and bloated

Bad_ptr ★★★★★
()

Зачем? В ядро вносят только то без чего не обойтись. Остальное наоборот выносят.

См. fuse, cuse, драйвера для сканеров.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Думаю дело не в том, что оно там в ядре.

Кстати недавний апдейт арча заметно ускорил мои кде на rv620.

sergej ★★★★★
()

для тебя будет большим открытием, но узкое место не в юзерспейсности графики

megabaks ★★★★
()

Да чего уж там. Давайте еще и приложения модулями ядра сделаем. Что мелочиться-то? OpenOffice в ядро!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Зато будет офигенно быстро работать. Система не будет тратить время и ресурсы на переключение процессов.

hibou ★★★★★
()

А зачем? Чтобы при падении иксов падала вся система? И чтобы ядро побольше весело? Чем меньше в ядре, тем стабильнее система.

А скорость у иксов и так нормальная. Упирается отнюдь не IPC, а в недоработанность драйверов, которые не позволяют извлечь все возможности видео-карты. Хотя мне лично и того, что сейчас есть хватает с большим запасом (пользователь всяких гномо-шелло-юнити и игр типа OpenArena).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

тулкиты/фреймворки
а точнее кривые темы:
Oxygen: 0.210444 msec
Motif: 0.0418889 msec
в 5!!! раз разница
а ведь и то и другое qt4
думай дальше

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А сейчас разве тормозит? Даже на моей интеловской карточке всё летает, хотя я не фанат лёгких DE. Тормоза начинаются только на массивных дисковых операциях, но виноваты тут не иксы.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

И вы серьёзно думаете, что способны заметить задержку в 0.2 мс? Если окна успевают перерисовываться быстрее определённого порога (ну, скажем, 10 мс), то уже не важно, что быстрее - юзер-человек не сможет заметить разницу. Вообще не сможет.

KivApple ★★★★★
()

Если из-за безобидных градиентов и теней такие просадки скорости, то виноваты в этом как раз кривые иксы.

fragment
() автор топика

желающие и так могут ввести xorg в любой позе.

xorg - это совсем другой функционал, который разрабатывается отдельно. да и лицензия другая. и люди другие.

AGUtilities ★★★
()

Вы можете объяснить затем увеличивать скорость (при этом теряя стабильность), если это всё равно чисто физически нельзя будет заметить?

KivApple ★★★★★
()

fragment

Если из-за безобидных градиентов и теней такие просадки скорости, то виноваты в этом как раз кривые иксы.

ты упоролся
градиенты генерят иксы?
а вот хер ты угадал - это задача тулкитов

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ааа - ну тогда лол, чо )
просто я криво распарсил

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

ни один человек не сможет заметить разницу в 1-2 мс?

Оно накапливается. 2мс к 2мс + ещё немножко мс и вот уже с ...

Bad_ptr ★★★★★
()

ты хоть пытаешься понять что именно тебе пишут?
если с одной темой графика в 5 раз быстрей, чем с другой, то разве иксы тут узкое место?
почини свою голову для начала - иксы-то те же самые

megabaks ★★★★
()

ах да - я совсем забыл про ВМ-ы
плачущие про тормознутость кедо-графики просто пользуют квин - вот и огребают

megabaks ★★★★
()

если с одной темой графика в 5 раз быстрей, чем с другой, то разве иксы тут узкое место?

Не сами иксы, а их кривые подсистемы, которые из-за некотрых эффектов типа градиентов тормозят графику.

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У меня стоит достаточно тяжёлое DE (Gnome Shell), все используемые программы написаны на тулкитах (Qt, GTK+). Видео-карта - самый простой интегрированный Intel. И ничего не тормозит. Все тормоза - только когда я копирую на системный размер файл на пару гигов. Поэтому по своему опыту могу сказать - искы работают достаточно быстро, чтобы не было необходимости их ускорять. Гораздо лучше оптимизировать другие подсистемы, которые, к сожалению, ещё притормаживают иногда.

KivApple ★★★★★
()

fragment

Не сами иксы, а их кривые подсистемы, которые из-за некотрых эффектов типа градиентов тормозят графику.

ахаха
ты точно упоролся

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Даже на VESA-драйверах никогда тормозов интерфейса не видел.

KivApple ★★★★★
()

fragment

Сферические тесты в вакууме

ахаха
изменение размера реальных окон на реальных системах
ппц вакуумно
обосрался - так и молчи тогда

megabaks ★★★★
()

Компизня ещё более тормознутая фигня, чем Квин. Плюс ещё бессовестно глючен.

Не надо судить по убунте.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.